Спорт
09.09.2018, 06:00
 4897  

В Димитровграде появилась ещё одна красотка, которая всех бьёт

22-летняя димитровградская боксерша, кандидат в мастера спорта Светлана Цурганова впервые вышла на ринг с одной из лучших спортсменок Азии Рано Пархатовой. Встреча состоялась в рамках спарринг-турнира после сборов команд России и Казахстана, которые прошли 6 и 7 сентября в Димитровграде.

Рано Пархатова - сильная соперница. Призер Кубка мира среди нефтяных стран, чемпионка международных турниров, мастер спорта по боксу. Но наша Света держалась в ринге уверенно.

- У вашей спортсменки есть все шансы стать чемпионкой, - авторитетно заявил заслуженный тренер Казахстана Карим Махмудов. - Она еще заявит о себе! У нее все впереди!

Глядя на хрупкую красавицу с бездонными глазами, трудно поверить в то, что на ринге эта девушка может биться как тигрица. Впрочем, димитровградские боксерши все такие. Взять ту же Светлану Солуянову - модель и красавица в свои 23 года уже имеет титул мастера спорта международного класса и самой сильной боксерши Европы в своем весе.

О судьбе Солуяновой мы уже рассказывали. Как выяснилось, ее тезка Светлана Цурганова тоже не собиралась в большой спорт:

- Я с детства мечтала стать актрисой, играла в школьном театре несколько лет подряд. Особенно мне удавались роли злодеек! (смеется)

- Как ты пришла в бокс?

- Я родилась в Брянске. Когда я была маленькой, моя семья переехала в Чувашию, в Новочебоксарк. Я была очень упрямой, самостоятельной девочкой и постоянно искала, чем заняться. Ровно шесть лет назад, в сентябре 2012-го, мы дома в шутку боксировали с братом, и он мне сказал, что у меня энергии много и надо направить ее в нужное русло. Ну я и пошла записываться в бокс! Попала к известному тренеру Александру Ивановичу Катанаеву. И так увлеклась, что даже забросила свои занятия в театральной студии. Кстати, театр потом помог мне в спорте. Мама была категорически против моих занятий боксом и даже не пустила меня на первые соревнования, которые проходили в районе. Пришлось сказать, что я уезжаю на гастроли с нашей театральной студией. Обман, естественно, вскрылся! Но с соревнований я вернулась победительницей и с кубком! Так моим родным пришлось смириться с тем, что перед ними не будущая актриса, а спортсменка.

- А как ты попала в Димитровград?

- Четыре года назад меня привез сюда мой тренер Александр Катанаев. В свою команду меня взял Айрат Богданов (он же тренирует и Свету Солуянову. - Прим. ред.), за что я ему очень благодарна. Живу в общежитии, учусь в УлГПУ на физвозпитании, а в этом году еще и на менеджмент поступила. Думаю, из меня бы вышел неплохой директор спортшколы в будущем. Я люблю то, что я делаю, и вместе с боксом тут в Димитровграде очень развиваюсь, помогаю тренеру с оформлением командных документов, организацией общекомандных мероприятий. Мне это очень нравится.

С тренером Айратом Богдановым

- Сейчас ты призер и победительница многочисленных турниров. А какая победа в твоей спортивной карьере на сегодняшний день самая крупная?

- Это победа над собой! Когда я приехала в Димитровград, мой вес составлял 70 кг. После того, как я пришла в команду Богданова, ритм тренировок увеличился, и за год я похудела до 54 кг. Сейчас боксирую в этой весовой категории. А так, главная победа, наверное, еще впереди. Скоро меня ждут зарубежные турниры. Там видно будет.

- Твое имя полностью совпадает с именем известной исполнительницы, лидера рок-группы «Сурганова и Оркестр» Светланы Сургановой. А какую музыку ты слушаешь?

- Вот и вы ошиблись. Моя фамилия Цурганова! Но часто даже в спортивных протоколах пишут "Сурганова". Я даже как-то привыкла. Рок я слушаю, но без фанатизма. В основном люблю легкую танцевальную музыку, зажигательную. И ретро могу послушать, и шансон. Тут я человек настроения.

- Если бы не бокс, то чем бы ты занималась?

- Если бы не бокс, я была бы актрисой! Ну, или тамадой… Я неплохой организатор!

- На родине часто бываешь?

- Редко, но всегда на видеосвязи с родными. Моя спортивная семья - наши девчонки Света Солуянова, Алена Артемова, Кристина Богомолова и наш тренер Айрат Богданов. Они помогают мне справиться с тоской по дому. Я очень им за все благодарна.

Со Светланой Солуяновой

Вера Кантер

Фото: личная страница героя публикации в соцсетях

Читайте также
21.09.2018, 06:15 Красные и синие: как голосовали города и районы Ульяновской области
19.09.2018, 16:48 Компания молодежи разъезжала по Димитровграду с ворованным аккумулятором
19.09.2018, 10:31 Следователи ищут пострадавших от рук димитровградца
18.09.2018, 16:15 Пропавшего в Димитровграде подростка нашли спустя неделю
18.09.2018, 12:46 В димитровградском дворе неизвестные устроили перестрелку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх