Общество
03.07.2018, 06:05
 2749  

ТРУДовая победа: футболисты «Волги» обновили центральный стадион

На минувшей неделе отремонтированный стадион «Труд» принял первый матч, который стал победным для ФК «Волга». На реконструкцию «Труда» было потрачено около 300 млн рублей, и теперь ульяновская команда с заволжского «Старта» снова возвращается на родное поле.

29 июня стало первым днём на домашнем чемпионате мира по футболу, когда не было сыграно ни одного матча. Однако ульяновские любители футбола не скучали – на стадионе «Труд» прошёл первый матч после проведённого ремонта. Ульяновская «Волга» в товарищеском или, как теперь принято говорить, контрольном матче принимала молодёжный состав «Крыльев Советов» из Самары.

Здесь вполне могла тренироваться сборная Бразилии. Или Сенегала. Или Уругвая. Или… далее по списку. Ульяновский стадион (в тандеме с гостиницей «Хилтон») был внесён в расширенный список возможных баз для стран-участниц мундиаля. Другое дело, что команд 32, а баз - вдвое больше.

Можно долго рассуждать о том, что именно послужило причиной того, что ульяновский «Труд» не пришёлся футбольным чиновникам по нраву. Возможно, кто-то из представителей футбольных федераций и пожалел об этом. Ведь англичане жаловались на плохой сон в «белые ночи», а Криштиану Роналду - на шум около гостиницы. Однако как потенциальная база для ЧМ ульяновская арена вошла в федеральную программу по ремонту спортсооружений, и только в 2017 году на её реконструкцию было выделено 122 млн рублей. Из них 92 млн – федеральные средства. Всего же «Труду» перепало порядка 300 млн рублей – в основном из федеральной казны.

На эти деньги был фактически построен новый павильон, а на месте старого газона, которым были недовольны футболисты, появился современный изумрудный. Не стоит забывать и о трудностях, с которыми столкнулись при реконструкции. Два года подряд стадион затапливало после сильнейших ливней, что отразилось и на графике работ (возможно, это и стало одной из причин невыбора ульяновской базы какой-либо из команд).

Старый павильон, к слову, не снесли – к нему фактически пристроили новую конструкцию из стекла и металла. Внутри можно увидеть старые коридоры, которые выглядят не слишком презентабельно. Но стоит отметить – ремонт там продолжается, а эти помещения с появлением новых основными уже не являются.

Зато есть тренажёрные залы с обзором на поле и просторные раздевалки. Побывать в последних, правда, не удалось – команды как раз готовились к матчу и просили их не беспокоить. Но и игроки «Волги», и гости из Самары при выходе на поле поднимали большой палец вверх. Довольны футбольные люди и газоном. «Никогда тут такого не было - как по ковру ходишь!», - отметил один из сотрудников «Волги».

На трибунах собралось около сотни болельщиков. Какое-то количество зрителей находилось и на ВИП-трибуне. Говорят, там шло совещание по подготовке к сезону. Впрочем, собравшиеся там смотрели на поле куда больше, чем на коллег по «круглому столу».

В составе «Волги» - как знакомые по прошлому сезону футболисты, так и довольно много новых лиц. На скамейке – главный тренер Сергей Седышев и его новый ассистент Ринат Аитов. Первое впечатление - именно последний и руководил игрой, постоянно подбадривая футболистов.

Играть же пришлось в весьма непростых условиях – в Ульяновске жарко, а потому и по ходу первого, и в середине второго тайма судейская бригада делала паузу для «водопоя». Сразу и не вспомнить, в каком из матчей чемпионата мира был такой перерыв. В перерыве между таймами включали систему полива газона, которой раньше здесь попросту не было, и выгоняли для испытаний автомобиль медицинской бригады – ещё одну новинку стадиона, приобретённую по федеральной программе.

«Волга», подбадриваемая болельщиками, атаковала опаснее. Всё решил единственный гол. За несколько минут до финального свистка стадион «обновил» Денис Рахманов - 1:0. Минимальная победа «Волги», которая собирается проводить матчи сезона 2018/19 в центре Ульяновска, а не на заволжском «Старте», куда команда перебралась из-за ремонта центрального стадиона.

В качестве начала нового первенства страны называют 18 июля. Но пока неизвестно, сыграет ли в этот день «Волга» дома или же отправится в гости. Неизвестны пока и соперники. С большой долей вероятности можно говорить лишь об одном – футбольный клуб «Сызрань-2003» собирается покинуть второй дивизион из-за финансовых проблем. Не ясна и задача, которую поставят перед «Волгой» - о выходе в первый дивизион ульяновские болельщики мечтают с 2008-го, когда команда единственный раз выступила на этом уровне. С тех пор это так и остаётся мечтой, в которую ульяновские поклонники футбола по-прежнему верят. Вот только неисправимых оптимистов всё меньше.

Текст и фото: Игорь Кранцев

Читайте также
21.10.2018, 12:12 Молодежь «Волги» и «Сызрани-2003» устроила потасовку на матче в Ульяновске
19.10.2018, 11:00 В парке «Победа» скоро появится памятник адмиралу Ушакову
18.10.2018, 11:33 Около магазина в Киндяковке нашли труп пенсионерки
12.10.2018, 06:30 Знаменитый футболист Сычев признался в Ульяновске, что жалеет Кокорина с Мамаевым
11.10.2018, 16:16 Экс-игроки сборной России Смертин и Сычев провели мастер-класс для юных футболистов в Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх