Общество
29.08.2018, 14:30
 2067  

Ульяновский путешественник, накормивший блогеров тухлой акулой, собирается в Прибалтику

Сегодня 38 лет исполнилось ульяновскому путешественнику, блогеру, фотографу и программисту Алексею Мараховцу. Еще столько же Алексей планирует путешествовать. Он составил себе, по его словам, сумасшедший план, согласно которому каждый год он должен посещать не менее пяти стран. Сейчас в послужном списке путешественника 32 страны, а значит, что впереди еще много неизведанного.

Сегодняшнее утро у Алексея Мараховца началось, конечно, с подарков. Любимая семья знает, что необходимо заядлому путешественнику:

– Сын подарил флэшку, чтобы больше фотографий умещалось, а любимая жена - надувной коврик. Она просто узнала, что мой лопнул в поездке по Исландии и подарила другой. Еще круче.

Правда, Алексей признался, что лучшие подарки для него – это все же впечатления. Страсть к поездкам по другим городам и странам дает о себе знать. Отмечать день рождения Мараховец будет в своем духе:

– Поедем с семьей в один заброшенный пионерский лагерь на берегу Волги. В какой, пока не скажу – это секрет. Потом будем делать что-то активное – спортивное. Без алкоголя и объедания.

- Я уже давно понял, что надо путешествовать. Моя прошлая работа была тесно связана с командировками. Правда, по городам России и морям. С работы-то я уволился, а вот потребность куда-то ездить осталась. Если начал путешествовать, то остановиться уже невозможно!

Свою первую страну Алексей запомнил очень хорошо. Как люди запоминают свою первую любовь. Это была Сербия. Попал он туда по работе, а вот возвращался несколько раз по любви: "Я влюбился в Балканы!"

Если говорить о России, то самый любимый регион у Алексея – это русский Север. Все, что дальше Вологды, Белого моря и до самого Северного Ледовитого океана:

– Если говорить о конкретных городах, то мне очень нравится Архангельск, Онега – небольшой город на берегу Белого моря.

- У меня есть «сумасшедший» план. Я хочу до конца жизни, а я надеюсь, что у он у меня еще не скоро будет, проехать все страны мира! Их чуть больше 200. Я немного прикинул и понял, что для этого мне понадобится еще 40 лет – то есть буду ездить, пока позволит здоровье. Лет до 80. Планирую выезжать в 5-6 стран в год, а в некоторых поездках можно и совмещать несколько стран.

Сейчас у Алексея за плечами 32 страны. В основном Европа. В ближайшие 2-3 года Мараховец планирует полностью с ней «расправиться». Осталось всего ничего: 15-20 стран. Плевое дело! А вот на любимых курортах россиян типа Египта или Таиланда он не был. Не привлекает. Чем жестче путешествие, тем лучше.

Объехав так много стран, конечно, невозможно не задумываться о переезде. Тем более уровень жизни в европейских странах на порядок выше.

- Когда я путешествую, у меня проскальзывает мысль, что нужно присмотреть место для переезда. Правда, пока ни одна из стран Европы меня так сильно не зацепила. Да и надо понимать, что есть туристическая поездка, а есть переезд. Это очень сложно. Возможно, детям будет проще. Они маленькие, им будет легче пройти обучение, а мы вот можем не вписаться в общество. Да и на самом деле меня пока все устраивает. Главное - почаще куда-то выезжать, чтобы чувствовать ветер перемен!

Чаще всего блогер путешествует вместе со своей семьей. В этом году они уже успели побывать в Турции и Греции. Не просто поваляться на пляже, а взойти на Олимп, поздороваться с Зевсом.

К моим путешествиям они относятся с пониманием. Без восторга, конечно, но с пониманием. Вообще, я не люблю комфорт. Комфорт – это только когда я езжу с семьей, а когда путешествую один, стараюсь вгонять себя в жесткие условия. Переночевать с бомжами – легко! Неделю не есть, мерзнуть от холода. Так жизнь чувствуется острее.

Самое дорогое путешествие Алексея – это поездка в Непал. Там вместе с туристической группой «Русские бульдозеры» он добрался до Эвереста. Было тяжело, страшно, но оно того стоит! За три недели Алексей потратил 130 тысяч рублей с учетом перелета. Говорит, что билеты до Катманду были очень дорогие. Да и на бытовые мелочи ушло довольно много денег, хотя цены там ниже средних.

Как опытный путешественник, Алексей знает много лайфхаков, как сэкономить на поездке. Передвигаться автостопом, есть дешевую еду, искать акции авиаперевозчиков:

– Все зависит от вашей мобильности, уровня комфорта и готовности мириться с неудобствами. Я, например, всегда стараюсь искать какое-то дешевое жилье - хостелы, часто пользуюсь сервивом Airbnb, который предлагает отличное жилье с хорошей локацией.

Все это Алексей с удовольствием рассказывает в своем личном блоге. Завел он его еще в 2009 году. Тогда было модно вести «Живой журнал»:

– Это как наркотик, затягивает. Потом появились Инстаграм, Фейсбук. Я везде завел свои странички. Людям нравится, они читают, оставляют отзывы, благодарят. Это здорово! Меня это очень воодушевляет. Я люблю приносить людям пользу. Например, самый популярный пост этого года - про Грузию.

Кстати, грузинская еда тоже пришлась Алексею по вкусу. Правда, угостить своих товарищей из Ульяновска Алексей решил совсем необычным блюдом. Презентуя свою поездку по Исландии, Мараховец решил угостить гостей национальным исландским блюдом – хаукарль. Это тухлое мясо гренландской полярной акулы:

- Отвратительный вкус, чего уж скрывать. Зато очень необычно!

Мараховец говорит, что бояться путешествовать не надо. Даже если плохо знаешь язык:

– Люди добрые, они понимают, что есть иностранцы. А еще есть язык жестов. Например, в азиатских странах английский язык мало кто знает. Не надо бояться языкового барьера.

Следующее путешествие Алексей запланировал на конец года. Сказал, что это будет Прибалтика:

– Очень хочу встретить Новый год в Европе. Почувствовать дух католического Рождества!

Маргарита Николаева

Читайте также
20.11.2018, 10:50 "Колдунья" Кадышева спела для ульяновцев
19.11.2018, 18:53 Владимир Минеев подарил цветы Бузовой в "Облаках"
19.11.2018, 13:54 Марк Тишман, Филипп Киркоров и «Киндер» помогают ульяновскому малышу побороть лимфому
19.11.2018, 13:28 ВИП-выходные: Дегтярь испытывал УАЗ, Чепухин катался на коньках
19.11.2018, 12:08 Нелли Космос носит только белые носки и не умеет жарить
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх