Общество
16.02.2018, 12:20
 9712  

Ушел из жизни ветеран ФСБ Николай Маркин

Сегодня, 16 февраля, на 62-м году жизни в отделении онкологии скончался бывший секретарь совета безопасности Ульяновской области полковник запаса Николай Маркин. Причиной смерти стала тяжелая болезнь.

Именно из-за онкологического заболевания два года назад, в 2016-м, Николай Петрович оставил должность заместителя председателя правительства Ульяновской области и стал советником губернатора по взаимодействию с органами правопорядка.

До этого шесть лет Маркин занимался государственной политикой по вопросам региональной безопасности, антитеррористической и антикоррупционной направленности, курировал деятельность комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Параллельно являлся секретарем Совета безопасности Ульяновской области.

До правительственной должности Николай Маркин 26 лет проработал в органах Федеральной службы безопасности, где дослужился до поста заместителя начальника управления ФСБ по Ульяновской области, а в отсутствие руководителя исполнял его обязанности.

Что интересно, Николай Петрович даже родился (20 декабря 1956 года) в свой будущий профессиональный праздник - День чекиста.

Сегодня Николая Петровича не стало…

- Мы работали вместе почти всю жизнь… Только самые хорошие, самые теплые слова могу сказать в адрес Николая Петровича. Очень честный, порядочный человек, грамотный профессионал, душой болеющий за дело, и к тому же отличный семьянин, прекрасный отец и дед: у него подрастают внук и внучка, - рассказала экс-руководитель пресс-службы ульяновского управления ФСБ Фаина Сафиуллина. - Таких людей сейчас почти не остается, это старая гвардия – соль земли...

Говоря о профессионализме, она вспоминает, что именно Николай Маркин исполнял обязанности начальника управления ФСБ, когда произошел взрыв на Арсенале, именно он организовал вместе с правительством всю работу оперативного штаба.

- Я видела, как он уставал иногда, знала, как он любит отдыхать и работать на даче. Николай Петрович даже пчел разводил, мед свой добывал, порыбачить любил, с внуками поиграть. Бывало говорю ему, Вам бы отдохнуть, а он с улыбкой отвечает: «А как же без работы, на кого тут все брошу?»…

Свои соболезнования по поводу смерти Николая Маркина выразил губернатор Сергей Морозов:

- Николай Петрович навсегда останется в нашей памяти, как патриот, который работал на благо России и Ульяновской области. Он отдавал себя не только общественной работе, но и служил примером для коллег и друзей. Николай Петрович более 11 лет своей жизни посвятил развитию региона. Выражаю искренние соболезнования родным и близким.

Церемония прощания с Николаем Петровичем Маркиным пройдет 18 февраля с 10.00 до 12.00 в Доме офицеров по адресу: г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 17.

Справка 73 онлайн

Николай Петрович Маркин родился в Ульяновске 20 декабря 1956 года. В 1979 году успешно завершил обучение в Ульяновском политехническом институте, где являлся секретарем комитета ВЛКСМ. С 1981 по 1983 годы был командиром областного студенческого строительного отряда Ульяновского обкома ВЛКСМ. В 1983 году начал службу в органах КГБ СССР. С 2010 года работал заместителем Председателя Правительства Ульяновской области. Николай Маркин награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, благодарность Главнокомандующего Вооруженных Сил Российской Федерации, имеет почетный знак Ульяновской области «За веру и добродетель».

Портал 73онлайн выражает соболезнования родным и близким Николая Маркина.

Читайте также
19.09.2018, 12:24 В Ульяновском районе насмерть сбили мужчину, который шел по проезжей части
17.09.2018, 11:18 В Заволжье сбили пешехода на «зебре», по дороге в больницу мужчина умер
12.09.2018, 10:46 Смертельное ДТП на ульяновской трассе: «Опель» вылетел на встречку прямо под колеса фуры
31.08.2018, 05:30 Обидчивый завуч с навыками хакера уничтожил персональные данные учеников
25.07.2018, 17:07 Барышец показал, как убивал соперника: фото со следственного эксперимента
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх