Общество
16.07.2018, 13:00
 3309  

В Ульяновске разыскивают топ-менеджеров молочного и строительного заводов

Кто же ищет директоров через интернет? Прямые работодатели и уполномоченные ими кадровые агентства. Итак, в компанию требуется топ-менеджер. 73online подготовил обзор вакансий и зарплат V.I.P. на работных сайтах, а также требований, которые предъявляются к высшему руководителю бизнеса или его подразделения. В июне спрос на управленцев вырос.

В зависимости от «веса» категории рекрутеры используют различные способы поиска и подбора сотрудников. Если речь идет о топовых и ключевых позициях, то здесь применяется два известных метода: «еxclusive search» – прямой поиск высшего управленческого персонала среди свободных специалистов и «head hunting» - «охота за головами», когда компании переманивают друг у друга кадры. Оба метода весьма затратные и в денежном, и в ресурсном плане, поэтому в помощь – job-сайты и тонны, как говорят кадровики, «нерелевантных» резюме в откликах.

По данным HeadHunter, с начала 2018 года количество вакансий «топов» в июне по сравнению с первым летним месяцем прошлого года возросло на 16%, на столько же - и резюме. Как показывает статистика портала, в целом руководящих предложений размещается меньше, чем резюме. В категории «высший менеджмент» на одну вакансию претендует 10,7 человек – это больше, чем в других профобластях.

В свое время Ульяновская область отличилась, разместив вакансии министров на одном из job-сайтов, что не только удивило общественность, но и продемонстрировало открытость кадровой политики «желтого дома». Следующая особенность нашего региона, как отмечали ранее специалисты, - слишком много директоров ищут работу. Последнее связано с активным открытием различных филиалов в регионе, а потом их закрытием. Сегодня филиалы снова ищут руководителей, правда, не в таком количестве.

Итак, ищем «директора», «генерального директора», и «министра» на государственных и частных интернет-площадках - порталах «Работа в России», Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, «Госслужба», HeadHunter и Superjob. Кстати, согласно федеральному закону «О занятости населения», работодатели обязаны ежемесячно предоставлять в службу занятости информацию о вакансиях. Тем не менее данные источников разнятся, поэтому смотрим шире.

Вакансий директоров на самом деле немного, в основном это средние или линейные руководители. Но есть и топовые позиции.

На start-up требуются директора предприятий с опытом работы от 3 до 5 лет. Так, сразу два кадровых агентства - московское и ульяновское - подбирают генерального директора молочного завода с высшим образованием по специальности «Технология молока и молочных продуктов» или «Микробиология молока и молочных продуктов». Предстоит организовать деятельность предприятия, производства, маркетинга и продаж, построить эффективную команду и т.д. Наниматель обещает предоставить жилье иногородним, корпоративный автомобиль и обсудить дополнительную поддержку при релокации. Зарплату обещают от 250 до 350 тысяч рублей. Директора завода ищет компания «Седрус» на организацию строительства высокотехнологичного завода с «нуля», зарплата обсуждается на собеседовании, рассматриваются предложения по вознаграждению от соискателей.

Филиалы возвращаются и ищут руководителей. От 120 тысяч рублей на руки готовы платить директору филиала компании «Электростиль» и уточняют, что первые испытательные три месяца успешный кандидат будет получать 90 тысяч + 30000 KRI, а затем зарабатывать за счет управленческого таланта, поэтому постоянная окладная часть станет 40 тысяч рублей, а переменная – возможностью безграничного дохода от процентов с продаж. От соискателя требуется опыт личных активных продаж, управления командой от 10 человек, стрессоустойчивость и желание работать и зарабатывать. Обещают компенсировать ГСМ и мобильную связь.

От 120 тысяч рублей предлагают директору по производству со знанием китайского языка в группе компаний «НТМ», а директору по капитального строительству «Конч Цемент Волга», владеющему тем же китайским, - 90 тысяч рублей. «Евроцемент групп» ищет директора по производству на зарплату от 100 тысяч рублей, а областная типография «Печатный двор» готова платить на этой должности от 35 до 40 тысяч рублей.

Больше всего директорских вакантных мест в сфере общественного питания, магазинах розничной торговли (retail) товарами повседневного спроса и т.д. Чтобы успешно претендовать на работу в этой отрасли желательно хорошо знать специфику и иметь опыт на FMCG-рынке. Встречаются и спецусловия - свободное владение письменным и устным английским языком, а есть вакансии, где необязательно иметь даже высшее образование.

Итак, пробежимся по job-сайтам. От 60 тысяч рублей хотят платить филиальному директору в компании «Саратов Холод Плюс». Рестораны KFC примут на работу несколько директоров на зарплату от 45 тысяч рублей с опытом от одного года. Нужно знать бизнес-процессы управления персоналом, складской учет, иметь навыки организации документооборота и представление о маркетинге и финансах.

От 22 тысяч рублей обещают директору салона женской одежды в ТЦ; 28-40 тысяч рублей - в «Пятерочке»; 35 тысяч рублей - в «Гулливере»; 38-65 тысяч рублей – в «Магните»; в «Перекрестке» и в страховой компании «Ренессанс» - по договоренности.

Не только в городе, но и в области ищут управленцев. В Чердаклинском районе фирма «Ульяновская Нива» приглашает директора на 40 тысяч рублей, «Межпоселенческий культурный центр» - на 25 тысяч рублей. Индивидуальный предприниматель Петров предлагает директору сауны 20 тысяч рублей, а «Симбирские курорты» главному врачу - 45 тысяч рублей.

Министры, судя по открытым источникам, пока не требуются.

Юлия Афанасьева

Читайте также
13.07.2018, 16:00 В Ульяновске востребованы токари и фрезеровщики
24.01.2018, 17:33 На рынке труда региона стабильно улучшаются показатели
16.11.2017, 15:57 В министры – по объявлениям. Обзор рынка труда Ульяновской области
04.08.2017, 16:13 Понять и простить не получится: Морозов недоволен руководством Агропромпарка
14.03.2017, 08:20 Как быстро найти работу с помощью сайтов по трудоустройству?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх