Общество
05.06.2018, 13:30
 6012  

Вызов для Мидленко. В ЦК МСЧ якобы прыгали на пожилой пациентке

Первая же рабочая неделя для нового главврача Центральной клинической медсанчасти Максима Мидленко ознаменовалась громким скандалом - сотрудников его медучреждения обвинили в жестоком избиении пожилой пациентки. Сам Мидленко готов провести тщательное и непредвзятое расследование инцидента и даже обратиться в прокуратуру, если потребуется. Этот вопиющий случай станет своего рода пробой силы для нового руководителя МСЧ.

Накануне в соцсетях был размещен пост об избиении пожилой женщины в отделении Центральной медсанчасти. Родственница пациентки выложила шокирующие фотографии и потребовала наказать виновных.

Главврачом МСЧ с 28 мая является Максим Мидленко, бывший руководитель Ульяновской райбольницы. Как стало известно 73online, после появления в сети публикации в медучреждении начато служебное расследование, которое взял под личный контроль сам Мидленко. Опрошена вся дежурившая в ту ночь бригада, расспросили и соседей по палате, где лежит престарелая пациентка. Разговарили медики и с самой "пострадавшей".

- Я намерен вести полностью прозрачное служебное расследование. С родственниками я обязательно встречусь, к прокурору, если понадобится, готов идти, - заявил Мидленко.

Главврач добавил, что пациентка, родственники которой требуют разбирательств, поступила к ним за сутки до якобы случившегося инцидента из ЦГБ, куда она была доставлена с подозрением на черепно-мозговую травму, полученную в результате падения дома.

- Бабушке 85 лет. У нее хроническая сердечная недостаточность. Из-за заболевания она вынуждена постоянно принимать препараты, разжижающие кровь. Она плохо ходит и падала даже тут, будучи в сопровождении своих родственников. Почему-то родные умолчали о том, что к нам она уже поступила с гематомами на лице и теле. Два синяка появились новые - на ноге и на плече. К сожалению, по причине болезни, если сильно схватить пациента, то останутся следы, - пояснил Мидленко.

По его словам, сиделки, которые, кстати, работают в медсанчасти санитарками, подрабатывая вне дежурств, довольно опытные и ответственные. К их помощи часто прибегают родственники лежачих пациентов.

Однако у крестницы пострадавшей свое видение данной ситуации. "Вчера, когда я приехала и увидела ее в синяках, мне в палате наперебой рассказывали о том, что случилось. А сегодня там уже и полиция, и главврач - все отказываются от своих слов. Правильно, им же еще там лечиться. Они все правы, а бабушка сама виновата. К врачам у нас претензий нет, они хорошо лечат. А вот таких сиделок надо убирать. Две тысячи за сутки берут, а вон как ухаживают - не дай бог угробят кого", - рассказала Валентина Назарова.

- По факту этого вопиющего случая в настоящее время создана комиссия из числа специалистов профильного ведомства, представителей региональной медицинской палаты и руководства учреждения для проведения служебного расследования. Если факты подтвердятся, будут приняты самые жесткие меры в отношении медицинского персонала, - отметил глава минздрава Рашид Абдуллов.

Как нам стало известно, по данному факту в полицию уже поступило заявление. На месте работает оперативная группа.

Стоит отметить, что за время работы Мидленко в Ульяновской районной больнице количество жалоб на качество медицинского обслуживания снизилось в 15 раз.

Карина Богданова

Читайте также
22.10.2018, 10:34 После вмешательства прокуратуры в Заволжье отремонтировали дорогу
17.10.2018, 14:30 Вызов для Гадальшина. Кого предпочтет временный глава Димитровграда - Кошаева или Шишкину?
11.10.2018, 13:30 Замерзающие ульяновцы могут жаловаться в прокуратуру
11.10.2018, 09:00 За смерть пациентки хирургу ЦК МСЧ ограничили свободу
08.10.2018, 12:30 "Формалиновых" медиков отдали под суд по "смертельной" статье
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх