Бизнес
06.02.2018, 15:28
 9799  

У совладелицы «Вепрева колена» и «Гопака» Ярославы Часовской требуют 800000 рублей

Известный ульяновский ресторатор Ярослава Часовская (Prego, «Папа Джованни», «Хмели-сунели», «Вепрево колено») втянута в судебное разбирательство. Владелица ресторана «Пластов» Татьяна Щелочкова выставила ей иск на 800 тысяч рублей.

По некоторым данным, причиной спора послужило недопонимание, связанное с покупкой г-жой Щелочковой доли в ресторанном бизнесе бывшей начальницы.

Молодая предпринимательница Татьяна Щелочкова, недавно открывшая в Ульяновске ресторан авторской кухни «Пластов», выставила г-же Часовской счет на 800 тысяч рублей. По информации ответчицы, таким образом она пытается вернуть деньги, потраченные на покупку доли в ее бизнесе.

- Какое-то время назад предложила ей (Татьяне Щелочковой – прим. 73online.ru) опцион на выкуп части доли в одном из направлений бизнеса (являюсь учредителем 10 ресторанов в нашем городе). Предложение не было случайным, поскольку Щелочкова работала в должности директора четырех наших заведений. Сделка состоялась, опцион она оплатила частично, стала партнером и одновременно управляющей этих заведений. Только, видимо, не рассчитала сил, и вывести заведения на новый уровень ей не удалось. После этого Татьяна решила вернуть потраченные на приобретение доли в бизнесе средства при помощи весьма спорных судебных разбирательств, – пояснила суть дела г-жа Часовская.

Суд между Часовской и Щелочковой

Собеседники 73online.ru, близкие к ресторанному бизнесу, указывают, что конфликт может быть связан, в частности, с недавним закрытием чайханы «Шафран». Действительно, по данным kartoteka.ru, в сентябре 2016 года г-жа Щелочкова выкупила у Ярославы Часовской 20% ООО «Улей-С». Под этим юридическим лицом и работало заведение на первом этаже ТЦ «Версаль». Истица, впрочем, не стала подробно описывать суть своих претензий.

- Обратилась в арбитражный суд, чтобы получить какое-то решение и принять его. У нас, честно говоря, даже нет конфликта. Все вопросы мы решаем в правовом поле. Поскольку вопрос спорный, просто ждем решения и оно устроит нас обеих, поскольку спорим чинно, благородно, спокойно. У нас были достигнуты определенные договоренности с Ярославой, я получила расписку, но она не в полном объеме исполнила обязательства. Поэтому требую вернуть мои средства, – сообщила Татьяна Щелочкова.

Известно, что представители Ярославы Часовской исковые требования не признают. Следующее заседание назначено на 27 февраля. В качестве третьих лиц в разбирательстве выступают другие учредители «Улей-С» - Валерий Сергеев и Ольга Акулина. Ресторатор Дмитрий Акулин свое отношение к процессу обозначать не стал, предложив обратиться к его участникам.

Справка 73online.ru

Ярослава Часовская вместе с Еленой Ежовой за последние несколько лет открыли в Ульяновске сразу несколько крупных ресторанов. По итогам 2017 года признаны лучшими предпринимателями в сфере общепита по версии Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области. Среди заведений, учрежденных ими, «Вепрево колено», «Гопак», детское кафе «Лакомка», итальянское кафе Prego, пиццерия «Папа Джованни» и другие.

Читайте также
15.02.2018, 17:30 Павел Дегтярь в день рождения поджарил румяных
10.02.2018, 16:47 Два ресторана готовятся к открытию в Ульяновске
03.02.2018, 06:00 Годы и люди: как Пластов вороватого кота хоронил
01.02.2018, 06:03 Милые бранятся? "Авиастар" и "Ильюшин финанс" обменялись крупными финансовыми претензиями
29.01.2018, 12:34 В Прислонихе скончалась невестка Аркадия Пластова художница Елена Холодилина
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. Ульяновск онлайн, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх