Отдых
09.11.2018, 15:30
 3130  

«Жареный цыпленок из Кентукки» заезжает в два торговых центра Ульяновска

Международная сеть ресторанов общественного питания KFC, специализирующаяся на блюдах из курицы, наконец-то заходит в Ульяновск. Если до сих пор информация об открытии в городе американского фаст-фуда курсировала на уровне слухов, то теперь этому появились подтверждения. Причем сразу от двух площадок - ТЦ «Аквамолл» и ТЦ «Оптимус». Полакомиться знаменитыми острыми крылышками можно будет уже в этом декабре.

Рестораны быстрого питания KFC ждут в Ульяновске с лета 2016 года. Привезти в город франшизу готова была компания DARS, но для этого нужно было вложить в дело около 47 млн рублей. За это время дата открытия постоянно сдвигалась. Весной этого года на одном из рекрутинговых сайтов была открыта вакансия директора ресторана, летом было объявлено о том, что фаст-фуд заработает в ноябре. Наконец сейчас в пресс-службе компании DARS 73online.ru подтвердили - долгожданное откртытие «Жареного цыплёнка из Кентукки» должно состояться до конца года в ТЦ «Аквамолл». KFC достанется точка, где раньше была хинкальная «Хмели-сунели». Там уже появилась официальная вывеска заведения.

- Тенденция размещения данных арендаторов на фуд-корте вполне характерна для крупных торговых центров, - добавили в DARSе.

Там также уточнили, что сеть KFC развивается в России по франчайзингу: «В нашем случае это франшиза крупного федерального оператора «Сити Ресторантс». Компания «Сити Ресторантс» работает с известными бренадами KFC, IL Патио, Pizza Hut, "Планета Суши" и другими. Компания во франчайзинге уже 14 лет. Сейчас это один из крупных франчайзи Yum! Restaurants International Russia & CIS (KFC, Pizza Hut) и «Росинтер Ресторантс Холдинг» («Шикари», «Иль Патио», «Планета Суши»). Владельцем и генеральным директором компании выступает Анастасий Яхтанциди. Отметим, что по состоянию на 2016 год в России было ровно 500 ресторанов американской сети KFC.

Но оказывается, что острые крылышки можно будет отведать и в Новом городе – в ТЦ «Оптимус». В официальной группе торгового центра в начале ноября появилось следующее объявление:

Совсем скоро, в декабре, откроется первый ресторан в городе KFC!

Вот так - до сих пор не было ни одного ресторана KFC, а тут сразу два!

Отметим, что франшиза KFC (паушальный взнос) составляет чуть больше 48 тысяч долларов, с учетом курса доллара – это 3,2 млн рублей. Минимальная сумма вложений – 700 тысяч долларов, или 46 млн рублей.

Согласно статистике, размещенной на сайте malls.ru, российские потребители стали чаще посещать заведения быстрого питания по итогам второго квартала 2018 года. Рост рынка фаст-фуда по итогам прошедших трех месяцев составил 5% в годовом сравнении. Наилучшую динамику роста продемонстрировали лидеры рынка - McDonald’s, KFC и Burger King. Суммарное количество посетителей ресторанов трех сетей увеличилось на 17%. В среднем российские клиенты посещали заведения трех крупнейших сетей по три раза в месяц, свидетельствуют данные опроса. Лидером на рынке фаст-фуда остается McDonald's, чьи рестораны за последний квартал посещали 72% опрошенных, что на 5% больше, чем годом ранее. KFC во втором квартале посетили 60% респондентов (+4%), Burger King - 59% (+7%). Вместе с тем, несмотря на рост посещаемости, операторы рынка фаст-фуда не смогли существенно увеличить выручку. В ресторанах KFC средний чек увеличился на 2,8% - до 253 рублей, в McDonald's сократился на 4,3% - до тех же 253 рублей, а в Burger King снизился почти на 10% - до 205 рублей.

Руководитель Ассоциации рестораторв Ульяновской области Марина Никитина считает, что две точки «Жареного цыплёнка из Кентукки» не сделают конкуренции другим рестораном с "нормальной" едой.

- Они совершенно разные. На мой взгляд, даже нет смысла их сравнивать. Фаст-фуда и так много в городе - есть "Макдоналдс", "Бургер Кинг". Вполне логично, что они открываются, значит, наш город становится интересен по трафику. Я думаю, что конкуренцию ресторанам они не составят. Это совершенно разные концепции, совершенно разное времяпровождение. Пусть открываются, мы даже рады, - говорит Никитина.

Маргарита Николаева

Читайте также
13.11.2018, 15:25 Настя Подгорнова вставила брекеты в погоне за голливудской улыбкой
14.11.2018, 09:00 Шахматист Карякин первым оценит ветропарк в Ульяновске
13.11.2018, 06:30 Ресторатор Кравченко пригласил из Турции шефа готовить плов на улице Рябикова
12.11.2018, 10:00 Открыли кофейню, забыли баян
11.11.2018, 15:00 Звезда «Евровидения» Дима Билан перед концертом в Ульяновске выпустил новую песню
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх