Происшествия
30.05.2018, 09:23
 3398  

Ульяновский таксист предотвратил ЧС в парке Дружбы народов и вытащил детей из огня

В соцсети рассказали об ульяновском таксисте, который спас детей из огня и предотвратил крупный пожар. Возгорание произошло в Парке Дружбы Народов днем 27 мая. Группа мальчишек поджигала тополиный пух, пламя перекинулось с асфальта в парк и быстро начало распространяться. Дети испугались, а потом разбежались. Площадь возгорания стремительно разрасталась: под пухом лежала сухая листва, которая вспыхнула как спичка.

Девушка, которая стала очевидцем этого события, пишет: «Я побежала вниз, т.к. пламя распространялась в сторону верхних ярусов парка. Остановившись на безопасном расстоянии, увидела как вверх по дороге, поднимается автомобиль яндекс-такси. Наверху уже все было в дыму, практически ничего не было видно. Водитель выскочил из автомобиля, бросился к багажнику, достал оттуда бутыли, огнетушители и мгновенно бросился в огонь. Я видела, как он буквально за шкирку вытянул из дыма нескольких ребят, которые, видимо, пытались потушить бушующее пламя, но от дыма потеряли координацию и не могли стоять на ногах... Очень страшное зрелище.... Слава Богу, что трагедии удалось избежать! Через еще одно мгновение из-за дыма послышался характерный шум огнетушителя, и пламя на деревьях начало угасать, через пару минут из дыма выскочил водитель, подбежал к машине, взял телефон и начал вызывать МЧС, а затем звонил еще кому-то просил налить воду... Мужчина высадил из машины пассажиров: женщину с ребенком, как я потом поняла (может быть ошибаюсь) жену с сыном и умчался вниз к Волге. Я тем временем уже помогала ребятам, которых он вытащил, прийти в чувство, затем мы вместе стали дожидаться пожарных, на безопасном расстоянии. Пламя продолжало разрастаться. Через пару минут опять появился тот же автомобиль, заполненный канистрами и ведрами с водой, с водителем был еще один мужчина с лопатами. Они начали заливать источники пламени и окапывать территорию, когда закончилась вода, снова поехали вниз к реке».

Потом приехали сотрудники МЧС, которые помогли затушить остатки пламени. Если бы не таксист, то значительная часть парка дружбы народов выгорела бы дотла, считает девушка. Как выяснилось позже, таксиста зовут Даниил Колесников. Видео снимала его жена. Даниил высадил ее и ребенка, а сам принялся тушить парк. Он вытащил мальчишек из огня и вызвал МЧС. Сейчас парень на больничном.

Фото и видео: соцсети

Читайте также
23.07.2018, 12:31 Сегодня ночью в Димитровграде сгорела иномарка «Ауди»
23.07.2018, 10:45 Пожар в центре Ульяновска: ранним утром в квартире загорелся телевизор
22.07.2018, 13:05 Торговый павильон сгорел ночью в Заволжье
22.07.2018, 09:30 Крупный пожар в Заволжье тушили 23 человека
21.07.2018, 14:10 Два гаражных бокса сгорели в Заволжье
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх