Политика
25.04.2011, 21:00
 235  

Тульские либерал-демократы не признают племянника Владимира Жириновского

Члены тульского отделения ЛДПР считают нелегитимными выборы координатором отделения племянника Владимира Жириновского Александра Балберова, поскольку на отчетно-выборную конференцию, которая прошла в Москве, делегаты не избирались. В ЛДПР родственные связи господина Балберова и господина Жириновского отрицают, а выступление партийцев называют попыткой захватить региональное отделение.
Александр Балберов был избран координатором тульского отделения партии в минувшую субботу на отчетно-выборной конференции тульского отделения, которая прошла в Москве в Институте мировых цивилизаций (его учредителем является лидер ЛДПР). Тульские партийцы заявили “Ъ”, что считают выборы координатора нелегитимными, так как делегатов на конференцию никто не выбирал. «Просто людей понабирали и отвезли в Москву. Понятно, почему это было сделано: Балберов — родная кровь Жириновского»,— объяснил координатор отделения ЛДПР в городе Новомосковске Виталий Ивушкин. По его словам, господин Балберов сам на всех собраниях говорил, что он племянник Жириновского. «Как человек он мне не понравился. Не думаю, что он что-либо сможет изменить в работе регионального отделения партии»,— сообщил “Ъ” и. о. координатора арсеньевского районного отделения партии Александр Никитушкин. «Это унижение всех тульских членов партии ЛДПР. Он считает, что если он племянник Жириновского, то ему все можно. Можно не приглашать на конференции координаторов, не обращать внимания на мнение членов партии»,— возмутилась экс-координатор воловского районного отделения Светлана Филонова.

Как пояснили партийцы, в начале апреля 19 районных отделений Тульской области направили Владимиру Жириновскому письмо с просьбой пояснить, кто такой Балберов и когда прекратится творимый им в регионе «беспредел». «Сколько можно издеваться и ставить эксперименты над нашими местными отделениями? Мы не держимся за свои посты. Кроме проблем с местными органами власти, они ничего не приносят»,— говорится в письме, которое осталось без ответа.

Депутату Госдумы от ЛДПР Елене Афанасьевой, курирующей работу партии в регионах, ничего не известно о родственных связях лидера партии и тульского координатора. «А те люди, которые подписали письмо, еще должны доказать, что они координаторы, и представить нам об этом протоколы заседаний»,— заявила она “Ъ”. По словам депутата, руководство ЛДПР будет обращаться в УВД и прокуратуру с просьбой выяснить, кто хочет захватить тульское отделение партии.

Сам господин Балберов с обвинениями в свой адрес не согласен: «На конференции присутствовал Владимир Жириновский, соответственно, она уже легитимна. Мы также поставили в известность о ней губернатора, избирком. То, что она проведена тайно, неправда». Он также подчеркнул, что не является племянником господина Жириновского. Александр Балберов вступил в ЛДПР в 1994 году. Через год был назначен куратором ульяновского отделения партии и стал штатным помощником депутата Госдумы. В декабре 1996 года выдвигался в мэры Ульяновска, но по итогам выборов занял четвертое место среди пяти кандидатов. После 1998 года перебрался на партийную работу в московский аппарат ЛДПР.

Главный редактор новостного портала Ульяновска www.73online.ru Ирина Александрова сообщила “Ъ”, что в Ульяновске господина Балберова хорошо знают, так как именно тут проживала двоюродная сестра лидера ЛДПР. «Раньше Жириновский бывал у нас часто. Он ей всегда помогал. Именно Жириновский посоветовал своему племяннику уехать в Москву»,— рассказала госпожа Александрова. Она предположила, что от Тульской области господин Балберов намерен выдвигаться в Госдуму: «Тут он депутатом стать не сможет. Здесь депутат Госдумы Юрий Коган на место депутата будет лоббировать координатора ульяновского отделения ЛДПР Сергея Маринина».

Профессор факультета истории, политологии и права РГГУ Сергей Черняховский не видит в случившемся ничего удивительного. «Это логично. ЛДПР — личное политическое предприятие, фирма с коммерческим уклоном. В свое время на Жириновского была оформлена вся собственность партии»,— напомнил он “Ъ”.

Наталья Башлыкова
www.kommersant.ru
Читайте также
21.09.2018, 06:15 Красные и синие: как голосовали города и районы Ульяновской области
20.09.2018, 10:00 Спикера выбрали, но к согласию пока не пришли. Шестой созыв собрался на первое заседание
19.09.2018, 11:10 Новый тренд ЗСО - много красных галстуков, а Бакаев приветствует всех словами "Здравствуйте, товарищи!"
13.09.2018, 06:00 Пенсионеры на подходе? Очередниками в получении мандатов ЗСО стали "серебряные" коммунисты
12.09.2018, 12:30 Гадания на спикера ЗСО: Малышев, Бакаев, Гвоздев, кто ещё?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх