Общество
22.02.2018, 06:00
 2265  

Армейские беспилотники "Орлан" кружат над Ульяновском, десантники идут в бой

Ульяновская 31-я отдельная гвардейская ордена Кутузова II степени десантно-штурмовая бригада ВДВ - одно из наиболее боеспособных подразделений Вооруженных Сил России - в канун Дня Защитника Отечества с блеском отработала практическое занятие с использованием новейшего вооружения, которое до сих пор есть только на вооружении десантников. За учениями с использованием комплексов радиоэлектронной борьбы «Инфауна» следили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10».

Февральское морозное утро. На поля полигона Поливно выходит боевая техника. Почти за сотню километров от точки манёвров за учениями следит беспилотник "Орлан-10". Военный дрон до сих пор не имеет аналогов мире, позволяет вести воздушную разведку на удалении до 120 км с передачей информации в режиме реального времени. Его, наряду с комплексами радиоэлектронной борьбы, ульяновское соединение получило одним из первых в стране.

По легенде, 40 бойцов оказались в тылу врага. Неожиданное нападение диверсионно-разведывательной группы противника требует четких и быстрых действий со стороны ульяновских десантников.

занятия 31 бригады на полигоне

занятия 31 бригады на полигоне

Особенностью тактических занятий стало использование десантниками новейшего автоматизированного комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Инфауна», который не имеет зарубежных аналогов. Апробация техники проходит пока только в подразделениях ВДВ, которые получили их на вооружение.

Колонна из четырех танков попадает в засаду. Диверсанты обстреливают боевые машины.

занятия 31 бригады на полигоне

занятия 31 бригады на полигоне

Пока десантники дают отпор, «Инфауна» глушит все передатчики связи вокруг. Задача - не только создать помехи радиоэлектронике противника, но и запеленговать все средства ультракоротковолновой радиосвязи в заданном радиусе.

- Комплекс предназначен для сопровождения военных колонн, для защиты личного состава и определения источников радиоизлучения в целях дальнейшего подавления, - попытался объяснить принцип работы комплекса и не раскрыть военной тайны командир взвода Алексей Осокин.

Пока «Инфауна» включена, вокруг не работают никакие средства связи, не срабатывает радиоуправляемая аппаратура, в том числе минно-взрывные устройства. Для того, чтобы в горячке боя комплекс не был заметен, для маскировки используется дымовая завеса, которую устанавливают при помощи специальных шашек, расположенных на комплексе.

занятия 31 бригады на полигоне

занятия 31 бригады на полигоне

- Главная цель занятий - добиться слаженных действий как десантно-штурмовых, вспомогательных, так и подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) при выполнении боевых задач в тылу противника, - комментирует происходящее начальник службы РЭБ 31 бригады Александр Долина.

Поставленная задача выполнена военными на отлично. 31 отдельная гвардейская ордена Кутузова II степени десантно-штурмовая бригада относится лучшим в России. Укомплектованная военнослужащими-контрактниками, бригада уверенно выполняет поставленные задачи, а для того, чтобы боеготовность подразделения росла, весной и летом прошлого года на вооружение ульяновских десантников поступили 100 новейших боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», оснащенных навигационной и автоматизированной системами управления огнем. Новейшее электронное оборудование позволяет значительно облегчить прицеливание во время движения на высоких скоростях.

Одновременно ульяновское соединение получило те самые беспилотники «Орлан-10». Технику десантникам вручал лично главком ВДВ Андрей Сердюков.

Лилиана Рахматуллина,

фото c сайта министерства обороны

Читайте также
18.09.2018, 06:00 Ульяновские десантники отправились на "Восток", чтобы прыгнуть с 600 метров
11.09.2018, 15:17 По Ульяновску завтра проедет спецтехника, а дороги и подъезды к мосту перекроют
04.09.2018, 15:00 Контрактник из 31-й бригады не смог отсудить 1,5 млн за потерянный на учениях глаз
21.08.2018, 09:34 Ульяновских десантников подняли по тревоге, чтобы перебросить на 5000 км
02.08.2018, 12:30 Расплескалась синева. Как в Ульяновске отмечают День ВДВ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх