Общество
13.08.2018, 14:30
 8516  

У дочери Долгановского свадьба пела и плясала дважды - в Люцерне и Ульяновске

В минувшие выходные владелец сети «Таис», гипермаркета «Сарай», парк-отеля «Архангельская слобода» Вадим Долгановский выдал свою младшую дочь Таисию замуж. Официальная же церемония бракосочетания состоялась еще 2 июня в швейцарском Люцерне. Избранником девушки стал немец Петер Хётцендорфер, с которым они познакомились во время учебы во Франции.

В Ульяновске торжество состоялась, конечно же, в "Архангельской слободе". Вадим Долгановский рассказал, что свадьба была очень интернациональной – приехало много гостей их разных стран мира. Свадьба обошлась молодоженам в 690 тысяч рублей. Половину оплатили молодые, а половину - сам Долгановский. Всего на торжество в Ульяновске было приглашено порядка 70-80 человек.

Свадьбы в Европе значительно отличаются от российских. В местном ЗАГСе паре на протяжении 45 минут рассказывали о том, что жизнь – это не сахар и конфеты, а тяжкий труд. Чтобы жить счастливо, придется потрудиться. Что заключая брак, вы не решаете проблемы, а наоборот - приобретаете новые. И вот без этого «курса молодого бойца» расписать молодоженов не могут.

- Отец Петера подарил нам три билета на фестиваль русской музыки в Люцерне. Совершенно другая публика. Все в белых рубашках, галстуках-бабочках. Зал специально оборудован, все настолько удобно – просто бомба! Потрясающе! - поделился впечатлениями Долгановский. По его словам, его семья осталась в полном восторге от фестиваля.

После официальной регистрации брака они вместе с молодыми и самыми близкими родственниками отправились в ресторан. Торжество в Швейцарии не стали делать большим, потому что знали, что в России ждет настоящая феерия из русских традиций.

- Знаете анекдот про тещу, которую на радостях два раза закапывали, когда она умерла? Вот и мы так же (смеется). У дочери много подруг из России, у которых просто нет финансовой возможности полететь на свадьбу в Европу, а у европейцев - наоборот. Им не составит труда прилететь сюда. В Швейцарии у кассира в простом продуктом магазине зарплата 4 тысячи евро. И потом, мы хотели показать нашим гостям со всего мира, как отмечают свадьбы в России! Это была чистая русско-народная свадьба. С выкупом, поиском ярочки на второй день, - рассказывает Долгановский.

Бизнесмен рассказал, что всем гостям очень понравилось отмечать свадьбу по-русски, а немцы на второй день, когда увидели ряженого полицейского, перестали пить и спрятали стаканы за спину. Подумали, что это настоящий страж порядка. Правда, торжество обошлось без самой популярной русской свадебной традиции – драки.

– Сколько мы не подбивали всех на драку – никто не решился, - шутит Долгановский. Кстати, на второй день программу для гостей проводили актеры из Ульяновского драматического театра.

Догановский рассказывает, что по мнению гостей, свадьба вышла очень скромной и интеллигентной, а самое главное - молодожены организовали все это сами, без помощи отца.

– Они мне сказали: «Папа, мы уже взрослые, если нам будет нужна помощь, то мы попросим». Попросили организовать трансфер гостей из Самары до "Слободы" и обратно.

Выбор дочери отец одобряет, но напутствовал ее не повторять его ошибок:

– Я считаю, что она сделала все правильно. Ей 23 года. История покажет, как будет. Может быть, это только первый муж, а может, и единственный.

Подарок молодоженам тоже был сделан в двойном размере. В первый раз семья Долгановских подарила новобрачным серебряную икорницу по мотивам сказки про Емелю и щуку. И икру, соотвественно. Настоящую камчатскую красную икру. Во второй раз отец подарил паре 30-дневное свадебное путешествие в любое место, какое они только захотят.

Стоит обратить внимание и на подвенечные платья девушки. Они не похожи на традиционные свадебные платья. Выбирали вместе с отцом. Правда, их вкусы немного разошлись:

- Выбирали долго. И в Цюрихе, и в Дюссельдорфе, она даже полетела в Санкт-Петербург, чтобы купить платье. Мне понравилось итальянское, а ей белорусское. На том и порешили, а платье, в котором она выходила замуж в Европе, было чисто в немецком стиле.

Познакомилась Таисия и Петер еще в студенческие годы. Девушка отправилась учится языку во Францию и первым, кого она там встретила, был Петер. Так и познакомились – любовь с первого взгляда. С тех пор они уже не расставались.

Маргарита Николаева

Фото: инстаграм Павла Долгановского

Читайте также
16.11.2018, 13:56 Телеведущий Антон Никитин хочет стать депутатом Молодежной Думы
16.11.2018, 13:41 В Ульяновске открыли стадион "Авангард"
16.11.2018, 13:25 Вельсвейс в Азербайджане тоже нашла котов
16.11.2018, 11:52 Гузель Хасанова рассказала, как спела с Додосовым на его день рождения
16.11.2018, 11:26 Она сказала «да»! Ульяновец сделал предложение руки и сердца на матче Ак Барс – ЦСКА
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх