Общество
12.03.2018, 06:30
 1710  

Улица врача Михайлова, аллея Карбышева или сквер Антонова? Заволжцы выбирают проекты благоустройства

Ульяновск во второй раз принимает участие в федеральном проекте «Формирования комфортной городской среды». В прошлом сезоне благоустроены 2 парка и 42 двора. Теперь на общественное обсуждение вынесены 30 масштабных проектов, которые разработаны профессиональными и начинающими архитекторами с учетом мнений 110 тысяч жителей областного центра. Какие территории станут по-настоящему комфортными в первую очередь, решат сами горожане 18 марта в рамках рейтингового голосования. Выбор может сделать каждый.

Голосование состоится в день выборов президента Российской Федерации, а значит привлечет внимание максимального числа ульяновцев. Какое именно общественное пространство власти благоустроят первым, решать именно горожанам. Мы выяснили предпочтения заволжцев.

Сергей Клопков, председатель ТОС «Володарец»: «Благоустроить аллею имени врача Михайлова – наш патриотический долг!»

- Все в нашем ТОСе будут голосовать за проект благоустройства аллеи вдоль улицы Врача Михайлова. Это центральная улица Верхней Террасы, она задает тон всему району. И сегодня, к сожалению, этот тон позитивным не назовешь, а ведь в свое время было все иначе – аллея была очень красивой, благоустроенной, радовала глаз. Обязательно нужно реконструировать ее в первую очередь – выложить плиткой, смонтировать освещение, сделать велодорожку. Это важно не только для жителей Верхней Террасы, но и для людей с Нижней и из Нового города. Так как многие приезжают в парк 40-летия ВЛКСМ, и от остановки идут именно по этой аллее. Мы хотим, чтобы это было место для комфортных прогулок молодых мамочек с колясками, для посиделок пенсионеров, для активного досуга молодежи. Проведено много встреч со старшими по домам, с жителями района – все единогласно за проект благоустройства! Нельзя забывать и о патриотической составляющей – улица названа в честь героя Великой Отечественной войны Федора Михайловича Михайлова. Она должна пребывать в ухоженном состоянии – это наш долг, как благодарных потомков. 18 марта буду голосовать за проект благоустройства улицы Врача Михайлова!

Татьяна Тимошевская, жительница Нового города: «Аллея Карбышева может стать украшением Нового города»

- Я живу на проспекте Сурова, мой ребенок учится в 72-й школе, а путь к ней лежит как раз по аллее Карбышева. То есть, ежедневно он, как минимум, два раза по ней проходит. Очень хочется, чтобы эта аллея преобразилась, обновилась, стала украшением Нового города. Чтобы за деревьями ухаживали, газон постригали, чтобы для детей соорудили игровую и спортивную площадку – они там и так постоянно играют, а если создать дополнительные возможности, то аллея станет для них любимым местом для активного отдыха. В прошлом году за аллеей уже начали ухаживать – хотя бы постригли. И сразу стало лучше. Хочется продолжения – чтобы заменили асфальт, заменили бордюрный камень, поставили лавки, предусмотрели места для торговли мороженым и прохладительными напитками. Поэтому обязательно приму участие в голосовании 18 марта и поддержу проект благоустройства аллеи Карбышева.

Иван Шпедт, чемпион мира по смешанным единоборствам, житель Нового города: «Сквер Антонова – и пробежаться, и прогуляться!»

- В Новом городе очень много спортсменов и физкультурников, которые с удовольствием тренируются на улице. Сам я не просто это люблю – регулярные пробежки необходимы, чтобы поддерживать себя в форме. Но, к сожалению, рядом с моим домом почти нет мест, где можно побегать спокойно, никому не мешая. Тротуары - не вариант: утром люди идут на работу, вечером – с работы. До парка «Прибрежный» далековато. Поэтому, когда узнал, что есть проект создания сквера имени Антонова, откровенно говоря, обрадовался. Подобный объект очень нужен в нашем районе, он будет пользоваться популярностью не только у спортсменов, но и у всех жителей – для прогулок, для встреч. Да и просто иметь место, где можно посидеть на лавочке в тишине среди зелени – это супер! Поэтому я обязательно буду голосовать за сквер Антонова и всех друзей своих приведу!

Юрий Мухин, директор парка «Прибрежный»: «Создадим лучший парк в городе!»

- Парк «Прибрежный» - это уникальная зона отдыха в Заволжском районе Ульяновска, площадью 44 гектара. На этой территории расположены детские аттракционы, игровые и спортивные площадки, аллеи для прогулок, сцена для культурных мероприятий и многое другое. Парк стал площадкой для военно-патриотической работы с молодежью. Существует проект благоустройства, который сделает «Прибрежный» еще более функциональным и привлекательным для жителей Заволжья. Убежден, что он должен стать центральным местом Левобережья для досуга под открытым воздухом и одним из лучших парков Ульяновска. Поэтому призываю всех заволжцев 18 марта поддержать эту идею!

Читайте также
20.08.2018, 13:15 Сергей Морозов: Лучше бы Кошаев занимался благоустройством, а не приветы передавал
13.08.2018, 16:30 На проезде Заводском вместо бесхозного участка появится новый сквер
08.08.2018, 11:32 На поддержку проектов ульяновских учёных выделят 100 миллионов рублей
07.08.2018, 15:15 Бесхозяйственность или умысел? Смекалин жёстко отреагировал на безобразия в Димитровграде
26.07.2018, 15:54 Сморода возглавит министерство развития международных и межрегиональных связей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх