Бизнес
15.10.2018, 06:30
 2881  

Здание технопарка «Кванториум» выставлено на продажу

Здание «Кванториума», расположенное в центре Нового города, выставлено на продажу. Собственник оценил его в 28 млн рублей. За эти деньги покупателю обещают готовый бизнес на площади 650 квадратных метров.

Детский технопарк «Кванториум» открыли в 2016 году при поддержке Агентства стратегических инициатив. Позиционируется он как новый формат дополнительного образования в области инженерных наук, основанный на проектной командной работе. Бюджетные вливания в проект составили 116 млн рублей, из них 56 млн рублей из федерального бюджета, 24 млн – из регионального. Инвесторы вложили еще 36 млн. Само здание, где располагается технопарк, построено пять лет назад и представляет собой два этажа с функциональным цоколем.

По мнению гендиректора консалтинговой компании «ДСТС Финанс Консалтинг» Дмитрия Цибизова, есть две причины продажи подобных объектов:

- Чаще всего такие сделки проходят, если собственнику предлагают цену выше рыночной. Второй момент - часто такие объекты продают, когда у собственника проблемы с деньгами или нужны финансовые вливания в другой бизнес. Соответственно, и хороший актив может быть продан для того чтобы решить текущие проблемы собственника. Для арендатора смена собственника практически никаких изменений не несет. Потому что якорные арендаторы, как правило, заключают долгосрочный договор с регистрацией его в Регпалате. Там прописываются все условия аренды, которые будет вынужден соблюдать новый собственник.

Мы связались с агентством недвижимости, которое занимается продажей объекта, и выяснили причину, по которой «Кванториум» может сменить собственника помещения.

- Ничего удивительного в этом нет: собственник решил продать здание потому, что потребовались деньги на развитие бизнеса. На арендаторе это никак не отразится. Более того, любой владелец объекта недвижимости посчитал бы за счастье иметь такого арендатора, как «Кванториум», надежного и стабильного. По сути, здесь покупают здание с готовым бизнесом, который приносит ежемесячный и достаточно высокий доход около 250 тысяч рублей каждый месяц, - рассказала директор агентства недвижимости Domatoot.ru Светлана Пономарева.

Фамилии собственника риэлтор не сообщила, но рассказала, что объектом в основном интересуются иногородние предприниматели. Сейчас одновременно ведутся переговоры с бизнесменами из Оренбурга, Брянска и Татарстана.

Руководство «Кванториума» в курсе того, что здание выставлено на продажу. Как рассказала директор технопарка «Кванториум» Екатерина Жмырко, собственник предлагал и им выкупить здание, однако такой вариант возможен только при поддержке министерства образования. Екатерина Жмырко заверила, что у них с владельцем здания сложились хорошие отношения, и "Кванториум" продолжит работать и после смены владельца здания.

"Кванториум" в Ульяновске управляется автономной некоммерческой организацией допобразования «Центр кластерного развития Ульяновской области» и федеральным оператором сети детских технопарков «Кванториум» - ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». На сайте сети "Кванториум" говорится, что дети в кружках технопарка занимаются бесплатно. "За это платит государство и платят компании, заинтересованные в подготовке кадров мирового уровня для своих нужд", - указано на сайте организации. Партнерами проекта выступают РЖД, Росатом, Роскосмос и "Вертолеты России".

Лилиана Рахматуллина

Читайте также
08.11.2018, 20:25 Солодовников стал советником губернатора по вопросам бизнеса
06.11.2018, 15:27 Из жительниц ульяновских сёл будут делать бизнес-леди с помощью нового проекта
01.11.2018, 12:04 "Забалтывают" проблему? Чиновники Димитровграда накопили долгов на 50 млн рублей
30.10.2018, 15:42 Ульяновцы отправятся покорять «Сириус»
26.10.2018, 06:00 Грибок на стенах и антисанитария: кто должен ремонтировать пищеблоки в больницах и школах?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх