Криминал
25.07.2018, 16:30
 10356  

В деле беременной автоледи, сбившей 6-летнего Айрата, появился новый свидетель

Очередное судебное заседание по делу о гибели 6-летнего Айрата под колесами автомобиля, которым управляла 24-летняя Полина Г., не состоялось из-за болезни защитника подсудимой. Слушания перенесены на следующую неделю. Однако, как стало известно, в деле появилась новая свидетельница, которая может дать важные показания против беременной автоледи. Она утверждает, что видела Полину Г. якобы в состоянии алкогольного опьянения, тогда как сама обвиняемая категорически отрицает факт присутствия алкоголя в ее организме - все-таки она носит ребенка. Сторона родителей мальчика будет добиваться вызова нового свидетеля в суд на следующее заседание.

Сегодня в Ленинском районном суде Ульяновска должны были продолжиться слушания по делу Полины Г., которая обвиняется по ч. 4 ст. 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". На прошлом заседании 17 июля суд заслушал показания родителей погибшего мальчика. Тогда же обвиняемая впервые попросила прощения у семьи 6-летнего Айрата, ставшего жертвой страшного ДТП на День Победы.

По просьбе Полины Г. заседание пришлось перенести на 31 июля из-за того, что ее адвокат Олег Головастиков не смог сегодня присутствовать по состоянию здоровья - ему вызвали "скорую". Адвокат семьи погибшего мальчика Екатерина Смеречинская отметила, что если Головастиков все-таки появится на следующем заседании, то он должен предоставить соответствующие документы от врача.

- Действительно, закон не позволяет нам проводить заседание в отсутствие защитника, но с другой стороны, никому неизвестно, сколько он будет болеть, это может продолжаться годами. Если подсудимый не может обеспечить явку своего адвоката в течение 5 дней, суд вправе назначить нового. У вас есть 5 дней, чтобы найти себе нового защитника или выяснить обстоятельства с Головастиковым. Иначе новый защитник будет назначен вам судом, - заявил судья Сергей Кочетов.

Между тем, сегодня стало известно о том, что в этом громком деле появилась новая свидетельница. Женщина утверждает, что видела Полину Г. в состоянии алкогольного опьянения. Правда, в суд женщину почему-то вызывать не спешат. Тогда как ее показания могут стать решающими, ведь Полина Г. настаивает на том, что она не употребляла горячительные напитки в тот роковой день. Адвокат Смеречинская, в свою очередь, заявила, что будет вызывать нового свидетеля в суд.

Возле здания суда нам удалось поговорить с адвокатом Екатериной Смеречинской и мамой Айрата Рамилей. Женщина в этот раз была уже не в черном, но глаза такие же: заплаканные и полные боли. Смеречинская отметила, что они будут бороться до последнего. Если приговор покажется им слишком мягким, незамедлительно последует апелляция.

- Родители Полины Г. предлагали погасить ипотеку пострадавшим, но на каких условиях! Чтобы они прекратили уголовное дело! Они апеллируют к тому, что у нее маленький ребенок и она беременна, а здесь что, не дети? Она задавила маленького ребенка! Есть версия, что за рулем была не она, а ее гражданский муж, но прямых доказательств этому нет. Есть совокупность косвенных показаний. Например, до момента наезда она была за рулем – есть видео с камер наблюдения. Показания свидетелей. Манера вождения была мужская, но она за рулем с раннего детства, у нее большой стаж. Кстати, ее сожитель лишен прав за управление автомобилем в алкогольном состоянии. Время наезда – 21.21, а на заправке они уже были в 21.34 – это как они летели? Не исключается возможность, что они могли поменяться местами. Еще одно обстоятельство – есть видео, где он толкает автомобиль, она за рулем, а у нее открыта дверь, - говорит Смеречинская.

Адвокат отметила, что она бы поняла, если бы девушка взяла на себя вину при более мягких условиях, но здесь тяжкое преступление. При наличии двух адвокатов в семье - отца и матери - она продолжает признавать свою вину. Напомним, что ее мать - адвокат Наталья Глухова - выступала защитницей Дианы Шурыгиной.

Кстати, известно, что с этим мужчиной Полина Г. находится в отношениях всего четыре месяца. Стоит ли оно того? Тем не менее сам он также сегодня присутствовал на заседании. Из зала суда они удалились вместе.

Маргарита Николаева

Сюжет:
Процесс над беременной автоледи, насмерть сбившей 6-летнего мальчика
Продолжение темы
21.08, 13:30 А был ли шок? Обвиняемая в гибели 6-летнего мальчика уверенно стирала его кровь флагом
17.08, 14:30 Очевидец ДТП, в котором погиб 6-летний Айрат, запутался в показаниях
14.08, 13:00 Паника и истерика. Как беременная автоледи реагировала на известие о том, что она убила ребенка
09.08, 19:00 Обвиняемая в гибели 6-летнего мальчика: "Я не убийца!"
07.08, 18:00 «Я научу тебя, как правильно жить». Беременная автоледи заявила, что ее пытаются оговорить
03.08, 15:40 Беременная автоледи, сбившая 6-летнего Айрата, была пьяной. Показания бывшей свекрови
31.07, 15:16 Головастиков считает, что Полине Г., сбившей 6-летнего Айрата, угрожают из-за публикаций в СМИ
Ранее
17.07, 11:40 Беременная автоледи на суде попросила прощения у родителей погибшего мальчика
12.07, 14:00 Дело пьяной беременной автоледи, задавившей 6-летнего Айрата, начнут рассматривать 17 июля
15.05, 12:43 Мальчика на День Победы сбила дочь адвоката, которая защищала Диану Шурыгину
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх