Политика
22.09.2018, 13:38
 6599  

Сторонники Куринного снесли для сурайкинцев яйца

В Ульяновске 22 сентября в одно и тоже время прошли два митинга: КПРФ собрал сторонников на площади 30-летия Победы, а "Коммунисты России" - на площади Ленина у мемориала. Оба митинга сильно отличались по риторике и количеству участников. Объединило их только присутствие провокаторов от КПРФ на собрании более молодой левой партии. Провокаторы не просто попытались сорвать выкриками акцию, но и даже забросали напоследок оратора яйцами.

Оба митинга начались в 11 часов утра. У мемориала собрались всего сорок человек: пенсионеры, люди среднего возраста. Как оказалось позже, единственная группа молодых людей, которая пришла, оказалась обычными хулиганами, которые скорее всего были подосланы КПРФ. Очевидных причин, почему кто-то ещё может ненавидеть пока лишь набирающую популярность партию, нет.

Товарищ Максим Сурайкин, избранный на первом заседании нового Законодательного собрания заместителем спикера, на митинге не присутствовал. Обещали, что он приедет в следующий раз.

Провокаторов на митинг "Коммунитов России" пришло несколько. Одна группа - взрослые крепкие мужчины, сначала просто вела перепалку с женщиной в манишке и с флагом "коммунистов". Один из этой группы представился тележурналистам Михаилом и рассказал, что он просто шел мимо и ни к какой политической силе не принадлежит. За несколько минут до окончания митинга мужчины ушли и кинули одно яйцо в сторону выступающего оратора (некий Барсуков). Снаряд, к счастью, не долетел.



Ещё один мужчина снимал происходящее на камеру, троллил вопросами выступающих, интересовался у пришедших женщин, откуда их привезли, и выкрикивал "КПРФ! За КПРФ!". Он же интересовался у окружающих - а сам Сурайкин не олигарх ли? Видимо, это отсылка к критике Сурайкина КПРФ - якобы, это партия олигархов и никакие настоящие коммунистические идеи они не несут.



Весь митинг позади всех стояла группа парней лет 17-19 в спортивной одежде. Когда акция завершилась, они стали уходить и неожиданно кинули несколько яйц в сторону выступающего. Один куриный снаряд задел макушку оратора. В толпе подростков назвали шакалами, а один дед с седой бородой предложил совершить с ними акт сексуального насилия и назвал их людьми депутата от КПРФ Гибатдинова.



Наблюдал за провокациями новый депутат ЗСО от КПРФ Алексей Кузнецов (на первом видео он в коричневой куртке).

О чем говорили коммунисты?

Митинг организовали в защиту человека труда. Себя выступающие перед сорока людьми ораторы назвали "единственной партией, готовой взять власть в руки" и утверждали, что они "против действующей власти". Другой выступающий заявил, что результаты выборов показали: "народ поддерживает губернатора - поэтому дырка вам от бублика, коммунисты". Наверное, имелась в виду КПРФ.

Выступавшим очень далеко до товарища Максима, и действия чужаков на митинге тоже повлияли - ораторы нервничали, были паузы.

"Коммунисты России" заявили, что власти Ульяновска не хотят должным образом праздновать 150-летний юбилей Владимира Ленина, и поэтому они "вместе со всеми советскими людьми должны сделать так, чтобы праздник прогремел".

Ещё на митинге Алексея Куринного и Айрата Гибатдинова поставили в один ряд с Навальным и активистами Евромайдана. "Зюганов хочет превратить Ульяновскую область в полигон по захвату власти", - стращали людей выступающие.

Завершая митинг, участникам предложили принять его резолюцию, которая включала в себя отрицательный отзыв против пенсионной реформы, предложение принять закон о борьбе с бедностью в Ульяновской области, который бы гаранитировал выплаты пособия и дачу продуктовых наборов нуждающимся, а также полную национализацию сферы ЖКХ и градообразующих предприятий.

Володарский и козлы

Митинг КПРФ против пенсионной реформы собрал возле обелиска Победы около 700 человек. На митинге победу на выборах назвали только первым шагом и заверили, что "сегодня политика делается на улицах". Самым ярким оратором проявил себя новоизбранный депутат ЗСО Матвей Володарский. Тот пообещал, что 14 депутатов от КПРФ в региональном парламенте "дадут жару", представителей действующей власти обозвал "суками, которые отправляют за границу своих детей", а вдобавок назвал власть в регионе "козлами". При этом на митинге были дети, а рядом с обелиском на посту №1 как обычно стояли школьники.



На митинге присутствовала бывшая директор школы №72 Людмила Шишкина, которую поприветствовали аплодисментами. Также были и те, кто закидал "Коммунистов России" яйцами.

Провокаторы с первого видео. Теперь на митинге КПРФ

Артем Горбунов

Читайте также
14.12.2018, 14:15 Сычев и Володарский объединились и выходят на митинг
13.12.2018, 15:00 Смекалин учит депутатов читать документы! Репортаж с пленарки ЗСО
12.12.2018, 13:00 «Красный» самарский депутат забрал миллиардные контракты на дорогах в Ульяновске
06.12.2018, 15:11 Гибатдинов надел белый халат и "разнёс в щепки" ульяновскую медицину
28.11.2018, 17:00 Гадальшин уничтожит "красную" думу Димитровграда или она его?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (24)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх