Общество
21.09.2018, 11:24
 555  

В Ульяновске будут создавать доброжелательный семейный климат

Губернатор Сергей Морозов поставил задачу внедрить стандарт по обеспечению доброжелательного климата к семье во всех муниципальных образованиях Ульяновской области. Этот вопрос обсуждался вчера, 20 сентября, на заседании Общественного Совета при Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия региона.

- Перед нами стоит важная задача - создать повсеместно семейно-ориентированный доброжелательный к семье климат. Это значит, что реализуя каждую инициативу, принимая те или иные решения, мы должны учитывать интересы семей, помнить об их потребностях. Первый важный шаг в этом направлении уже сделан - подписан стандарт деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по обеспечению доброжелательного семье климата. Дальше главы районов должны со всей ответственностью подойти к его реализации. Надеюсь, это поможет нам оздоровить ситуацию вокруг семьи, - подчеркнул губернатор.

Основной целью стандарта является совершенствование семейной политики. Семья должна стать партнером государства в достижении собственного благополучия. Программа охватывает все сферы - занятость членов семьи, их доходы, образование, здравоохранение, благоустройство. Планируется, что пять муниципальных образований станут площадкой для первоочередного внедрения программы: Вешкаймский, Ульяновский, Карсунский и Старомайнский районы, а также Заволжский район в Ульяновске. Уже подготовлены методические рекомендации, которые проходят согласование. Затем документы будут переданы в муниципалитеты.

Разработанная стратегия основана на пяти принципах. Первое - это принцип разделения зон ответственности общества и семьи за благополучие последних. Для этого важно поддерживать такие формы самоорганизации как семейные советы, родительские комитеты, ассоциации семей, необходимо развивать службы семейного консультирования, центры дневного пребывания детей. Второе - повышение роли отцовства, как опоры семьи. Также важно реализовать принцип приоритета гуманных ценностей в семейной политике и внедрить принцип диалога поколений в сохранении и передаче семейных ценностей и традиций, переходя к внедрению таких понятий как «семейная работа», «семейный бизнес», «семейное предпринимательство», «семейные услуги». Создаваемая в регионе служба семейных участковых станет своего рода центром помощи семьям с детьми.

Читайте также
12.12.2018, 14:33 «Новогодний шар удачи» от «Ростелекома» превращает бонусы в подарки к любимому празднику
19.10.2018, 13:00 Ульяновским детям из малообеспеченных семей подарят здоровые улыбки
08.09.2018, 17:44 Программа Дня города в Ульяновске
12.07.2018, 09:30 В Ульяновской области на совершенствование медицинской помощи детям планируют направить более 270 миллионов рублей
03.07.2018, 14:31 Тем, кому за 45, предлагают освоить новую профессию
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх