Спорт
29.04.2018, 11:20
 2643  

Трифонов побил бразильца и, похоже, завязал

Бой за звание чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов, который состоялся в «Волга-Спорт-Арене», стал первым событием такого масштаба для города. Ульяновский боец Алексей Трифонов и молодой бразилец Гильван Сильва Кавальканте вышли на ринг сразу после финальных боев чемпионата и первенства России.

- Одна золотая медаль чемпионата России у нас сегодня будет точно – в тяжёлом весе, - сообщил на входе известный ульяновский тренер Эдуард Островский. В решающем бою сошлись два ульяновца. Забегая вперед, скажем что в Ульяновске осталось сразу семь наград высшей пробы. Бой между тяжеловесными хозяевами ринга завершал программу чемпионата страны, а потому к его началу трибуны «Волга-Спорт-Арены» были практически полны. Накануне здесь стояли сразу пять рингов – во всех возрастных и весовых категориях бились почти тысяча спортсменов.

Постепенно заполнялся и в вип-сектор – стулья разместили в непосредственной близости от главного ринга. В первом ряду председатель регионального правительства Александр Смекалин что-то обсуждает с руководителем минспорта Владимиром Лазаревым и главой Засвияжья Михаилом Морозовым. В середине – руководитель Олимпийского совета Олег Калмыков, явно в хорошем настроении, что-то рассказывает предпринимателю Сергею Герасимову.

Калмыков и Герасимов

- Нормально зрителей пришло? - Председатель областной федерации кикбоксинга Владимир Шеянов встал, чтобы осмотреть зал, а заодно прверить, все ли приглашённые ВИП-персоны подошли. Понять волнения Шеянова можно – его федерация, собственно, и несла основную оргнагрузку соревнований. Впрочем, особых поводов для переживаний не было – вот бизнесмен Сергей Курков, за ним подтягивается целый ряд гостей с буквами «VIP» на бэйдже. «Принесите ещё стулья», - командует Шеянов и переспрашивает на ходу: «Кто победит? Да, конечно, Трифонов».

Впрочем, до главного боя дня времени было достаточно. «Випы» без особого энтузиазма наблюдали, например, как боец Владислав Ревуцкий, представляющий в двойном зачёте Крым и Москву, несмотря на разбитое лицо одолевает своего соперника, затем - бой в абсолютной весовой категории между ульяновцами Андреем Батяевым и Сергеем Овчинниковым. С трибун слышится то «Андрюха, давай!», то «Серёга, вперёд!», то просто «Ульяновск! Ульяновск!». Вип-сектор ведёт себя сдержанно, иногда награждая бойцов заслуженными аплодисментами.

Андрей Батяев и Сергей Овинников

Побеждает более тяжёлый Батяев. После боя признаётся, одноклубник удивил парой приёмов, а потому бой стал непростым. Обещает привести себя в порядок и болеть за Трифонова – своего старого друга, но никак не соперника – представить в одном бою спортсменов весом свыше 91 килограмма и до 54,5 просто невозможно.

К церемонии открытия боя профессионалов в вип-спекторе появились президент хоккейной «Волги» Сергей Дементьев и Сергей Кузьмин, известие об увольнении которого с поста вице-премьера регионального правительства уже успели обсудить. Основная трибуна переполнена. Зрителей стали пускать на боковые сектора. «А на хоккей с мячом столько приходит?» - Александр Салюков, ещё один знаменитый тренер по кикбоксингу, наверное, подкалывает председателя местной федерации хоккея с мячом, предпринимателя Марата Шакурова, который вспоминает финал недавнего первенства мира по бенди и говорит, что на кикбоксинг пришло как минимум не меньше зрителей, чем в тот раз на русский хоккей (по протоколу, хоккейное противостояние россиян и шведов собрало 3126 зрителей).

Переполненные трибуны Волга-Спорт-Арены

Паузу перед выходом профессионалов умело заполняют два маскота – пёс и волк, которые особенно понравились юным зрителям. С основной трибуны всё чаще слышится «Трифонов» и «Ульяновск». Замолчать заставляет яркое световое шоу танцоров – оно действительно впечатлило.

И вот очаровательные девушки выносят флаги, а затем – после демонстрации небольших фильмов об участниках боя – на ринг выходят бойцы, которым предстоит провести на ринге 12 раундов по 2 минуты. Для сравнения – у любителей лишь по три раунда.

На фото, если что, пояс чемпиона мира по кикбоксингу

На фото, если если кто не заметил - пояс чемпиона мира по кикбоксингу.

Первым, облачившись во флаг своей страны, выходит бразилец. В первом ряду вип-сектора за выходом Кавальканте внимательно наблюдает корифей ульяновского кикбоксинга Анатолий Курдюмов – недавно ему исполнилось 80 лет. «Рукопожатие по-прежнему крепкое», - говорю Анатолию Константиновичу. «А иначе и быть не может», - отвечает тот. Вопрос о прогнозе уже не слышит - с ним рядом ученики, да и громкая музыка мешает.

Трифонов, на правах действующего чемпиона мира, в буквальном смысле зажёг – выход сопровождало огневое шоу, и вблизи ринга стало по-настоящему жарко.

Выход Алексея Трифонова

Первый раунд – своеобразная разведка боем. Соперники присматриваются друг к другу, почти не нанося ударов. В схожем ключе проходит и второй раунд. К его началу подошёл губернатор Сергей Морозов. Тут же что-то обсудил с руководителем российской федерации кикбоксинга Владимиром Украинцевым – за выступлениями Трифонова глава области давно следит.

Сергей Морозов и Александр Смекалин

К третьему раунду вырисовывается определённое преимущество россиянина. Он выше, а потому действуя на расстоянии, пару раз пробивает корпус Кавальканте.

Впрочем, татуированного парня ростом ниже среднего это, похоже, особо не волнует. Выглядит он, как типичный представитель не самых богатых районов солнечной Бразилии, а если это так, к ударам уж точно привык. Закончилось всё в раунде за номером семь – после удара ногой по корпусу бразилец опустился на колено и так и не смог восстановить дыхание. Рефери отсчитал положенные секунды и объявил окончание боя.

Минуту спустя в ринг внесли чемпионский пояс и пригласили Морозова и Украинцева. Губернатор жестами показал – пояс должен вручать главный по кикбоксингу, но тепло поприветствовал как победителя, так и бразильца с его наставником.

- Бой был непростой, удалось найти слабое место у соперника и воспользоваться этим. Он плохо защищал печень, что мне и подсказали тренеры. Слышал ли их во время боя? Нет. Мне было достаточно их слов в паузах между раундами. Зато хорошо слышал зрителей, спасибо огромное за поддержку, - сообщил Трифонов.

Кавальканте заставили слегка улыбнуться желающие сфотографироваться и пожать ему руку. «Что не получилось?» – переспрашивает суровый боец через очаровательную темнокожую переводчицу. «Длины моих ног не хватило, чтобы ударить соперника. Это очень сильный боец. Понравилось ли в России? Конечно, говорю честно. У вас сумасшедшие зрители, жаль только, что они не бразильцы. С удовольствием приеду ещё!»

Бразильский кикбоксер Кавальканте

Что это? Намёк на реванш? Вряд ли. Поговаривают, что для 30-летнего Алексея Трифонова этот бой станет последним – спортсмен принял решение завершить карьеру. Впрочем, ему предстояло провести еще немало времени на ринге – от желающих сделать фото не было отбоя. Пожалуй, с поклонниками ульяновский кикбоксёр оставался на ринге даже дольше, чем с соперником.

Читайте также
09.09.2018, 13:30 Как голосуют в Димитровграде
04.09.2018, 10:00 Футбольная «Волга» поднялась на второе место
02.08.2018, 21:12 «Волга» обыграла команду, которая теперь вместо «Амкара»
03.08.2018, 06:30 Сергей Кузьмин: «Волга» готовится к революции в футбольной России»
02.08.2018, 14:13 Из-за хоккейной «Волги» не могут составить календарь игр Чемпионата России
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх