Спорт
06.04.2011, 22:33
 237  

Турнир «Двойной удар»

Ключевые слова: Ульяновск, турнир, шахматы

В Заволжском районе Ульяновска завершился очередной, лично-квалификационный турнир «Двойной удар».

Он не ознаменовался рекордным количеством участников (а представительниц прекрасного пола на этот раз было всего две) и гостей из других районов Ульяновска и области. Но на этом турнире, фактически подводившем итоги всей серии наших турниров за последний учебный год, произошло, можно сказать, историческое событие: Лядов Антон, ученик Геннадия Григорьевича Сидорова, выполнил норму I –го разряда! Такое событие случилось у нас впервые.

Серии турниров в Заволжье проводятся лишь 3-ий год, и когда они начинались, у самых сильных участников (их было от силы пять) имелся только третий разряд, подавляющее же большинство детей делали не много, не мало, свои первые ходы…

На сегодняшний день в наших турнирах выросли уже 11 второразрядников (двоих дал опять же последний турнир!), многие из которых (Кузьмин Влад, Курилович Даниил, Лядов Антон, Курилович Мария) являются постоянными участниками почти всех самых престижных шахматных турниров Ульяновской области, в т.ч. и среди взрослых!

И вот, наконец, у нас появился и перворазрядник. Мы ждали этого события ещё зимой, на открытом Чемпионате Заволжского района, но тогда Маше Курилович в условиях жесточайшей конкуренции (Лядов Антон, Сейфутдинов Рустам, Агапчев Андрей, Лиза Логунова и др.) не хватило до заветной нормы всего одного очка. В турнире «Двойной удар» Маша участия не принимала, т.к. играла (и играет на данный момент) в Открытом первенстве УлГУ, а уже на следующий день после его окончания отправляется вместе с другими юными чемпионами Ульяновской области в своих возрастах на Чемпионат России в Лоо. Поэтому основными соперниками Антона оставались лишь Влад Маркевич и Даниил Курилович, чьё сопротивление он успешно преодолел! Влад и Даниил заняли, соответственно, 2-е и 3-е места.

Норму II–го разряда на турнире выполнили Влад Кузьмин и Дмитрий Крестелёв – также старожилы Заволжских баталий. Всего в одном очке от желанной цели остановился Никита Смелков.

III-ий разряд получили Деникаев Эмиль и Аветисян Ренат. Опять же чуть-чуть не успел за своими товарищами Кащеев Максим.

И, наконец, обладателями IV-го разряда стали Артур Цыганов, Максим Аверьянчев и Антон Ниськов.

Пусть кому-то наши результаты, которым мы сейчас радуемся, покажутся смешными, но мы их взрастили сами! Практически на пустом месте, усилиями двух тренеров-организаторов и ещё двоих энтузиастов детских шахмат. Однако, разве не видно быстрого продвижения вверх за три года работы? А ведь, кроме этого, есть ещё и так называемое «движение вширь»: к нам присоединились уже почти все тренеры Заволжья, приезжают гости из правобережья, из Димитровграда, из Майны и из посёлка Силикатный Сенгилеевского района! Уверен, что это – далеко не предел. Детские шахматы должны расти и в Заволжье, и в других районах Ульяновска, и во всей нашей области.

Читайте также
22.09.2018, 17:10 Суд объяснил отказ в проведении гей-парада в Новоульяновске
22.09.2018, 11:42 Иномарка разбилась в Ульяновском районе. Есть пострадавшие
21.09.2018, 11:01 На севере Ульяновска перебегавший дорогу парень попал под колеса ВАЗа
21.09.2018, 06:30 18-й микрорайон остался без депутата. Котельников перешёл из гордумы в ЗСО
21.09.2018, 07:00 Ульяновские event-агентства объединяются в ассоциацию против "монополии" «Улконгресса»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх