Политика
12.05.2011, 13:54
 234  

Сергей Морозов: «Мнение гражданского общества для меня очень важно…»

Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу оценить работу регионального правительства.
Для меня огромное значение имеет мнение всех ульяновцев. Моя команда работает для людей. И несет перед ними ответственность. Общеизвестно, что руководство области с самого начала, с 2005-го года, максимально открыто для прессы, гражданского общества. Мы не ограничиваемся пресс-конференциями или брифингами, а приглашаем журналистов на все заседания правительства, министерств, организовываем «круглые столы» и дискуссии по различным проблемам. Пресса, институты гражданского общества - это зеркало для власти, призванное показать власти ее промахи, помочь ей незамедлительно исправить возможные ошибки.

Сразу после переназначения, помимо текущих дел и плановой работы, я занялся формированием нового состава Правительства Ульяновской области. Прежнее, в соответствии с законом, было отправлено в отставку. Задача, безусловно, непростая. Необходимо было сберечь все лучшие кадры, проанализировать слабые места, внести коррективы. Включить механизм конкуренции. Ведь без этого возникает опасность застоя. А застой равнозначен краху всех надежд. Мы должны двигаться вперед - и очень быстро. Нельзя терять темп развития области. Наоборот, надо его наращивать. Успехи последних лет - не повод для эйфории, а хорошая основа для динамичного движения вперед. Впереди - годы напряженной созидательной работы. Поэтому, начиная формирование правительства, я обратился к журналистскому, экспертному, интернет-сообществу, ко всем жителям области с просьбой дать оценку каждому министру. И я очень благодарен всем, кто откликнулся на это предложение. Все замечания и критика проанализированы. Все поможет в работе. Всем огромное спасибо.

Новое правительство создавалось в несколько этапов. Сначала были назначены заместители председателя правительства, помощники и советники губернатора. Затем - министры, набравшие убедительное количество баллов по оценкам экспертов, журналистского и интернет-сообществ. После этого - те руководители ведомств, по которым мнения разделились.

Анализируя данные опросов, я столкнулся с любопытным фактом: население, несмотря на свою грамотность, информированность, осведомленность в политике, все же порой недостаточно представляет собой суть работы того или иного министра, возглавляемого им ведомства. Поэтому руководствуется иногда слухами или личными симпатиями, антипатиями.

Руководителям порой приходится принимать и непопулярные решения, ведь стратегический смысл предпринимаемых действий, их необходимость становятся для всех очевидными не сразу. А репутация министра, его имидж получает пробоину. Не всем руководителям хватает харизмы, что порой влияет на оценку их деятельности и не в лучшую сторону. Хотя есть оценки, с которыми не поспоришь.
Сейчас понимаю, что не совсем корректно было выдвигать на всенародное обсуждение руководителей, едва приступивших к своим обязанностям. Ведь у их коллег есть солидная фора в несколько лет. А есть министерства, которые едва начали работать, даже юридически оформлены только минувшей зимой. Тот же казус и с другими, также не имевшими возможности себя проявить членами правительства.

Поэтому я столкнулся с дилеммой. С одной стороны, мне важна оценка экспертов и журналистов, как и всех ульяновцев. Я им доверяю, мало того, сам обратился за консультацией. С другой стороны, люди, получившие не очень высокие оценки, - члены моей команды, я несу за них ответственность, они нужны мне. Некоторых из них я долго искал. Понимая это, я, тем не менее, регулярно обновлял состав правительства. В течение всех последних шести лет. Считаю, что в нынешней ситуации действующий состав оптимален. Считаю, что пора заканчивать во власти региона эпоху перемен. Нам необходимо сосредоточиться на целенаправленной конкретной работе. Каждый в моей команде имеет свои сильные стороны и дополняет другого и это наиболее ценно.

Задумав опрос гражданского общества, я ждал, что, помимо оценок действующим членам кабинета министров, получу свежие кадровые предложения, что появятся кандидатуры, которые я с пользой для области введу в состав правительства. Людей, превосходящих по своему потенциалу действующих руководителей, профессионалов более высокого класса. Но, к огромному сожалению, не дождался ни одного стоящего предложения. Поэтому и принял решение сохранить команду практически в неизменном составе.

Но и оставлять невысокие оценки функционеров в глазах экспертного сообщества без внимания я не мог. После заседания правительства мы провели собрание. Где каждый высказывался открыто, не взирая на ранги. Обсудили ситуацию. Должен признать, разговор состоялся жесткий, но полезный. Я принял решение дать «опальным» в глазах участников опросов министрам испытательный срок для «работы над ошибками». Один год. Не изменят ситуацию, не заслужат признание и оценку гражданского общества, разговор будет совсем другим. А пока я могу лично поручиться за каждого. Верю, что ульяновцы меня поддержат. А теперь будем работать. Переназначение состоялось, правительство есть, а время не ждет.

Читайте также
19.06.2018, 11:00 Морозов пригрозил увольнением чиновникам, которые разбазаривают асфальтную крошку
18.06.2018, 16:37 В Ульяновске создают рабочую группу для обсуждения пенсионной реформы
18.06.2018, 16:00 Морозов требует убрать машины с эспланады в центре Ульяновска
18.06.2018, 15:07 Семейные участковые появятся только в Засвияжье, Димитровграде и трех районах
17.06.2018, 15:31 Изучение оползня у Моторного завода обойдется в 70 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
13.05.2011, 13:39, Знающий
Кириллову лучше близко не подпускать к руководству, к принятию серьезных решений, и к закрытой информации. По-моему это самая интригующая руководительница и всех, кто сидел в этом кресле. Не просто двурушница, а уже давно пятирушница, восьмирушница. И соблюдает только свои интересы. Этой опытной интриганке обыграть нашего наивного губера, что два пальца... Морозов поймет это слишком поздно, как Шаманов в свое время...
12.05.2011, 18:47, абалдеть

Дурью мается. Сам не знает, кто ему нужен. Откуда нам знать, какие требования должны быть и какой у них функционал. Все это за уши притянуто

12.05.2011, 17:46, Морозову

текст кандовый на самом деле. Сергей Иванович, увольте своих райтеров

12.05.2011, 17:16, uk73

Думаю, что Сергей Иванович - первый из руководителей Ульяновской области, который наиболее открыт для общественного мнения. А его стремление сделать область лучшей (во всех отношениях) достойно уважения. Построение гражданского общества - процесс не одного дня, главное-не останавливаться на достигнутом.

12.05.2011, 17:04, sur4aninу

Да зачем свежие предложения??? Есть в администрации области достойные люди, которые могут и хотят работать, не все конечно, но такие есть. Татьяна Кириллова одна из них. Таких людей хоть куда поставь, они будут успешно справляться с поставленными задачами.

12.05.2011, 16:09, sur4anin

нет свежих кадровых предложений. Кто их должен был подать? Неужели всё так плохо с кадрами в УО?

12.05.2011, 15:53, СИМу-поддержку!

Статья достойна всяческих похвал, чувствуется в словах ответственность за каждое решение, принятое членами губернаторской команды. Хочется верить, что работа регионального правительства и дальше будет направлена на развитие области. А что касается гражданского общества, то Кириллова действительно тот человек, который работает в правильном направлении, ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех бывших до этого чинушек, который знает своё дело.Удивлён

12.05.2011, 15:41, кандидат

Неужели Кириллова - ио? не верю. Васильева и Шканова  - назначили, а её нет. наконец то началась системная работа с гражданским обществом и вот  результат. Грядёт возвращение Корнева?

12.05.2011, 15:05, Некто

Да уж хватит метаться, пора работать

12.05.2011, 14:26, Политик

В одном документе видел у Министра внутренней политики Кирилловой приставку "И.О". Получается не всех назначили? Я бы из всех назначил ее первой.

12.05.2011, 14:13, Gordon Freeman

СИМ - молодец, что делает попытки промониторить мнение общественности. И пусть попытки эти еще несовершенны, но стремление власти быть открытой при современной политической системе похвально. Надеюсь, подобные действия будут носить системный характер. Совершенно точно нужно для следующего раза (предлагаю делать это 2 раза в год) проработать исследование с проф. социологами, расширить спектр респондентов. Но это все - дело техники. А сама задумка радует

Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх