Бизнес
27.09.2018, 06:00
 4886  

"Трехсосенский" засудит за бутылку

Крупный российский завод стеклотары «РАСКО» оказался под угрозой банкротства, при этом одним из кредиторов, перед кем воронежские стекольщики не выполнили своих обязательств, оказался ульяновский пивзавод «Трехсосенский», принадлежащий крупнейшему налогоплательщику региона Михаилу Родионову. Сейчас юристы Родионова пытаются через суд взыскать с «РАСКО» 76 млн рублей.

Иск «Трехсосенского» о взыскании с ООО «РАСКО» 76,6 млн рублей поступил в Арбитражнй суд Ульяновской области в феврале этого года. Все это время рассмотрение дела постоянно переносилось. Следующее заседание намечено на 22 октрября. Третьим лицом к делу привлечено межрегиональное управление Росфинмониторинга по ПФО.

Завод «РАСКО» называет себя ведущим заводом стеклотары в России. Главный офис и производство находятся в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. Также есть филиал в Воронеже - судя по материалам дела, у «Трехсосенского» претензии именно к нему. На предприятии производят бутылки для алкоголя, соков, молока и воды. Генеральным директором и соучредителем «РАСКО» выступает Дмитрий Дубинов.

Сейчас «РАСКО» переживает не лучшие времена. В начале сентября Арбитражный суд Владимирской области принял к рассмотрению заявление о признании "РАСКО" банкротом. Среди кредиторов значатся Межрайонная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Владимирской области, воронежская компания "Формматериалы", московский "Первый стекольный холдинг" и владимирская производственно-коммерческая фирма "АСК".

Угроза банкротства нависла также и над филиалом «РАСКО» - Воронежским стеклотарным заводом. По сообщениям СМИ, ООО «Талар», которое управляет недвижимостью, где расположен воронежский завод, хочет обратиться в суд с требованием признать его несостоятельным. Пока же «Талар» судился лишь за неоплаченный сервитут.

Пока завод "Трехсосенский" обратился в Железнодорожный районный суд с иском к руководству стекольного завода в лице уже упомянутого Дмитрий Дубинова, соучредителя Виталия Миронова и руководителя воронежского завода Данила Черепова. 18 июля суд удовлетворил иск предприятия Михаила Родионова. Сумма иска в материалах не указана.

Не исключено, что «Трехсосенский» также вступит в дело о банкротстве «РАСКО», если суд признает должника несостоятельным и введёт на заводе процедуру наблюдения. Пока же владимирский арбитраж оставляет эти заявления без движения. Как бы то ни было, но неприятности «РАСКО» могут осложнить жизнь «Трехсосенскому» - изготовление фирменной тары тяжело быстро перенести на другой завод.

- По всей видимости, завод "РАСКО" не поставил стеклотару "Трехсосенскому". Видимо, завод проплатил заказ стеклотары, а ему её не поставили, - рассуждает гендиректор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. - У каждого производителя фирменная стеклотара. Поэтому это непросто перенести свои бутылки на другое стекольное производство. Вот и сотрудничают с конкретными заводами. Это не советский период, когда все наливали в пивную бутылку одного образца.

Получить комментарий Михаила Родионова на момент подготовки данного материала не удалось.

Артем Горбунов

Читайте также
17.10.2018, 06:30 Небесное и земное расходятся: тепловики Вексельберга просудили Спасский монастырь за долги
15.10.2018, 06:15 "Волга-Днепр" снова в топе. Стали известны главные экспортеры региона
25.09.2018, 12:00 У Жилиной лопнуло терпение? "Тепличное" требует с "Агропромпарка" 40 млн рублей
10.09.2018, 08:59 Сегодня перекрывают до 14 сентября улицу Гончарова
06.09.2018, 12:00 Лоукостер "Победа" не смог взыскать 6,7 млн с ульяновского аэропорта
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх