Общество
09.08.2018, 14:32
 1103  

В Ульяновске начинают строить новое отделение скорой медицинской помощи

Осенью в Ульяновске начнется строительство нового отделения скорой медицинской помощи. Вчера, 8 августа, губернатор Сергей Морозов провёл рабочую встречу с директором по развитию компании-инвестора ООО «Феникс-Менеджмент» Евгением Фридманом по реализации проекта государственно-частного партнёрства «Еmergency Department».

- Этот проект, который мы реализуем совместно с израильскими партнёрами, является очень важным для региона. Технологии лечения и стандарты оказания помощи в нем будут соответствовать самому высокому международному уровню. Мы ожидаем, что после строительства и проведения процедуры лицензирования примерно к середине следующего года этот центр начнет работу, - отметил губернатор.

Напомним, в марте 2016 года глава региона подписал соответствующее соглашение о намерениях с компанией ООО «Феникс-Менеджмент». Согласно концепции проекта, на базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова будет построен новый лечебный корпус со стационарным отделением. Инвестор планирует вложить в объект 1,2 млрд рублей.

- На данный момент проведена управленческая работа, ряд переговоров и мы переходим к строительным работам. Со следующей недели строители приступят к отчистке площадки и демонтажу административного помещения, где сейчас располагаются вспомогательные службы: бухгалтерия, кадры и архив. Эти службы будут временно переведены в поликлинику. В конце октября - начале ноября начнут рыть котлован и закладывать фундамент для возведения шестиэтажного корпуса. Объект должен быть сдан в конце 2019 года, - отметил Евгений Фридман.

Медицинская помощь будет оказываться бесплатно по полису ОМС. При этом проект не предусматривает реорганизацию существующей службы скорой медицинской помощи в регионе. Он направлен на создание удобной современной инфраструктуры лечебного корпуса. При поступлении больные будут распределяться на группы, которым присвоят цветовые коды: «зеленый коридор» предназначен для тех, кто может посещать кабинеты самостоятельно, «желтый коридор» предусматривает оказание срочной помощи. Пациенты в самом тяжелом состоянии, которые нуждаются в реанимационной помощи, будут получать ее в «красном коридоре». Также инвестор планирует провести ремонтные работы в здании поликлиники центра специализированных видов медицинской помощи. На эти цели планируется направить 25 млн рублей.

Фото: правительство Ульяновской области

Читайте также
17.12.2018, 10:35 Морозов уезжает в Японию за новыми инвесторами
04.12.2018, 13:07 В Ульяновске выбрали инвесторов года
30.11.2018, 09:20 Центр медицинской радиологии будет сдан до конца года
12.10.2018, 17:38 В Сенгилеевском районе через год откроется новый завод
28.09.2018, 10:05 Главгосэкспертиза одобрила строительство в Ульяновске комплекса по выпуску полимерных материалов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх