Бизнес
21.09.2018, 07:00
 2897  

Ульяновские event-агентства объединяются в ассоциацию против "монополии" «Улконгресса»

В ульяновской event-индустрии (организация и проведение мероприятий и праздников) наметился "профессиональный бунт" против АНО «Улконгресс». Руководители фирм развлекательной отрасли утверждают, что организация, возглавляемая Денисом Радаевым, не дает им работать на крупных международных и региональных мероприятиях, привлекая подрядчиков из других регионов.

Представители event-индустрии региона выступили с инициативой создания Ульяновской региональной ассоциации организаторов мероприятий (УРАОМ). Объединиться в ассоциацию решили для обмена опытом, сотрудничества и получения новых знаний.

- Условия рынка диктуют условия, что нужно объединяться в Ассоциацию, создать сообщество профессионалов. В Ульяновске более тысячи деятелей: актеры, фотографы, ведущие. Одна из основных наших задач работа с коммерческим сектором. Вторая задача: мы хотим быть полезными региону, делать массовые мероприятия, - говорит руководитель Ассоциации Марат Аряпов.

На деле же это негласное объединение против АНО «Улконгресс». Ульяновские организаторы праздников недоумевают, почему вместо сотрудничества с ними «Улконгресс» предпочитает работать с другими подрядчиками. Об этом было заявлено вчера, 20 сентября, в ходе заседания круглого стола «Event-индустрия Ульяновской области: реалии, перспективы, решения».

- После того, как будет создано юрлицо, мы хотим предложить нашим коллегам из «Улконгресса» встретиться и обсудить дальнейшее деловое сотрудничество, взаимодействие. «Улконгресс» мог бы взять на себя функцию контроля, а профессиональные сообщества – исполнителя. Сможем ли мы это сделать? Готовы ли вы на диалог? - вопрошала один из новых членов Ассоциации Марина Никитина.

Руководитель направления развития АНО «Улконгресс» Анастасия Головастикова (Подгорнова) решила, что она может ответить на эти вопросы лучше, чем ее непосредственный начальник Денис Радаев. Достаточно резко перебив шефа на полуслове, Головастикова рапортовала об успехах АНО:

- Созданная в 2016 году дирекция по организации чемпионата мира по хоккею с мячом никакого взаимодействия с ивентами тогда еще не рассматривала. Нас работало 8 человек, и мы заработали не одну национальную премию с этим проектом. У нас был опыт по привлечению порядка 100 тысяч болельщиков на свои стадионы, на вид спорта, который не был популярен. Мы сотворили практически чудо. Переняв этот опыт, было принято решение, что для проведения крупномасштабных событий в регионе нужно наладить сотрудничество с Росконгрессом и создать в Ульяновске подобную организацию – «Улконгресс». Первое, чего не хватает, если мы хотим диалога, так это необходимо инициировать законодательную и нормативную базу. Пока в России нет закона, регулирующего такую деятельность.

По словам Головастиковой, мероприятия «Улконгресса» посещают тысячи участников, и у них есть свой календарь событий, который заранее согласовывается.

Головастикова могла бы и дальше упиваться собственной значимостью, если бы ее не одернула руководитель фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина, которая заметила, что цель встречи немного другая, а не презентация собственных достижений.

- Участники ассоциации предложили новый формат взаимодействия, и они готовы объединиться. Если учиться, то вместе. Я здесь выступаю с точки зрения поддержки этого сообщества. Вы готовы объединиться с нами, чтобы учиться вместе? - спросила Ившина.

Здесь слово взял руководитель «Улконгресса» Денис Радаев, который был настроен более дружелюбно, чем его подчиненная: «Мы открыты к сотрудничеству и готовы поработать над законодательной базой». Впрочем, Анастасия Головастикова, похоже, вошла во вкус и начала говорить о том, что в рамках форума «Инженеры будущего» они уже работали с event-агентствами и ей странно слышать от некоторых коллег, что у них не налажено сотрудничество. Те, в свою очередь, возразили, что это единичный случай.

Стоит отметить, что накануне круглого стола Анастасия Головастикова опубликовала у себя на странице в Facebook нелицеприятный пост об агентствах, организующих праздники, но после перепалки в комментариях решила удалить его.

- Нельзя сидеть и ждать подачек, называя свою деятельность «бизнесом», а когда тебе в них отказывают – вместо того, чтобы развиваться – ходить и ныть, - написала она.

Рассказывая об успехах работы «Улконгресса», Головастикова предпочла не упоминать о минусах, которых было достаточно. Нелепые ошибки на баннерах, полупустые трибуны или, наоборот, переполненные, когда на хоккейный матч между сборными России и Швеции было продано билетов несколько больше, чем мест, завышенные цены на сувенирную продукцию и многое другое.

Средства на организацию мероприятий в «Улконгресс» поступают из разных источников: федеральное финансирование, областной бюджет и внебюджетные источники. Например, на тот же чемпионат мира по хоккею с мячЁм было потрачено более 140 млн рублей (104 млн — бюджет Ульяновской области, 20 млн — внебюджетные средства, 19 млн — Минспорта РФ). Сейчас «Улконгресс» вовсю готовится к международному форуму «Россия - спортивная держава», бюджет которого оценивается в 60 млн рублей.

Маргарита Николаева

Читайте также
09.12.2018, 10:00 Фаина Самарцева: "Отец указал мне жесткий путь"
08.12.2018, 08:00 Красотки в дизайнерских нарядах зажгли Мемцентр
07.12.2018, 18:30 "Ждите сенсаций!" Внучки Ленина впервые приехали в Ульяновск
05.12.2018, 16:57 В Ульяновске стартовал фестиваль моды и дизайна "Симбирский стиль"
05.12.2018, 16:39 Концерт "Сплин" перенесли на февраль
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх