Спорт
13.05.2018, 13:00
 2745  

В честь появления в Ульяновске "Geydara" азербайджанский боец одержал победу на ринге

В Ульяновске впервые прошел Открытый турнир по спортивному миксфайту, организаторами которого стали учредители нового Fight club «Geydar». Зрителей пришло много, все ждали зрелищных боев. Кульминацией вечера должен был стать поединок между тольяттинским бойцом азербайджанского происхождения Элвином Гулуевым и Николаем Лебедевым из Саранска.

Вообще, все бойцовские турниры ведут назад в прошлое - когда гладиаторы выходили на арену Колизея под крики толпы. Тогда, конечно, все было намного жестче. Боец знал, что в случае поражения вероятность выжить невелика. Большой палец, опущенный вниз, означал неминуемую гибель. Благо сейчас итог схватки подводят рефери, которые тщательно следят за соблюдением правил, а медсестра всегда готова реанимировать беднягу, который не смог увернуться от удара вооруженного только своим телом соперника. Никаких львов и мечей. Хотя, они и придали бы особую прелесть шоу, правда?

Почетными гостями первого ульяновского турнира по ММА стали министр спорта региона Владимир Лазарев, руководитель Корпорации развития предпринимательства и промышленности Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, начальник городского управления физкультуры и спорта Алла Никитина, учредитель клуба "Geydar" Парвиз Махмудов, вице-президент Федерации спортивного миксфайта Ульяновской области Рамиль Егоров, председатель региональной азербайджанской национально-культурной автономии Ислам Гусейнов, руководитель иракского землячества, учредитель компании "Глаз орла" Эльшаммари Хайдар Фазел Мохаммед, а также спонсоры и партнеры мероприятия. Зашел на огонек и экс-замгубернатор Сергей Кузьмин. Турнир посетил президент Всероссийской федерации миксфайта Олег Дерябин, вице-президент Федерации ММА Азербайджана Рустам Аббасов и двукратный чемпион мира Нариман Аббасов.

- Это первый фестиваль миксфайта в нашем городе. Конечно, не обошлось без спорных моментов и некоторых недочетов, но мы обязательно будем работать над ними и исправлять ошибки. В октябре собираемся провести всероссийский чемпионат по миксфайту. В Ульяновск приедут сильнейшие спортсмены со всей страны, чтобы биться за право войти в сборную России по миксфайту, - рассказал Парвиз Махмудов.

Миксфайт в Ульяновске - новое спортивное направление, но буквально пару недель назад боец Аскер Чарыев привез в регион первую медаль за победу по версии миксфайта. Серебряную - за успех на турнире в Волгограде. Теперь он отправится на чемпионат мира, который пройдет в Казахстане.

В ульяновском поединке противником Аскера стал боец, которому он уже однажды уступил. К сожалению, произошло это и теперь. Чарыев с тренером не отчаиваются, уверены, что главный бой еще впереди.

- Через такие турниры объединяются юные спортсмены, они приходят в залы и это надо пропагандировать. Сегодняшний турнир можно назвать международным. Думаю, такие соревнования только сближают народы и нации, - считает Олег Дерябин.

В ходе девяти боев 18 бойцов сражались так, что у зрителей захватывало дух. Благо, никто из участников сильно не пострадал. После седьмого боя сделали перерыв. 14 спортсменов в это время получили денежные призы и подарки от спонсоров. Медали и кубки спортсменам вручал мастер спорта международного класса по кикбоксингу, обладатель Кубка мира Артем Яшнов.

Кульминацией турнира стал бой спортсмена из Тольятти Элвина Гулуева и Николая Лебедева из Саранска. Надо сказать, поединок удался. Видно, что для каждого проигрыш был равен опущенному большому пальцу императора в Древнем Риме.

Уступать никто не собирался, парни дрались на равных. В итоге - рефери решили, что главый кубок соревнований получит Элвин Гулуев.

Вот тут мы и поняли, что значит боль от поражения. В прямом и переносном смысле. Николай Лебедев оказался расстроен настолько, что не мог оставаться на ринге. По его лицу видно, что процедура награждения и общего фотографирования ему совсем ни к чему.

Турнир приурочили к открытию нового спортивного клуба в Ульяновске "Geydar", названного в честь экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Фото - 73онлайн, Ирина Пшеничнова

Читайте также
14.07.2018, 14:12 Российские и заграничные паспорта можно получить во всех четырёх центрах «Мои документы» в Ульяновске
12.07.2018, 13:00 Ресторатор Кравченко предлагает ульяновцам попробовать "Угорь Акинфеева"
12.07.2018, 09:30 В Ульяновской области на совершенствование медицинской помощи детям планируют направить более 270 миллионов рублей
10.07.2018, 13:00 Вдова Динамита Ирина Турчинская покажет ульяновцам идеальное тело
05.07.2018, 15:01 Ульяновцев приглашают на йогу и танцы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх