Происшествия
31.05.2018, 09:30
 7202  

Ураган разбушевался: в Ульяновске унесло садовый рояль

Ураган, который по сообщению гидрометцентра 30 мая, должен был накрыть Ульяновск, прогнозы оправдал. Шквалистый ветер бушевал в городе, шел дождь, а в некоторых районах - град. Однако сильный ульяновский народ вместо того, чтобы спасаться от стихии, начал выкладывать в соцсети фото и видео непогоды и разрушений.

Так, еще днем ветром сдуло квасной киоск в Засвияжье. Ближе к вечеру в городе начало обрывать ветки, рвать провода и валить деревья. Очевидцы сообщают, что около дома №32 по улице Ефремова поваленное дерево оборвало провода, другое дерево свалилось на автомобиль на улице Гагарина. Также поломало ветки в центре города, на проспекте Ульяновском, в Киндяковке и в районе УЗТС, а на улице Кирова образовался смерч.

По информации врио замглавы города Сергея Гигирева, муниципальные службы оперативно расчистили все дороги от упавших на них деревьев и веток, сломанных накануне сильным ветром.

- Спасатели городской поисково-спасательной службы распилили семь, а работники Городского центра по благоустройству и озеленению – 30 поваленных деревьев, в том числе – вырванную с корнем ель возле Мемцентра. Зеленые насаждения упали на два газопровода низкого давления: в одном случае инженерные коммуникации выдержали, а на улице Богдана Хмельницкого подачу «голубого топлива» пришлось отключить в 4 домах (всего 80 квартир). В настоящее время идет повторный пуск газа, - комментирует Гигирев.

Практически все силовые кабели МУП «УльГЭС» выдержали удары сломанных порывами ветра ветвей и серьезных отключений электроэнергии не зафиксировано. На сетях уличного освещения произошло около 50 порывов и повисания на них сломанных веток, к ремонтным работам незамедлительно приступили 12 бригад.

Всего в этот день городские спасатели семь раз выезжали на уборку упавших деревьев. Три выезда совершили в Засвияжский район, три - в Ленинский и один - в Железнодорожный.

Также стало известно, что вчера от урагана пострадали четыре ульяновца. Они обратились в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи с ушибами и ссадинами.

Как сообщает глава регионального минздрава Рашид Абдуллов, два человека пострадали в результате падения крыши тира на площади Ленина, а еще две женщины получили травмы в результате падения дерева неподалеку от Карла Маркса и на улице Врача Михайлова.

- Все пациенты находились в удовлетворительном состоянии, после осмотра врачами и обследования они направлены на амбулаторное лечение, - рассказал Рашид Абдуллов.

От урагана досталось и соседним регионам. В Самаре, например, сильный ветер сорвал крышу здания аэровокзала международного аэропорта "Курумоч". В пресс-службе аэропорта сообщили, что происшествие никак не повилияло на его работу - задержек рейсов не было, работа продолжается в штатном режиме. Из пассажиров и работников аэропорта никто не пострадал. Хотя очевидцы сообщают, что при приземлении одного из рейсов из Москвы некоторым пассажирам понадобилась медицинская помощь. Штормовой ветер также повредил крыши башен кремля в Нижнем Новгороде, оставил без света несколько населенных пунктов в Татарстане и Чувашии. В Татарстане не обошлось без жертв - погибла женщина после того, как на нее упала крыша магазина, сорванная порывами ветра.

А теперь представляем вашему вниманию фотографии из социальных сетей от жителей города.

Несомненно, "звездой" вчерашнего вечера стал перевернутый рояль.

Улица Гагарина

Улица Ефремова

Ульяновский проспект

Киндяковка

Фото и видео: соцсети

Читайте также
08.06.2018, 13:40 Не заморозит, так сдует: на Ульяновск ночью налетит сильный ветер
04.06.2018, 14:39 На Ульяновск надвигается гроза и ураган
01.06.2018, 17:13 Провода починили, деревья распилили: в Ульяновске устранили последствия урагана
31.05.2018, 11:57 В Ульяновской области ураганом унесло 41 крышу и повалило более 10 деревьев
31.05.2018, 10:19 От урагана в Ульяновске пострадало четыре человека
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх