Культура
31.10.2018, 15:00
 2691  

Единственный в Ульяновске гимнопевец уходит из филармонии

Заслуженный работник культуры Ульяновской области Владимир Самарёв покидает филармонию, чьим солистом он значился на протяжении десяти лет. Самый известный в регионе исполнитель гимна России, Ульяновской области и города Ульяновска переходит в государственный ансамбль песни и танца «Волга».

"Уволен по п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ (то есть по инициативе сотрудника)", - такой записью из трудовой книжки в своем инстаграме поделился сегодня Владимир Самарёв.

- Иногда приходится что-то менять в жизни и принимать судьбоносные решения, - философски заключил артист. - Но всегда очень важно сделать правильный выбор!

- Я нашел другое место работы, но я также остаюсь работать в филармонии на полставки, но это уже не основное мое место работы. Ухожу я в государственный ансамбль песни и танца «Волга». Там более интересная работа, гастроли, новые программы. Атмосфера очень дружелюбная. Если в филармонии иногда бывали и ссоры, то в "Волге" такого нет. Там все равны. Конечно же, руководство выразило по поводу моего ухода сожаление, поскольку у нас всего двое солистов-мужчин, но мы договорились, что совсем покидать их я не буду. Будем иногда сотрудничать. Мне кажется, что в итоге никто в обиде не остался, - рассказал Самарёв 73online.ru.

Напомним, два года назад дирижер филармонического оркестра «Держава» Николай Булатов в интервью нашему порталу рассказывал о том, что финансовая ситуация в филармонии не самая лучшая. В 2012 году оркестру был присвоен статус «губернаторский», что предполагает доплату музыкантам.

- Да, это так. Но на деле мы не увидели ни копейки. Одни разговоры. Знаете, у нас есть вокалист Владимир Самарёв. Он единственный такой в нашем регионе. Ему около 40 лет, он работает в филармонии уже 15-й год. Так вот ему не могут даже комнату в общежитии выделить! Представляете? Он не одинокий, у него есть жена и дети. Они мотаются по съемным квартирам. Я знаю, чем это закончится! Его зовут везде, и в Москву тоже. Он просто уедет, и мы лишимся вокалиста. Все нормальные люди так делают... Уедет он.

Однако певец не уехал, а сменил одно учреждение культуры на другое. Ансамбль песни и танца "Волга" базируется во Дворце культуры "Губернаторский". Директор - Александр Колтун, художественный руководитель - Владимир Ионов. Создан ансамбль в 2015 году. Сейчас в коллективе трудятся 18 артистов балета, 9 человек в оркестре и 3 солиста.

В одном из интервью Владимир Самарёв сказал, что в Ульяновске он считается единственным гимнопевцом: "Кроме гимна России пою гимны области, города, а также гимны наших крупнейших предприятий, таких как УАЗ, "Авиастар", механический завод, "Водоканал". Сейчас модно стало иметь свой гимн. И все просят спеть именно меня. Так что гимны – одна их основных моих направленностей. Такой "positive patriotic style".

Справка 73online.ru:

Владимир Самарёв родился 22 апреля 1977 года в городе Таганроге Ростовской области. В юношеском возрасте состоял в школьном хоре и вокально-инструментальном ансамбле. В 1993 году, в возрасте 16 лет, не имея начального музыкального образования, поступил на факультет искусств и художественного образования при Таганрогском государственном педагогическом институте им. А.П. Чехова, который успешно окончил в 1997 году по специальности «педагог класса постановки голоса». Во время учёбы в институте участвовал во многих концертах в Таганроге и Ростове-на-Дону, играл и пел в студенческой рок-группе. По окончании учёбы был призван на срочную военную службу в Ансамбль песни и пляски Краснознамённого Черноморского флота в городе Севастополе в качестве артиста хора. После службы вернулся в Таганрог, где начал вести активную концертную деятельность. Стал известен благодаря своей авторской песне «Любимый город мой», посвящённой 300-летию Таганрога, после исполнения которой стал постоянным участником городских концертов. Состоял в клубе авторской песни «Меотида» и в вокальной эстрадной студии «Стиль». Жил и работал в Ростове-на-Дону и в Кузнецке Пензенской области. В 2006 году Владимир Самарёв был приглашён в качестве солиста-вокалиста военного оркестра при Ульяновском высшем военно-техническом училище им. Б. Хмельницкого. В 2008 году его пригласили работать в Ульяновскую государственную областную филармонию в качестве артиста-вокалиста. В 2017 году он стал солистом–вокалистом государственного ансамбля песни и танца «Волга». Владимир выступает с концертами по городу Ульяновску и Ульяновской области, а также за её пределами. Посетил с гастролями США, Германию, Армению, Китай, Южную Корею, Израиль. Выступал с концертами в Ингушетии и Чечне. В репертуаре певца: хиты советской, российской и зарубежной эстрады, военные и патриотические песни, русские народные песни, старинные русские романсы, арии из опер и оперетт. В 2018 году Владимиру Самарёву присвоено почётное звание Заслуженный работник культуры Ульяновской области.

Маргарита Николаева

Читайте также
13.11.2018, 15:25 Настя Подгорнова вставила брекеты в погоне за голливудской улыбкой
14.11.2018, 09:00 Шахматист Карякин первым оценит ветропарк в Ульяновске
13.11.2018, 06:30 Ресторатор Кравченко пригласил из Турции шефа готовить плов на улице Рябикова
12.11.2018, 10:00 Открыли кофейню, забыли баян
11.11.2018, 15:00 Звезда «Евровидения» Дима Билан перед концертом в Ульяновске выпустил новую песню
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх