Политика
30.03.2018, 06:40
 3878  

Сычев поведет эсеров на выборы в Заксобрание

Президиум Центрального политсовета партии "Справедливая Россия" накануне рекомендовал ульяновскому региональному отделению на ближайшей партконференции в субботу, 31 марта, избрать Михаила Сычева председателем Совета.

В распоряжении 73онлайн - решение за подписью председателя партии Сергея Миронова. Как правило, от таких рекомендаций на местах не отказываются. Эсеры в любом случае вступят в борьбу за места в Законодательном собрании Ульяновской области и в местные советы депутатов двадцати муниципатилетов с новым руководителем.

37-летний Михаил Сычев в региональной политике более 15 лет. В 2006 году он возглавил исполком отделения «Справедливой России» после слияния с реготделением партии «Родина». В 2010 году стал помощником губернатора Морозова по региональной политике, а в 2013 - вице-премьером областного правительства. После того, как в 2015 году подал в отставку, на некоторое время ушел в тень, а в прошлом году вернулся в публичное пространство, став членом ульяновского горизбиркома с правом решающего голоса от «Справедливой России».

До субботы реготделением партии руководит Виктор Сахаров, который два года назад сменил на посту лидера ульяновских эсеров известного бизнесмена Сергея Герасимова. Злые языки болтают, что после ухода импозантного и колоритного лидера, довольно возрастной «газовый генерал» не смог поддержать должную температуру кипения ульяновских эсеров...

Впрочем, руководитель Центрального аппарата партии «Справедливая Россия» Ирина Петеляева в эксклюзивном интервью 73онлайн поблагодарила его за работу:

- С большой благодарностью провожаем лидера ульяновской областной организации – но подошло время очередной ротации кадров. Мы хотим укрепить наше местное отделение, поэтому и принято решение рекомендовать на пост его руководителя Сычева. Михаил – человек интересный. Это отличный организатор, который, уверена, сможет придать дополнительный импульс развитию регионального отделения. Не секрет, что главная задача любой политической партии – это участие и победа в выборах. Впереди сложная выборная кампания, поэтому решили сделать ставку на Михаила Сычева. В жизни, конечно, бывает все, и партконференция вправе отклонить его кандидатуру. Но недавно была в Ульяновске, встречалась с нашими товарищами, спрашивала их мнение. Потому могу сказать, что мы учли пожелания местных отделений. Наверное, кадровые перемены с привлечением молодого, очень активного человека все же связаны и с тем, что активность «Справедливой России» в регионе серьезно снизилась.

С оптимизмом и с надеждой на некое возрождение межпартийной борьбы к решению «Справедливой России» отнеслась доктор политических наук Нина Дергунова, которую мы застали новостью, когда она поездом возвращалась в Ульяновск:

- Мне казалось, что «Справедливая Россия» уже умерла в Ульяновской области. Не могу сказать, что Сычев является лидером, идеологом, как справедливоросс, но, как неплохой организатор, он может возродить реготделение. С этой точки зрения, отношусь к известию позитивно. Это парламентская партия, и, соответственно, хотелось бы, чтобы ее представители участвовали в выборах в Законодательное собрание. Да, эта партия весьма лояльна к существующей власти, но, по крайней мере, все зависит от лидера. Ему предстоит воссоздавать реготделение самой слабенькой из четырех парламентских партий, которая если не будет развиваться в регионах, к следующим выборам просто исчезнет. Сычев – хороший организатор. Но у него нет имиджа партийного функционера. Его назначение может быть воспринято, как игра на выборах в ЗСО, но именно организационно он может многое сделать. В этом реготделении нет никого сопоставимого с Сычевым.

Президент Олимпийского Совета Ульяновской области Олег Калмыков не так давно был скандально исключен из «Справедливой России» - в день рождения! Сегодня говорит, что даже рад тому решению однопартийцев – теперь полностью сконцентрировался на честности спортсменов:

- Отслеживал организаторские способности Михаила Сычева и считаю, что если он возродит партию в регионе – будет молодец. Прежним руководителем было потеряно все, что создано со времени Вадима Харлова. Сейчас из-за того, что всегда старался публично стремиться к справедливости, рад что могу это делать независимо от партийной принадлежности.

Как нам стало известно, кандидатура Сычева рассматривалась федеральным руководством партии параллельно с кандидатурами секретаря бюро реготделения Алексея Кулакова и члена бюро Николая Кунгурова.

Вот, что рассказал сам г-н Сычев:

- Действительно, активность местного партотделения была, скажем так, не на должном уровне. Первостепенная задача – активизировать местные отделения и там, где они утратились, восстановить. Там, где они действуют, нужно работать по усилению их активности. Впереди очень важные выборы в Заксобрание. В прошлом созыве представителей «Справедливой России» не было, а до того партия всегда проходила в ЗСО. Возвращение - это первостепенная задача, а без активности реготделения ее выполнить невозможно. Если региональная партконференция поддержит рекомендацию центра, планирую в ближайшие два месяца реализовать подготовленный план по активизации партии. То, чего ждет федеральный центр в регионе в цифрах – вполне реальная задача в сроки, которые остаются до выборов. Конечно, предстоит большая работа по поиску и подготовке тех, кто пойдет под знамена «Справедливой России». Но у нас есть достойные члены партии, всегда готовые идти в бой – в димитровградском отделении, в Новоспасском районе, в Ульяновске. Думаю, мы сможем дополнительно усилиться знаковыми фигурами в течение полугода.

По данным нашего источника в региональном отделении "СР", г-ну Сычеву поставлена задача набрать не менее 10% голосов по партийным спискам на выборах в сентябре 2018 года. А если не получится, ему, возможно, как и Павлу Грудинину придется побриться.

Читайте также
16.07.2018, 13:30 Сергей Миронов в Ульяновске навестит «дядю Васю»
04.07.2018, 14:10 Панчин назвал своим преемником на "Песках" Олега Мустаева
01.07.2018, 05:20 Ножечкина продвинули возглавить Гордуму Ульяновска: Лазарев боролся, но уступил
01.07.2018, 15:31 Десантник взбунтовался. Старушки Димитровграда не помогли Кошаеву возглавить список партии
30.06.2018, 19:07 «Единая Россия» назвала всех своих кандидатов

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх