Новости компаний
27.06.2018, 06:00
 1139  

Строим вместе с "Теплоном": рассуждения ульяновца о собственном доме

Сегодня наступило то прекрасное время, когда позволить себе собственный дом может каждый, кто устал от городской суеты и ограничений условными четырьмя стенами. Кроме того, сейчас для обустройства своего дома созданы все условия – от наличия земли под застройку до выбора строительных материалов.

О собственном доме задумываются все больше людей, причем особняком среди них стоят молодые семьи. Лично у меня каждый второй знакомый или уже обзавелся участком, или подыскивает подходящий вариант. И все они делают выбор в пользу строительства дома. Причин, на мой взгляд, несколько.

Во-первых, предложения на рынке «коттеджей» сейчас оставляют желать лучшего. Ты ходишь, осматриваешь варианты, пытаешься выбрать, но… Кто-то строит некачественно, а деньги за это требует немалые. Кому захочется из-за «картонных» стен днем и ночью слушать, что происходит у соседей? Другие предлагают шикарный дворец, но тут либо не нравится планировка, либо банально не хватает на эту красоту денег.

Во-вторых, ориентируясь на последующее строительство выбрать недвижимость проще. Можно купить пустой земельный участок – с подведенными коммуникациями или без, дом под снос, на месте которого строить все по собственному проекту, готовый дом – въезжай и живи или дом, который будешь потихоньку достраивать, доводить до ума.

Еще один существенный нюанс: в готовом жилье нет возможности выбрать материал стен или планировку – бери, что дают. Строя свой дом, можно продумать все до мельчайших деталей, сделать каждый уголок функциональным, позаботиться и об огороде, и о детской площадке, и о гараже и парковке. В общем, настроить все под себя, позаботиться о комфорте, тепло- и звукоизоляции, безопасности, чтобы было так: «Мой дом – моя крепость». Думаю, ход этих мыслей понятен.

Итак, выбор сделан. Что дальше? А дальше начинается самое интересное – обсуждение, подбор материалов, составление проекта. Женщинам важны уют и красота. И чтобы уборки было поменьше. А что нужно мужчинам? Чтобы стройка шла споро и легко. Здесь часто сталкиваются два мира: женщина хочет какую-нибудь «загогулину», чтобы и глаз радовала, и показать было не стыдно. А мужчине это в жизнь претворять. После долгих поисков и сравнений, из чего бы такого построить дом с учетом всех пожеланий, можно уверенно сделать выбор в пользу одного, который решит большинство проблем разом. Это – автоклавный газобетон, который, кстати, производит у нас же в Ульяновске завод «Теплон».

Знаете, почему именно газобетон станет вашим верным другом при строительстве? Самое главное – он теплый. Когда я спросил знакомого строителя, чем так хорош этот материал, теплоизоляция была первым, что он назвал. Конечно, большинству хочется дом либо из дерева, либо из красного кирпича. Желание это пропадает, когда речь заходит о ценах и о свойствах того же кирпича, которые проигрывают по многим пунктам.

Газобетон очень похож на дерево – экологичен (да, для многих это важно, и да, он действительно производится из экологичного минерального сырья – извести, цемента, воды, алюминиевой пасты и кварцевого песка), сохраняет тепло, позволяет помещению «дышать». Стены не нужно будет дополнительно утеплять или звукоизолировать, эти функции берет на себя стройматериал. Строить из газобетона легко, не нужно вызывать, условно, мастера-краснодеревщика. Справиться с этим материалом можно при минимальных познаниях в строительстве. Но поскольку газобетон еще и легкий, работа пойдет быстрее, чем с кирпичом. Если выбрать завод «Теплон», то специалисты компании грамотно проконсультируют покупателя, помогут подобрать сопутствующие материалы и разъяснят вообще, что к чему.

Если говорить о простоте работ с газобетоном, то здесь вашей фантазии обеспечен полный простор. Материал легко обрабатывается самыми простыми и доступными инструментами. Вырезать нестандартный элемент, проштробить стену под кабель, обшить – запросто! Не будет войн между «легко и быстро» и «оригинально и красиво».

Последний пункт может навести на мысль, что простоит такой дом не так долго, как хотелось бы. Я же вам говорю – гоните эти домыслы прочь, потому что никакого основания под ними нет. Газобетон очень прочный. Он не боится морозов, воды, насекомых или грызунов (привет, дерево!), ультрафиолета и прочего. К тому же, именно этот материал рекомендуют для возведения противопожарных перегородок, поскольку он не горит, не плавится и не источает едкий дым. Газобетон выдерживают в специальных автоклавах в среде насыщенного пара, где он набирает нужную плотность. Вдаваться в подробности не будем, главное – он становится прочным.

Все эти свойства уменьшают сроки строительства, количество причин для ссор и экономят вам деньги. К слову, завод «Теплон» как раз снизил цены на U-образные блоки, которые пригодятся при устройстве дверных или оконных проемов и монолитного обвязочного пояса. Их можно легко подобрать под любой проем без перерасхода. Любой размер сейчас продается по фиксированной цене – 7 300 рублей или 3 250 рублей за кубометр*. Приятно, согласитесь?

Проконсультироваться и заказать газобетон «Теплон» можно здесь: Ульяновск, 16 проезд Инженерный, 1. тел. 8 (8422) 54-04-04, 8 967 376 71 33, сайт http://www.zavod-teplon.ru/. И удачи в строительстве!

реклама

*предложение действительно на день выхода материала

Читайте также
05.03.2018, 06:00 «Теплон» отмечает 10 лет со дня основания и готовится к прорыву
13.12.2016, 09:45 В морозы ульяновские котельные повысили температуру теплоносителя
01.12.2016, 12:04 В домах Железнодорожного района сегодня станет прохладней
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх