Общество
03.04.2018, 14:57
 4282  

Три версии массового вандализма в Ульяновске. Кто бьет машины?

В Дальнем Засвияжье по ночам неизвестные массово уродуют автомобили – бьют стекла, прокалывают шины, сливают бензин. Только сегодня ночью на Камышинской улице пострадали семь припаркованных во дворе 25 дома машин. Горожане предполагают, что таким доходчивым образом автовладельцам "рекомендуют" услуги платных парковок, которые, по мнению местных жителей, крышуют местные группировщики. Так ли это, предстоит выяснить полиции, но пока ни одного подозреваемого в порче автотранспорта не нашли.

Версия о причастности парковщиков к вандализму не лишена смысла: в последние две недели, словно сводки с фронта о боевых потерях, летят сообщения в соцсети.

В ночь на 22 марта сразу десять машин лишились стекол на улице Камышинской. Камеры видеонаблюдения на подъездах запечатлели предполагаемого виновника - парня в надвинутом на глаза капюшоне.

23 марта ульяновцы рассказали о проколотых шинах у 40 машин (и опять на Камышинской).

24 марта стекла полетели еще у 14 авто, уже на улице Генерала Мельникова (смежный двор со злополучной Камышинской), там же пытались слить бензин. Как утверждали очевидцы, в час ночи по району ездила черная машина без номеров и без переднего бампера (невольно возникают ассоциации с «черной молнией»), из которой выходили два черных-черных человека и делали свои черные дела.

Сегодня ни черных, ни зеленых человечков никто не видел, но стекла выбиты у семи машин во дворе на Камышинской, 25.

Кроме парковочных войн есть и другая версия – ульяновцы считают, что так «безлошадные» горожане борются с теми, кто ставит железных коней на газоны и тротуары, загораживая проезды и проходы: «Двор не специализированное место для хранения авто!», - уверены те, кто придерживается версии №2. Доля здравого смысла есть и в этих рассуждениях, особенно если вспомнить кемеровскую трагедию: не дай бог, случись пожар - заехать во двор, заставленный автомобилями, огнеборцам будет весьма проблематично.

Третьей версии склонны придерживаться полицейские: группировщики тут, скорее всего, ни при чем, а действуют не связанные между собой хулиганы, наркоманы или пьяницы, мстительные или неадекватные личности и прочее (список можно дополнить по желанию).

Как сообщил начальник ОИОС УМВД России по Ульяновской области Алексей Рыжов, по всем перечисленным случаям повреждения машин подано 12 заявлений – 10 по мартовским инцидентам и два - сегодня. В полицию обратились владельцы ВАЗ 2114 и «Рено». Сейчас по всем фактам повреждения имущества проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

- Как правило, версии о группировщиках и парковочных войнах раздуваются третьими лицами, которые просто рассуждают без доказательств. Никто из потерпевших не заявил, что его настойчиво приглашали на парковку, подходили, звонили или угрожали, никто из них не выдвигал предположений по поводу ОПГ. Все это третьи, абсолютно не причастные к ситуации люди – так называемые рассуждающие. Когда мы задерживаем виновного в порче имущества, то выясняется, что это либо хулиган, либо пьяный, либо неадекватный человек, и интерес к теме сразу пропадает, в том числе, у журналистов, - говорит Алексей Рыжов.

Читайте также
09.08.2018, 06:30 Виновны по всем пунктам. Присяжные вынесли вердикт банде "черных лесорубов"
06.08.2018, 14:06 Огромную яму на Камышинской начинают заделывать: из трубы вычистили 40 кубов грязи
05.07.2018, 10:40 Наркотиками через интернет торговали жители Ульяновской и Волгоградской области
27.06.2018, 10:37 На Камышинской из окна пятого этажа выпал мужчина
19.06.2018, 12:38 В Ульяновске на три ночи закроют проезд по Камышинской
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх