Происшествия
26.07.2018, 06:30
 6714  

Женщина с ампутированной после ДТП ногой по-прежнему в реанимации, водитель признал вину

Женщина, которой на прошлой неделе после ДТП пришлось ампутировать ногу, до сих пор находится в реанимации. Она в сознании, но пока не может говорить. Сбившего ее водителя задержали – возбуждено уголовное дело.

ДТП произошло 16 июля на Нижней террасе. 52-летняя Лариса Т. переходила дорогу по пешеходному переходу на Краснопролетарской. Водитель автомобиля «Опель Астра» на высокой скорости снес ее и скрылся в неизвестном направлении. Как сообщали очевидцы, от удара женщине оторвало ногу.

Родственники пострадавшей отказались давать какие-либо комментарии о ее состоянии. Но знакомая Ларисы рассказала, что она до сих пор находится в реанимации. После ДТП перебитую ногу пришлось ампутировать:

- Уже в больнице из-за того, что собрать [ногу] не получилось, сделали ампутацию. Сейчас Лариса в сознании, но говорить пока не может.

В первые дни после ДТП женщина остро нуждалась в донорской крови. В соцсетях развернули кампанию – просили неравнодушных прийти на станцию переливания.

- Крови сдали достаточно, из донорского центра “спасибо” сказали, хватило не только на нее [Ларису], - говорит знакомая пострадавшей.

- Спасибо всем большое за поддержку, доброту, отзывчивость, за то, что не остались в стороне и в самую трудную минуту нас поддержали! Кровь, которую сдавали, нам очень помогла. Состояние стабильное, но, к сожалению, пока тяжёлое, - написала родственница пострадавшей в соцсетях.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, сбившего Ларису 29-летнего водителя задержали уже на следующий после аварии день, 17 июля. Его допросили в качестве подозреваемого и отпустили под подписку о невыезде. Свою вину мужчина не отрицает. В день задержания его проверяли на состояние опьянения, но тест показал отрицательный результат.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Знакомая пострадавшей говорит, что перед наездом на женщину водитель едва не снес людей, стоявших на остановке на улице Шоферов – задел двух человек и поехал дальше. Однако источник в правоохранительных органах эту информацию не подтвердил. Тем не менее полные обстоятельства инцидента еще только предстоит выяснить.

Николай Андреев

Читайте также
17.08.2018, 16:00 На подъезде к Ульяновску девушка на «Шевроле» врезалась в ограждения и влетела под фуру
17.08.2018, 13:17 В Заволжье автобус задавил девушку на пешеходном переходе
17.08.2018, 14:30 Очевидец ДТП, в котором погиб 6-летний Айрат, запутался в показаниях
17.08.2018, 11:51 Пьяный парень на «десятке» протаранил трактор на ульяновской трассе: один погиб, двое в больнице
17.08.2018, 10:10 В Новом городе на «зебре» сбили женщину (видео)
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх