Криминал
19.02.2018, 06:34
 6628  

Опер прислал братка. Хозяйку ларька решили запугать за донос на полисмена

В Заволжском районном суде сегодня завершающие слушания делу экс-полицейского Антона Трифонова, которого обвиняют в вымогательстве. При этом, главная интрига процесса совсем не в погасших погонах бывшего сотрудника уголовного розыска, а том, что за опера, помимо адвоката вступился... опытный рецидивист! Четырежды судимый Иван Ильмерзин пообещал спалить киоск предпринимательнице, которая заявила на полисмена.

Женщина прошлой весной пришла в следственный комитет Заволжского района и подробно рассказала, как старший оперуполномоченный уголовного розыска отделения полиции №4 по обслуживанию микрорайона «Новый город» Антон Трифонов требует у нее 100 тысяч рублей. За эту сумму, обещает не сажать ее 17-летнего сына. При этом, по словам предпринимательницы, парень был ни в чем не виноват.

Так случилось, что в учебном заведении, где учится сын, у одного из студентов прямо в аудитории пропал телефон. Все, кто находился рядом, естественно, были опрошены в качестве свидетелей. 34-летний оперативник почему-то посчитал, что вор - именно сын бизнесвумен и решил заработать - он предложил женщине заплатить за свободу сына, вина которого, к слову, ничем не подтверждалась.

Предпринимательница платить не стала, а оперативника после ее визита в СК взяли в разработку сотрудники отдела собственной безопасности. Позже сотрудника уголовного розыска обвинили в покушении на мошенничество и уволили из органов внутренних дел «за поступок, порочащий честь и достоинство».

Тем временем, события разворачивались уже и в другом направлении. В киоск заявительницы на улице 40-летия Октября через заднюю дверь вдруг завалился в компании двух приятелей некий Иван Ильмерзин, ранее судимый за кражу, грабеж и избиение человека. В киоске в это время находилась только 17-летняя девушка. По версии следствия, визитеры в красках расписали, что киоск сначала вскроют, потом подожгут, а вместе с тем подкинут хозяевам наркотики. И это все обязательно произойдет, если владелица торговой точки не откажется от показаний против полицейского. Напуганная девочка слово в слово передала предпринимательнице пожелания непрошенных гостей, а та вновь отправилась в полицию. Доказательством наезда стала запись с камеры видеонаблюдения.

По делу опера-вымогателя сегодня вынесут решение. Бывший сотрудник уголовного розыска находится под подпиской о невыезде. Своей вины он не признает. Рецидивист Ильмерзин тоже связан подпиской о невызде и ждет процесса уже по своему делу.

Карина Богданова

видео СУСК РФ по Ульяновской области

Читайте также
23.10.2018, 14:00 За взятку суд обвинил бывшего замдиректора "Ульяновского авиационного колледжа"
23.10.2018, 13:15 В Карсунском районе по горячим следам раскрыто ограбление пенсионера
23.10.2018, 15:30 На пересмотр дела вдовы Алоян выбрали новых присяжных
18.10.2018, 10:00 Новые задержания в Ульяновске: военная контрразведка поймала полковника Молчанова
18.10.2018, 06:00 Мало рая, но много ада. История любви Валерии и Рашада
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх