Происшествия
14.06.2018, 06:30
 13704  

Трагедия в "Архангельской слободе": девушка свернула шею, упав с бревна. Следком проверяет турбазу

Для 30-летней жительницы региона субботний вечер 9 июня в парк-отеле "Архангельская слобода" закончился реанимацией - она чудом осталась жива, упав с деревянных качелей и получив тяжелейшую травму спины. Пока обстоятельства случившегося изучают следователи, владелец турбазы Вадим Долгановский лично отслеживает ситуацию.

По свидетельствам очевидцев, в "Архангельской слободе" Анна отдыхала в компании. Молодые люди в какой-то момент раскачали бревно, на котором, словно на качелях, любят кататься все отдыхающие парк-отеля. Случилось непоправимое - несколько девушек не удержались и рухнули на землю. При этом одна из них получила этим же бревном по голове.

О ЧП на турбазе написали в соцсетях. Автор поста утверждал, что травмы настолько серьезные, что ходить девушка вряд ли сможет.

Как стало известно 73online, пострадавшую госпитализировали в областной центр специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова. У нее черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, компрессионный перелом позвоночника. Накануне ей сделали операцию.

Владелец "Архангельской слободы" Вадим Долгановский считает, что инцидент произошел по вине самих гостей парк-отеля, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пренебрегли правилами безопасности.

- Что сказать, у нас есть правила поведения для отдыхающих на территории парк-отеля. В них четко прописано, что забираться на архитектурные формы строго запрещено. В данной трагедии эти правила были нарушены грубейшим образом. Группа отдыхающих в нетрезвом состоянии залезла на бревно и стала его раскачивать. Свалились обе девушки, при этом одна затолкнула другую под бревно. Когда все это произошло, сотрудники вызвали "скорую помощь", приехали две бригады с разницей в несколько минут. До приезда медиков обеим девушкам была оказана первая медицинская помощь. За ситуацией я слежу, все это очень неприятно. Сломать спину, упав с полуметровой высоты, можно только в состоянии алкогольного опьянения, - говорит Долгановский.

Бизнесмен недоумевает, почему ульяновцы не способны контролировать себя на отдыхе и после пары рюмок или бокалов обязательно хотят сделать нечто эдакое.

- В парк-отеле нет аттракционов. Все, что расположено на территории, - это малые архитектурные формы. Мы сделали их для красоты, чтобы показать, как было когда-то на Руси. Но все чаще отдыхающие не задумываются о безопасности. Ради красивых снимков или бравады готовы и ребенка на голову двухметрововго истукана водрузить или вот бревно раскачать.

Несмотря на то, что аттракционов в "Архангельской слободе" нет, а правила ее посещения четко прописаны, после случившегося злополучное бревно демонтировали.

По информации 73online, Следственное управление СК РФ по Ульяновской области проводит проверку по данному инциденту. У следователей есть еще десять дней, чтобы принять решение - возбуждать ли уголовное дело по статье 238 УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" или нет.

Скорее всего, дела не будет, считает адвокат Егор Бидюк:

- Я думаю, следователям предстоит прежде всего выяснить, относится ли это бревно к объектам развлекательной инфраструктуры, включено ли оно в перечень предоставляемых развлекательных услуг. Или это все-таки художественная инсталляция. Если эта конструкция является качелями, то они должны соответствовать техусловиям и стандартам. Без ответов на эти вопросы говорить об ответственности руководства турбазы преждевременно.

Карина Богданова

Главное фото: аккаунт парк-отеля "Архангельская слобода" в Инстаграме

Читайте также
11.10.2018, 16:07 Ольга Голодец рассмотрит вопрос по ремонту ульяновского речпорта
08.10.2018, 13:08 Страшное ДТП около Архангельской слободы: двое в больнице, один погиб на месте
26.09.2018, 09:52 Защитница мулловских прудов Житкина получила условку, прокуратура обжалует приговор
18.09.2018, 09:15 Успейте на теплоход до 30 сентября, речпорт завершает пассажирскую навигацию
13.08.2018, 14:30 У дочери Долгановского свадьба пела и плясала дважды - в Люцерне и Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх