Происшествия
13.02.2018, 09:10
 9488  

Сына ульяновского экс-депутата Телепнева обвинили в жестоком избиении DJ Smash

Скандальный инцидент произошел в одном из самых злачных мест города Перми – ночном клубе «ДК» («Дом Культуры»). По версии музыканта, дело было так:

«Утром в прошлую субботу я хорошенько отхватил в своем родном городе Пермь. Рассказываю, как все было: все случилось в клубе «Дом Культуры» в районе трех часов утра. Вначале, приехав в клуб, сфотографировался со всеми желающими, в том числе, и с теми, кто на меня позже напал. Только, увы, фотография получилась обрезанная, и зачинщик драки Ванкевич Сергей получился на ней только наполовину. Он подошел позже в состоянии сильного опьянения, когда я стоял у бара спиной к танцполу и лицом к бармену и делал заказ. Ванкевич начал требовать новое фото, на что получил вежливый отказ. Далее он пытался силой оттащить меня от бара, но не удержался на ногах и упал на пол, потащив меня за собой, хотя мне удалось удержаться на ногах, облокотившись на него. В следующую секунду стоявший рядом Александр Телепнев нанес мне удар по виску и челюсти, свалив меня с ног, и после оба добивали меня ногами. Я находился в сознании. Открытый перелом челюсти со смещением, перелом кости лица правой щеки, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и еще много чего. Операции прошли, я чувствую себя намного лучше».

Этот текст из Инстаграма артиста сопровождает запись с камер наблюдения, на которой запечатлено избиение. К сожалению, качество видео оставляет желать лучшего, поэтому его сопроводили подсказками.

Чуть позже в сети появилось еще одно видео, на котором Андрей Ширман (настоящее имя диджея) уже после перенесенной операции рассказывает о полученных повреждениях.

Человека, который, по словам Андрея, сотворил с ним все это, зовут Александр Телепнев. Это 37-летний сын экс-депутата Ульяновской городской думы, основателя подросткового клуба «Симбирцит» Александра Андреевича Телепнева (на скриншоте со страницы Александра Телепнева-младшего – Телепнев Старший, получающий награду из рук губернатора Сергея Морозова)

В Перми он человек известный – был депутатом Законодательного собрания области от партии «Единая Россия», членом комитета по бюджету и многочисленных рабочих групп. Помимо этого, Телепнев знаменит как мастер спорта по рукопашному бою, популяризатор боевых искусств и профессиональный патриот – после депутатства он работал советником губернатора Пермского края по патриотическому воспитанию. Оставив в мае прошлого года государственную службу, сосредоточился на развитии Пермской краевой Федерации смешанных единоборств, президентом которой является со дня основания.

Как следует из имиджевого видеоролика Телепнева, смешивает он не только единоборства. В пафосном клипе под музыку из сериала «Игра престолов», мужчина тренируется в спортзале и на ринге, посещает сессии законодательного собрания, гуляет в лакированных туфлях по властным коридорам, бегает по снежным равнинам, таскает бревна, наставляет юных спортсменов, призывает провести выходные в спортзале. Венчают этот коктейль проникновенные слова: «Русь – святая, храни веру» (пунктуация сохранена).

Экс-депутат категорически опровергает свою причастность к избиению в клубе, хотя и не отрицает, что был в тот вечер в «ДК» и встречался со Smash-ем.

Категорическое несогласие с данной версией выразил популярный российский рэпер Тимати, который сделал репост публикации Телепнева, снабдив его следующим комментарием орфография и пунктуация соблюдены:

«А что же ты дальше не дорасказал историю? Что селфи не получилось, так как дружка твоего обрезало и ты вернулся и просил переделать и получил вежливый отказ. Схватил сзади @djsmash стащил с бара и забил руками и ногами. Ты (отцензурировано – ред.) думаешь что сухим выскочишь??? В течение часа во всех СМИ будет видео с камер наблюдения, где отчетливо видно как ты и твой дружочек это делаете, плюс есть около 10 свидетелей, дающих показания. Посмотрим что ты дальше будешь рассказывать».

Эта запись моментально стала интернет-хитом и за считанные часы вывела новость на федеральный уровень. По сообщениям СМИ, в данный момент идут следственные действия, а само преступление может квалифицироваться как причинение тяжкого вреда здоровью.

Наибольший резонанс эти известия вызвали в пермском сегменте социальных сетей. Еще бы, ведь Ширман – уроженец Перми, который никогда не скрывал любви к родному городу. Большинство комментаторов безоговорочно верит Андрею и осуждает Телепнева. А вот ФБ-френды экс-депутата выдвигают версию о том, что недоброжелатели пытаются скомпрометировать приближающийся краевой чемпионат по ММА, оргкомитет которого он возглавляет. Впрочем, немало и тех, кто считает, что диджей повел себя «не по-пацански» - вместо того, чтобы ответить как мужчина, начал жаловаться и прилюдно страдать.

Есть и те, кто считают, что артист получил по заслугам – нужно было не «звездиться», а просто сделать еще одно селфи.

Третьи намекают на то, что в принципе любому посещающему Пермь нужно быть готовым к подобным эксцессам.

Отдельного внимания удостоился Тимати – один из пользователей даже предположил, что за Smash-a в итоге вступится друг рэпера Рамзан Кадыров.

Есть и те, которые предпочитают анализировать существенность причиненного ущерба и профессионализм нанесенных ударов.

Ну а для отдельной категории пользователей все произошедшее стало поводом для шуток.

Справка 73online.ru:

Александр Телепнев-старший с 2004 года работает в муниципальном учреждении Ульяновска по работе с подростково-молодежными клубами «Симбирцит», с 2005-го года является его директором. Работал депутатом Ульяновской городской думы с 2010 по 2015 гг. В структуру «Симбирцита» входит клуб «Эверест», специализирующийся на боях без правил (панкратион), армейскому рукопашному бою и кемпо.

Читайте также
04.09.2018, 12:30 С политическим приветом! Кандидату от «Справедливой России» Ольге Свирид разбили машину
31.08.2018, 10:00 Срочно! Спецназ штурмует овощную базу на Урицкого
10.08.2018, 14:30 Аванесян сорвал куш в $180 тысяч и послал чиновничью карьеру
18.07.2018, 11:45 Сын экс-депутата Телепнёва осуждён на 2 года
17.07.2018, 06:30 Алабин уволен. Смекалину и Убе объявлены дисциплинарные взыскания. Итоги закрытого совещания совбеза
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх