Общество
06.06.2018, 13:00
 8329  

Супруга осужденного чердаклинского инспектора ГИБДД воззвала к Генпрокурору

«Помогите добиться правды. О сломанной судьбе бывшего сотрудника ГИБДД Ульяновской области», - под таким громким названием сегодня на сайте change.org опубликована петиция Светланы Пантелеевой. По мнению экспертов, онлайн-обращение лишено всякого смысла и едва ли сможет повлиять на пересмотр дела.

Виртуальное обращение, адресованное председателю СК РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке, написала Светлана Пантелеева – супруга осужденного инспектора ГИБДД Александра Пантелеева. Женщина рассказала, что за 15 лет службы в органах у ее мужа не было ни одного замечания от руководства, зато были грамоты, дипломы и медали. Она сообщила, что в судебном заседании были озвучены доказательства невиновности ее мужа, которые были расценены гособвинителем как технические ошибки следователя. Сопровождает петицию фото счастливой семьи, которая разрушена якобы из-за сфабрикованного уголовного дела.

петиция в поддержку чердаклинского гаишника

Напомним, суд, отправивший в колонию строгого режима экс-руководителя Чердаклинского ГИБДД Евгения Ялового и старшего госинспектора Александра Пантелеева состоялся 13 февраля этого года.

петиция в поддержку чердаклинского гаишника

Судья Кузнецов посчитал вину подсудимых доказанной и приговорил Ялового к 8 годам 11 месяцам и штрафу в размере 3,5 млн рублей; Пантелеева - к заключению на 7 лет и 11 месяцев со штрафом в 2 млн рублей. С этим решением согласился и областной суд, куда была подана апелляция. Своей вины подсудимые так и не признали. По версии обвинения, осужденные с мая 2015 по 2016 год наладили в Чердаклах систему вымогательства взяток у владельцев большегрузов. Так, например, за выпуск транспортного средства со спецстоянки Яловой и Пантелеев требовали передать им до 100 тысяч рублей. А за один проезд по району предприниматели должны были заплатить от 1 до 3 тысяч рублей. Изначально в поле зрения оперативников попал гаишник Андрей Павлюкевич. А уже в процессе его «разработки» документально зафиксировали факт передачи денег Пантелееву.

Адвокат Марина Кушманцева, защищавшая в суде Пантелеева, от комментариев по поводу сегодняшней петиции отказалась, но подтвердила, что ей известно про интернет-прошение. Пока виртуальный документ подписали лишь 15 человек.

- Дело в отношении Пантелеева рассмотрено судами первой и второй инстанции. Вопрос законности принятых ими приговора и определения находится в компетенции кассационной инстанции областного суда, поэтому подавать петицию руководителю СК РФ Бастрыкину просто нецелесообразно, - считает известный ульяновский адвокат Егор Бидюк.

Карина Богданова.

Сюжет:
Чердаклинские гаишники
Ранее
13.02, 14:00 17 лет на двоих. Руководство Чердаклинской ГИБДД отправили на "строгую" зону
04.07, 10:00 «Особенно татарстанцев сильно трясли». Подробности криминальной деятельности чердаклинских гаишников
22.06, 06:40 В Старой Майне начался суд над чердаклинскими гаишниками-вымогателями
09.06, 09:30 Обнахалевшие! В Чердаклах судят «банду жезлоносцев»
04.08, 14:06 Скандал в ульяновской полиции. Чердаклинские гаишники сдают друг друга следователям
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх