Происшествия
21.06.2018, 13:30
 9823  

За смерть студентки МГИМО у здания УМВД в колонию отправятся оба водителя

В Ульяновском областном суде устояло решение по ДТП, в котором погибла 19-летняя студентка МГИМО. В колонию-поселение отправится и водитель "Нивы", под колесами которой погибла девушка, и водитель "Лады", который спровоцировал аварию.

Трагедия произошла 5 августа 2017 года около 13.00 на перекрестке улиц Марата и Карла Маркса. Два автомобиля – LADA Kalina и Chevrolet Niva - не поделили перекресток и столкнулись. От удара "Ниву" отбросило на тротуар, на котором в этот момент стояли пешеходы. В том числе и Ирина и Татьяна Алёшины - мать с дочерью. В роковой момент аварии мама отстала от Тани, и тогда авто буквально смяло под себя девушку и прижало к углу дома. Ирина Алёшина пыталась реанимировать свою 19-летнюю дочь, целовала ее и плакала.

В Ленинском районном суде Ульяновска женщина расскажет, что они с дочкой хотели перейти дорогу и ждали пока загорится зеленый свет светофора. Дальше - визг тормозов и летящая на них машина. Ирина просто не успела выдернуть дочку из-под колес, а "Нива" после того, как ее отбросило на тротуар, ударилась о дерево и вновь наехала на Таню. Первокурсница МГИМО Татьяна Алёшина погибла на месте.

За рулем "Нивы" находился 41-летний прораб одной из компаний Александр Юрченко. Он многодетный отец и ветеран боевых действий. Произошедшую трагедию Юрченко воспринял остро - приходил к матери погибшей девушки с извинениями и добровольно передал 300 тысяч рублей. "Калиной" управлял 36-летний нигде не работающий Андрей Егоров, на иждивении которого находится сын.

Дело рассматривала зампред Ленинского райсуда по уголовным делам Алла Хуртина. Подсудимых защищали адвокаты Александр Гражевич и Вячеслав Чалмаев. Интересы потерпевшей Ирины Алёшиной представляла адвокат Нина Шушина. Своей вины оба водителя так и не признали, в судебных заседаниях ответственность за случившееся перекладывали друг на друга. Каждый из них пытался доказать, что ехал на зеленый и правил не нарушал, а значит, его вины в трагедии нет. Суд выслушал показания водителей, свидетелей, мнения экспертов. Была представлена запись с видеорегистратора, запечатлевшая момент аварии. Судья Хуртина приняла решение признать обоих водителей виновными по ч. 3 ст. 264 - «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Юрченко получил 2 года колонии-поселения, столько же он не сможет сесть за руль. Суд учел его извинения матери погибшей и то, что он добровольно принес деньги. Егоров проведет в колонии 2,5 года и на 3 года он отлучен от управления автомобилем. Кроме того, водитель "Калины" должен выплатить Ирине Алёшиной 600 тысяч рублей, водитель "Нивы" – 200 тысяч рублей.

С этим решением накануне согласился Ульяновский областной суд, куда виновники аварии обращались в надежде на обжалование. Приговор вступил в законную силу.

Карина Богданова

Читайте также
20.09.2018, 17:38 «Молока» не будет пока: приставы закрыли ночной клуб «Le Moloko family»
20.09.2018, 17:11 Ранним осенним утром приставы отобрали у ульяновца машину и пробудили желание погасить долг
20.09.2018, 08:25 Бывший «хозяин» ульяновских зон был уволен за бардак на «больничке». Суд отказал в восстановлении Андрееву
18.09.2018, 17:00 В Димитровграде приставы арестовали за долги имущество завода
18.09.2018, 15:30 В Димитровграде бывший работник украл из пекарни посуду
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх