Общество
01.02.2018, 16:30
 1008  

Юбилейный "сухой закон" Тамары Дмитриевой

Сегодня - юбилей Тамары Дмитриевой. Депутат ЗСО пятого созыва, директор Центра науки, техники и культуры УлГТУ традиционно встретила праздник на работе, где ее поздравил глава Ульяновска Сергей Панчин и масса коллег.

- Тамара Александровна, кто успел поздравить с утра?

- Первыми поздравили ветераны автозавода, где работала 25 лет. Постоянно поддерживаю с ними связь. Татьяна Владимировна Сергеева поздравила, коллега. Конечно, дочка. Считаю, что главный подарок для женщины – это цветы. Их сегодня мне подарили очень много. А еще преподнесли интересную книгу - «Сокровищница культуры», буду с удовольствием читать. Тем более, что в прошлом году по партийной линии координировала проект «Местный Дом культуры», в рамках которого удалось отремонтировать и закупить оборудование для 16 местных ДК. Считаю, это хороший результат. Столько лет не обращали внимания на культуру, а теперь и в сельской местности начали появляться кинотеатры и настоящие места притяжения, где можно проводить свободное время.

- Не жалеете, что в своое время ушли из журналистики в политику?

- Нет. Благодарна судьбе за то, что мне представилась возможность поработать и в журналистике, и в политике. Это огромная возможность общаться с людьми, помогать им, решать вопросы. Политика и журналистика очень тесно связаны. Однажды в комментариях кто-то написал, что раз Дмитриева считает себя журналистом, написала бы книгу или статью о том, что происходило за годы, что она была в политике. Это была бы еще одна летопись в истории Ульяновской области. Вы знаете, может и напишу! Сегодня мне исполнилось 60 лет. Такой возраст, когда, надеюсь, у меня будет побольше времени. Может быть и за эту страницу своей жизни возьмусь, раз есть интерес.

- Случались в жизни моменты, когда хотелось взять и все бросить?

- Честно, нет. Я оптимист по жизни. Конечно, моменты отчаяния бывают у всех, но надо находить в себе силы, чтобы их пережить. Джордж Герберт говорил «Бури заставляют дубы глубже пускать корни». Когда тебе очень сложно, только стремление вперед помогают жить и идти дальше. И семья, конечно. Вчера вот моим внучкам – двойняшкам исполнилось 8 лет. Как же ради этого не жить?

- Вы любите свою работу в ЗСО?

- Мне нравится работать с людьми. Все они разные. И запросы, и просьбы тоже бывают всякие. Иногда такие, что невозможно решить. Очень тяжело, когда не получается помочь. Меня избрали депутатом по пятому округу – это Кузоватоский, Сенгилеевский и Тереньгульский районы. Сами знаете, что это очень непростые территории. Часто приезжаю туда, провожу личные приемы. Много общаюсь с молодежью, езжу в детские сады и в школы. Строим ФОК в Кузоватово, занимаюсь вопросами строительства и ремонта в Тереньге и в Силикатном. Радует, что проекты этих районом будут обеспечены бюджетом 2018 года. Депутатская работа очень сложна, требует большой ответственности, усилий и спокойствия, на нее уходит очень много времени. У меня есть основная работа, после которой еду в село. Хорошо, что сейчас сделали муниципальные недели, во время которых выезжаем на места. Нельзя говорить, что депутаты ничего не делают или ничего не решают. Тесная связь власти с народом позволяет решать многие вопросы. Очень важна коммуникация. Депутатов нужно приглашать на сходки, встречи, грамотно доносить проблемы. Кроме того, что вхожу в комитет по государственному строительству, развитию гражданского общества и местного самоуправления, работаю председателем комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе. Считаю, что раз пошел в депутаты – будь добр показывать, все что у тебя есть. Это закон. Очень долгое время занималась пропагандой здорового образа жизни. В том созыве начали работу по запрету продажи алкогольных напитков. И эта работа принесла свои плоды. Очень много работаю с молодежью, делаем их них будущих политиков!

- Вам нравится тот человек, которым вы стали?

- Вы знаете, люблю себя и люблю жизнь. Нравится этот человек.

- Если бы у вас была возможность исполнить одно желание в свой День рождения, каким бы оно было?

- Чтобы был мир на земле и все люди были здоровы. Это мое главное желание.

Для справки:

Тамара Александровна Дмитриева. Родилась 1 февраля 1958 г. в р.п. Кузоватово Ульяновской области.

В 1981-1984 гг. работала корреспондентом районной газеты "Знамя Ильича", затем в течение 16 лет корреспондентом, заведующей отделом, главным редактором газеты "За коммунистический труд" (ныне "Панорама УАЗ"). 2001-2008 гг. — начальник Управления информации и общественных связей, руководителя Департамента информации и общественных связей Ульяновского автомобильного завода. 2006-2011 гг. -председатель Ульяновского регионального отделения Союза журналистов России.

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва. Входит в состав комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества. За заслуги и активное участие в общественно-политической жизни награждена медалью Почёта Ульяновской области, почетным знаком «За заслуги в законотворческой деятельности», Почётной грамотой Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Почётной грамотой Администрации Ульяновской области, Благодарственным письмом Президента РФ. Присвоены звания "Ветеран труда ОАО "УАЗ", "Ветеран труда Министерства промышленности и энергетики РФ".

Читайте также
15.05.2018, 08:59 Компания DMG MORI передаст УлГТУ свои станки
14.05.2018, 11:01 Митинг, концерт, турнир - в Ульяновске масштабно отметили 95-лет со дня рождения Гейдара Алиева
08.05.2018, 09:44 После юбилея матери чердаклинец решил убить жену
04.05.2018, 06:00 В Санкт-Петербурге и Ульяновске обсудили подготовку федерального законопроекта о питании в детсадах и школах
27.04.2018, 17:38 Школа – университет – работа: как дать ребенку востребованную профессию программиста

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх