Общество
26.05.2018, 08:07
 10819  

В Димитровграде "затравили" директора школы, уволившую мужа начальницы горОНО, педагог госпитализирован

Очередной скандал разгорелся в Димитровграде. Директора школы №17 Елены Зоровой не спасла даже поддержка региональных чиновников.

Скандал разгорелся еще в начале мая, когда пятому по счету директору школы Елене Зоровой, пришло уведомление из городского отдела образования о том, что с ней не продлевают контракт.

- Стало обидно до слез, - комментировала тогда свое увольнение Зорова,Школа для меня дом родной, здесь я учительствую уже тридцать лет. Прекрасно знала какие есть проблемы, которые остались после предыдущих руководителей. Понимала, что как- то нужно их решать. Даже на свои личные деньги провела в два кабинета канализацию и воду. Старалась выровнять всю документацию.

Елена Юрьевна экономила каждую копейку, больше всего педагога возмущало то, что в школе завхозом был устроен мужчина, которого никто никогда не видел на работе, но тем не менее он получал неплохие деньги. Впрочем, как говорится ларчик открывался просто – заведовал хозяйство никто иной как муж начальницы управления образования Петр Строгий.

- Я его уволила, - рассказывает Елена Юрьевна. – Зачем мне в штате так сказать «мертвые души»? А если проверка, или еще что? Что я должна объяснять? Где человек?

Сразу после увольнения завхоза, Зорову саму попросили на выход. Оскорблённая поведением директрисы, глава городского отдела образования Ольга Строгая сообщила директору, что ей тоже пора на выход, и контракт, который заканчивался в конце мая с ней никто продлевать не собирается. Обеспокоенный коллектив школы и родители забили во все колокола. И дошли до Общественной палаты Ульяновской области. Скандал разгорелся нешуточный.

- Мы не дадим Елену Юрьевну в обиду, я знакома с ней лично, она отличный специалист, таких надо беречь, прокомментировала ситуацию первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба.

Откликнулся и глава города Алексей Кошаев, который уже по привычке прокомментировал областной скандал в своем стиле:

- Ко мне поступают обращения от учителей и родительской общественности: многочисленные обвинения звучат в адрес директора Елены Юрьевны Зоровой, а также высказываются настоятельные просьбы вмешаться и помочь «спасти школу»... В такой атмосфере, безусловно, работать и учить детей очень трудно. Необходимо снять напряжённость и найти взаимоприемлемый выход из этого противостояния... Я принял решение создать рабочую группу – что-то типа конфликтной комиссии, в которую вошли представители обеих враждующих сторон. Лично я считаю целесообразным, чтобы сам педколлектив выбрал себе директора. Сделать это необходимо тайным голосованием. Проголосовать должны и родители, тоже тайно. И, по-моему, своё мнение по данной теме должны высказать директора и других школ. Как вы оцениваете это моё предложение? - написал 17 мая градоначальник.

"Встретился с рабочей группой по разрешению конфликта в школе №17... – представителями обеих конфликтующих сторон. Встреча прошла жарко, каждая сторона настаивает на своей правоте, и консенсус, к сожалению, не достигнут. Представители, поддерживающие директора школы Е.Ю.Зорову, категорически против тайного голосования, считая эту процедуру унизительной. В то же время было заявлено, что 23 учителя готовы написать заявления об увольнении, если Е.Ю.Зорова покинет свой пост. Меня удивляет эта позиция. Не понимаю, в чём проблема: если есть уверенность, что большинство коллектива поддерживает директора, то почему пугает тайное голосование?", - сообщил 18 мая на своей странице в фейсбуке Кошаев.

Тем не менее, по заверению защитников, никакой комиссии не было.

- Ее откровенно травили, - рассказывает бывшая ученица Зоровой, которая первой бросилась на помощь директору, Эльвира Сабитова. – Постоянные проверки, постоянное давление со стороны отдела образования. – Тут и сильный человек бы не выдержал. А у Елены Юрьевны недавно умер муж, ее спасала только работа. И тут такая подлость. Она не выдержала. 22 мая ее увезли в больницу с гипертоническим кризом. Естественно она поставила в известность о том, что находится на больничном. И вдруг 23 получает уведомление о том, что контракт с ней не продлили и более того, расторгли контракт еще и как с учителем химии. И это после того, как она сама, как ее ученики в течение 30 лет много раз лауреатами и победителями не только всероссийских но и международных конкурсов. Таких специалистов в России по пальцам перечесть. И тут из за какой то женской обиды ее попросили на выход? Это незаконно! Это подло! Я обращусь в прокуратуру, готовлю сейчас письмо на имя губернатора с просьбой помочь.

Сама же Ольга Строгая наотрез отказывается хоть как-то комментировать сложившуюся ситуацию. Более того, как стало известно нашему порталу, чиновница уже написала заявление в полицию на редакторов двух изданий за огласку данного конфликта.

Начальник управления образования Ольга Строгая с мужем Петром из-за которого всё и началось.

Марина Королева,

Фото из открытых источников.

Читайте также
16.10.2018, 15:45 Чиновники едва не заморозили жителей Димитровграда
16.10.2018, 12:53 В Димитровграде «закрыли» подпольный цех автомобильных запчастей. Видео!
15.10.2018, 16:10 Шёл по «зебре» и попал под машину: в Димитровграде иномарка сбила мужчину
15.10.2018, 09:49 Пропавшего 39-летнего димитровградца нашли живым
13.10.2018, 16:11 Женщина с другом напали на димитровградца у банкомата
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх