Политика
20.02.2018, 18:30
 12593  

Уберите ваши телефоны! Первые итоги визита полпреда Бабича

Визит полномочного представителя президента России Приволлском федеральном округе Михаила Бабича в Ульяновскую область завершится поздно вечером. Кортеж полпреда произвел сильное впечатление на димитровградцев - такое количество элитных автомобилей по улицам города одновременно проезжает нечасто.

Инспекция Михаила Бабича началась с осмотра площадки строительства радиологического центра ФМБА – полпред оказался здесь впервые. Первым делом в сопровождении первых лиц области – Сергея Морозова и Александра Смекалина он отправился в будущий протонный центр. С интересом осмотрел стенды и выслушал доклады. Как доложили полпреду, здесь уже выполнено 90% запланированных работ.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области, сообщил в социальной сети:

- Во всех корпусах завершены строительно-монтажные работы, ведутся внутренние отделочные работы, завершается монтаж медицинского высокотехнологического оборудования. Второй этап строительства планируется завершить в этом году. Мы вышли на финишную прямую в части реализации проекта по созданию федерального центра медициной радиологии. Это очень важный проект, на который мы возлагаем большие надежды, поэтому мы создаём всю необходимую инфраструктуру, все условия для того, чтобы здесь работали высококлассные специалисты и приезжали пациенты с различных уголков страны. Его открытие придаст импульс развитию Димитровграда.

Центр, стоимость которого превышает 20 миллиардов рублей, будет введен в строй в три этапа. В марте документы отправят для получения необходимых заключений, а в начале 2019 года центр примет первых пациентов.

Михаил Шканов, первый заместитель директора по строительству ООО «ДАРС-Строительство»:

- Мы показали полпреду свои четыре объекта на площадке строительства радиологического центра - консультативную поликлинику с диагностическим блоком, административный корпус, ПЭТ–центр и клинический стационар. Он остался доволен увиденным.

Бабич осмотрел магнитно-резонансный томограф и локацию компьютерной томографии, где выяснил их различия. Следующей точкой стал циклотрон, который Михаил Бабич осматривал в одиночку – журналистов не пустили в целях безопасности. Не пустили прессу и на совещание по развитию ТОСЭР Димитровград, вероятно, уже по другим причинам. Возможно, одной из тем разговора стала неофициальная, но главная интрига визита полпреда в регион - подготовка к предстоящим президентским выборам. Впрочем, министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустэм Давлятшин в твиттере сообщил, что беседа касалась развития ядерно-инновационного кластера и индустриальных парков на территории моногорода.

Еще перед тем, как ВИП-персоны закрыли за собой двери в зал заседаний, они изучили перспективные проекты по формированию в Диимитровграде комфортной городской среды, которые носят любопытные названия Рыба-парк, Дубовая роща, Аллея учителей. Представили их на уже благоустроенной территории у ДК "Восход".

Алексей Кошаев.Алексей Кошаев, глава Димитровграда:

- Показали делегации наши проекты, реализованные по программе «Формирование комфортной городской среды». Поговорили с полпредом про перспективы города, он четко, жестко, по-военному поставил задачи на будущее. Мне такой подход по душе, я сам в прошлом военный, задачи понял, готов приступить к выполнению.

Стоит отметить, что Михаил Бабич много и подолгу разговаривал по телефону - его приходилось ждать. Темы звонков полпреда - в тайне, в отличие от вопросов, которые он обсуждал с главой ульяновского кабинета министров:

Александр Смекалин.Александр Смекалин, председатель Правительства Ульяновской области:

- Обсуждали с полпредом рабочие вопросы, глубокие и конкретные. Разговор получился конструктивным. Михаил Викторович отметил, что работа, проведенная в прошлые годы, сейчас дает возможность для развития и этим надо очень серьезно заниматься каждому на своем месте - муниципальным властям на уровне города, региональным - на уровне области, а федералы нас проконтролируют.

Затем кортеж отправился в сторону Ульяновского наноцентра, где планировалось совещание по вопросам социально-экономического и общественно-политического развития региона. Для участия в этом разговоре пригласили главу ульяновского облизбиркома Юрия Андриенко и ректора УлГПУ Тамару Девяткину.

На входе его участников ждал сюрприз - всем предложили сдать телефоны в камеру хранения. Спикер областного Заксобрания Анатолий Бакаев предлагал просто отключить звук, но убедить суровую женщину-контролера ему не удалось. Журналисты, которые вновь остались ждать за дверями, слушали какофонию звуков и вибраций, которая раздавалась из ячеек камеры хранения гаджетов.

Фото из соцсети.

Читайте также
14.12.2018, 13:47 Юра – гордость России: Морозов поздравил биатлониста Шопина с победой
14.12.2018, 12:11 Поймали ульяновца, который по пьяни перебил фонари в Димитровграде
13.12.2018, 15:00 Смекалин учит депутатов читать документы! Репортаж с пленарки ЗСО
12.12.2018, 18:35 Нового сити-менеджера Димитровграда выберут в следующем году
12.12.2018, 17:23 Самарцы просят Азарова пересадить чиновников на автобусы, как сделал Морозов

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх