Общество
25.06.2018, 13:45
 5422  

Трагедия на взлёте карьеры. Пьяный водитель, загубивший молодого врача, отправляется в колонию

На минувшей неделе в законную силу вступило решение суда по уголовному делу пьяного водителя Александра Ларина, повинного в гибели молодого перспективного врача Андрея Кузьмина и его девушки. В колонию-поселение он отправится на 5 лет и 9 месяцев, еще три года он не вправе заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, Ларин обязан выплатить 2 млн рублей матери погибшего. Вот только сама безутешная мать готова заплатить любые деньги за возвращение любимого сына...

За сухими формулировками в уголовном деле скрывается большая трагедия двух семей. Все произошло вечером 26 сентября 2017 года. 41-летний водитель ульяновской фирмы Александр Ларин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Volkswagen Polo». Направляясь по трассе «Саранск-Сурское-Ульяновск»-Зеленая Роща», он значительно превысил установленную скорость. Потеряв контроль над ситуацией, водитель допустил выезд транспортного средства на полосу встречного движения и его столкновение с машиной ВАЗ-219010. В результате ДТП водителю отечественного автомобиля и его пассажирке были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего молодой мужчина скончался на месте, а девушка – через непродолжительное время в учреждении здравоохранения...

В этой страшной аварии по вине пьяного лихача погиб молодой врач Ульяновской ЦРБ Андрей Кузьмин. Ему было всего 29. Он достраивал дом и хотел жениться. Через три дня он должен был познакомить мать со своей невестой. Молодой специалист Рощинской врачебной амбулатории в Зеленой Роще был один из немногих, кто хотел жить и работать в селе.

- Он хотел этим летом свадьбу сыграть, дом почти достроил, в декабре прошлого года должен был документы получить, - вздыхая, начинает рассказ мама погибшего доктора Людмила Кузьмина.

О невесте погибшего сына она ничего не знает:

- Я знала только, что она тоже была деревенская. В пятницу должен был меня с ней познакомить, а во вторник это случилось... Он торопился жить, он и ремонт мне делал, и окошки вставил... Он своими руками все делает... То есть, делал...

Маме трудно говорить о старшем сыне в прошедшем времени. Всего в семье Кузьминых три сына. Андрей был старшим, он успешно окончил Самарский медицинский университет и в 2012 году приехал в Зеленую рощу работать врачом. Средний сын Александр работает фармацевтом в Ульяновске, а младший Сергей выбрал путь брата - оканчивает пятый курс медицинского и хочет стать хирургом.

- У Андрюшки с Сережкой связь духовная была. Они думали и делали одинаково, а сейчас младший говорит, что Андрюша ему во сне подсказывает, как правильно делать, - рассказывает мать погибшего.

Врачом Андрей Кузьмин захотел стать еще в школе и с тех пор следовал за своей мечтой.

- В 11 классе он очень сильно заболел, хотели ампутировать ногу. Тогда он и решил, что станет врачом. Да и ногу отрезать не дал, вылечился. Сам поступил в Самарский медицинский, окончил его с отличием, два года работал в Самаре. Он был хорошим врачом - про него даже в газете писали. Домой вернулся в 2012 году - я сильно заболела, а он обещал поставить меня на ноги. Свое слово он сдержал - теперь я вон бегаю. А сам приехал меня лечить - да и остался в Зеленой роще. У него ведь свои пациенты в Самаре остались, он когда в ту сторону ехал - обязательно заезжал проведать, да и они к нему наведывались. Да и тут он к каждому подход имел - и к старикам, и к молодым, - вспоминает безутешная мать.

В последний путь терапевта Кузьмина пришли провожать благодарные пациенты не только из Зеленой рощи, но и из Ульяновска, из Самары. Похоронная процессия растянулась на несколько улиц - говорят, человек 500 было, не меньше.

- Это был врач от бога. Один из самых исполнительных специалистов. Он не боялся трудностей, старался решать вопросы самостоятельно. Умел общаться с пациентами, брал всех своей мягкостью Такая трагедия на самом взлете карьеры! Он только начинал жить, - с теплотой отзывается о своем подчиненном бывший главврач Ульяновской ЦРБ Максим Мидленко.

Виновник аварии встретился с матерью погибшего только на суде, до этого извиняться приходила только его жена.

- В глаза он смотреть нам не мог, да и извинения просил сквозь зубы. Такое, конечно, никогда не прощается... Не прощу я его! Через полгода после аварии он по телефону позвонил, извинений попросил, один раз тихо спросил: "Может, вам материальную помощь оказать?" А я в ответ: я сверху в два-три раза дам больше, чтобы только они вернулись... Всё продам, кредит возьму, если они вернутся! Из тюрьмы-то двери открываются, а вот крышка гроба уже не откроется.., - вздыхает Людмила Кузьмина.

На память о старшем сыне осталась лишь одна фотокарточка. Так случилось, что Андрей не любил фотографироваться и чаще сам фотографировал...

Осиротела после трагической гибели доктора и Рощинская амбулатория. Вот уже почти год не находятся желающие там работать...

Карина Богданова

Главное фото: из личного архива семьи Кузьминых

Читайте также
22.08.2018, 06:03 Остался не у дел. Преследование экс-депутата Евгения Калмыкова завершилось скромным штрафом
21.08.2018, 13:30 А был ли шок? Обвиняемая в гибели 6-летнего мальчика уверенно стирала его кровь флагом
21.08.2018, 12:00 Роспотребнадзор нашел в полуфабрикатах в «Гулливере» бактерии
21.08.2018, 10:00 Вместо помощи по хозяйству - мебельный цех. Узбек без разрешения на работу привел подполковника на скамью подсудимых
20.08.2018, 14:30 Федеральный реестр "недоверия" пополнили ульяновские мундепы и один пристав
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх