Политика
08.11.2018, 06:00
 2751  

Уволенная за принципиальность директриса Зорова намерена стать мэром Димитровграда

Перед последним днем приема документов на пост главы Димитровграда в градоначальники выдвинулась 57-летняя Елена Зорова, бывший директор школы №17, которая в мае со скандалом потеряла работу после того, как позволила себе уволить мужа начальницы гороно Строгой. Таким образом, общее число претендентов выросло до пяти человек. Однако в этом списке до сих пор нет ни нынешнего и.о. главы Алексея Гадальшина, ни бывшего мэра Алексея Кошаева, ни официального кандидата от КПРФ.

В эту пятницу, 9 ноября, завершается прием документов от претендентов на должность главы Димитровграда. Сам конкурс намечен на 13 ноября. Это будет полновластный глава города, выбранный не из числа депутатов, а специальной комиссией, сформированной из депутатов и представителей губернатора. На сегодняшний день в градоначальники заявились пятеро: пенсионер МВД, а в прошлом - руководитель димитровградского межрайонного отдела УФМС Сергей Терентьев, начальник МКУ «Служба охраны окружающей среды» и мастер спорта по боксу Игорь Волков, бывший директор клинической больницы №172 Сергей Романов, гендиректор ООО "Аграрно-промышленная компания "Поволжье" Валерий Лазарев и педагог Елена Зорова.

Последняя подала документы вчера, 7 ноября. Она известна как фигурант заметного конфликта, который произошел этой весной в системе образования Димитровграда. Будучи директором школы №17, Зорова попала под пресс команды тогдашнего мэра Алексея Кошаева - с ней расторгли трудовые отношения пока она лежала в больнице с гипертоническим кризом. А на больничную койку она попала, по одной из версий, также в результате развернутой против нее травли – Зорова уволила завхоза школы, что не понравилось начальнику управления образования Ольге Строгой. Ведь завхоз Петр Строгий был супругом чиновницы, но по мнению Зоровой, скверно справлялся со своими обязанностями.

Обеспокоенный коллектив школы и родители забили во все колокола, но даже заручившись поддержкой региональных чиновников и первого зампреда правительства Екатерины Убы, Елена Зорова после госпитализации в больницу так и не была восстановлена в должности.

Похоже, Димитровград становится городом униженных и оскорбленных учителей. Чего стоит громкая история с уволенным директором ульяновской школы №72 Людмилой Шишкиной, которая попала в сложную ситуацию из-за принадлежности к двум партиям сразу и с помощью голодовки сдавала школу городской комиссии к 1 сентября. Шишкину отстояли коммунисты и направили уволенную директрису в Димитровград заведовать социальным блоком - сейчас она замглавы администрации по социальным вопросам, обошла в борьбе за этот пост опального мэра Алексея Кошаева.

73online.ru решил узнать, является ли кандидат на должность главы Димитровграда Елена Зорова согласованной представительницей КПРФ. В ульяновском обкоме эту версию опровергли, заявив, что на это кресло готовят другого, кого именно - секрет. Как бы то ни было, но в одном из телеграм-каналов предположили, что КПРФ в качестве кандидата на пост главы города атомщиков может выдвинуть депутата ЗСО Матвея Володарского, тем более что он уже имеет опыт руководства муниципалитетом (Володарский - бывший мэр Новоульяновска - прим. ред.). Однако в своем комментарии 73online.ru Володарский категорически заявил, что, к сожалению, он в списках не значится.

Также ожидается, что заявку на конкурс подадут Алексей Кошаев и и.о. главы города Алексей Гадальшин. Не исключено, что они просто сохраняют интригу до дня Х, чтобы, как это часто бывает, принести документы в комиссию в последний момент. Г-н Гадальшин, например, не дал утвердительного ответа 73online.ru, планирует ли он участвовать в конкурсе, посетовав на то, что уж слишком много документов в сжатые сроки нужно собрать для участия.

Дарья Косаринова

Читайте также
14.11.2018, 11:38 В Димитровграде ищут трёх школьников, которые вскрыли витрину в ТЦ «Прага»
14.11.2018, 06:15 Выборы мэра Димитровграда срываются из-за неумения договариваться
13.11.2018, 10:40 Шишкина "отбила" социалку Димитровграда
12.11.2018, 16:00 "Усатое" хамство осталось без наказания
10.11.2018, 13:00 Рябухин рассказал, как на самом деле удалось найти 1,7 млрд на ремонт мемцентра
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх