Общество
29.05.2018, 06:30
 6625  

Терпение речников лопнуло из-за комментария Гигирева

Ульяновский речной порт не стерпел и отреагировал на упоминание предприятия в комментарии начальника управления по строительству городской администрации Сергея Гигирева по факту трещин на путепроводе у «грузовой восьмерки». Речниками подготовлен и массово распространен по СМИ официальный комментарий, где они опровергли информацию о прямой связке порта с причинами закрытия дороги и озвучили свои проблемы – в перспективе остаться без автомобильных подъездных путей.

Интервью Гигирева журналистам принято в речном порту на свой счет и прозвучало, по их мнению, как обвинение речников в нарушении запретов движения грузового автотранспорта по «восьмерке».

Генеральный директор Ульяновского речного порта Борис Падиаров прокомментировал «73онлайн»:

- Гигирев сказал, что речпорт разрешает большим машинам по этой дороге ездить, и они ее разрушили. Это дорога не принадлежит речпорту, мы ни разрешать, ни запрещать не имеем возможности. Эта дорога принадлежит муниципалитету. Речной порт сам грузовой автотранспорт не имеет и наших машин там нет. У нас только легковой транспорт. Клиентура приезжает, мы обслуживаем клиентуру, продаем груз.

Напомним, чиновник горадминистрации на пресс-конференции в качестве причины разрушения дорожного полотна назвал движение тяжеловесных грузовиков массой около 40 тонн в обход установленных ограничений – не более 3 тонн. «Просадки грунта перед мостом произошли из-за методического превышения максимальной нагрузки на дорожное полотно. Мы видим, что дорога разрушена именно в том направлении, где машины едут груженые, а не по всему участку», - пояснил Гигирев.

Действительно, по «грузовой восьмерке» КАМАЗы могут проезжать в данном направлении, так как другая потребность в этой дороге только у отдыхающих, следующих на Центральный городской пляж. Однако, как отметил руководитель речпорта, этим путем пользуются и туристические группы, а автобусы с ними могут достигать массы 15 тонн.

Напомним, «грузовая восьмерка» после восстановления и ликвидации последствий оползня апреля 2016-го закрыта для проезда грузового транспорта к улице Портовой, а теперь еще под давлением на сей раз, по словам специалистов, грузовиков «пополз» и путепровод. По сообщению речников, все эти катаклизмы отрицательно сказываются на работе предприятия, так как вторая альтернативная дорога на Нагорной находится в аварийном состоянии.

В официальном комментарии речного порта также указывается, что грузовые причалы, находятся в аренде не только «речпорта, но и других коммерческих компаний, осуществляющих грузовую работу на Волге.

По информации Бориса Падиарова, в прошлом году Ленинским районным судом вынесено решение, которое подтверждено и в апелляционной инстанции областного суда, обязывающее городские власти отремонтировать дорогу по улице Нагорной, по которой водители грузовиков не рискуют лишний раз пускать свою автотехнику. Тем не менее, учитывая, что эта магистраль необходима только бизнесу, работающему на грузовых причалах Правобережья, обсуждается вопрос восстановления альтернативных подъездов за их совокупный счет.

Справка 73online.ru

Ульяновский речной порт - предприятие, приватизированное в частную собственность. Для ведения бизнеса речникам в аренду были переданы инфраструктурные объекты - причалы, акватория, здания, сооружения и т.д. Как уже сообщал портал 73онлайн, в настоящее время более половины акций акционерного общества «Речпорт» принадлежит известному бизнесмену Марату Якупову - его доля составляет 50,7%, другие 24,67% - Азату Шайхаттарову и 19,9% - Дамиру Галяутдинову.

Речпорт занимается добычей, перевозкой, переработкой минерально-строительных грузов - гравий, гравмасса, песок, щебень, строительные грузы. После закрытия серпантина для КАМазов, согласно прежним заявлениям речников в СМИ, ежемесячное число загружающихся автомашин сократилось на 700 единиц, потери в тоннах составили 11 тыс., в рублях – 5,5 миллионов.

Читайте также
15.10.2018, 10:24 КамАЗ на ульяновской трассе снёс легковушку, 20-летний парень погиб на месте
04.10.2018, 10:30 «Отвали, я из «камазовских!» Гаишник вцепился в руль группировщика и едва не погиб
02.10.2018, 11:49 На ульяновской трассе 18-летний «бесправный» парень на «Приоре» влетел под КамАЗ
30.09.2018, 09:01 Камаз сгорел ночью на Московском шоссе
26.09.2018, 13:24 При столкновении автокрана и трамвая в Засвияжье пострадала пассажирка
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх