Политика
08.08.2018, 11:30
 11494  

Молния! Министр культуры Ольга Мезина увольняется

Как стало известно 73online, министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина ушла на больничный, закрыв который в правительство она уже не вернется. Источники портала утверждают, что в числе ее вероятных преемников обсуждаются кандидатуры директора областного художественного музея Сергея Жданова и замминистра Евгении Сидоровой.

В беседе с 73online Ольга Мезина лично подтвердила информацию о том, что она написала заявление об увольнении, а пока решила взять своеобразный таймаут, уйдя на больничный:

- Да, я написала заявление об увольнении по собственному желанию, по состоянию здоровья. Оно меня, увы, подводит. Я всем благодарна, люблю отрасль. Культура - большие молодцы. Благодарна губернатору за понимание и поддержку, но так, к сожалению, получилось, что не рассчитала свои силы.

На пост министра искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина была назначена в апреле 2017 года, сменив в этом кресле Татьяну Ившину. Ранее она работала учителем биологии, получила звание "Учителя года-2003", была директором гимназии, директором департамента дошкольного общего образования министерства образования Ульяновской области. В 2015 году с должности начальника управления образования перешла на позицию замглавы администрации Ульяновска.

Между тем, на министерское кресло, оставляемое Мезиной, обозначился достаточно широкий круг претендентов. В их числе и предшественница Мезиной на этом посту, а ныне - руководитель фонда "Ульяновск - культурная столица" Татьяна Ившина, и директор Дворца спорта "Волга-Спорт-Арена" Эдуард Шабалин, и глава Центра народной культуры Ульяновской области Елена Лаковская.

Г-жа Лаковская надеется, что Мезина все же передумает и останется на своем посту:

- Мне комфортно с ней работается. Я все-таки надеюсь, что она останется. Она очень кропотливо, четко, лаконично подходит к решению важных вопросов. Никогда не говорит лишних слов. Если мы обращаемся с какими-либо проблемами к Ольге Николаевне, она всегда их решает, подсказывает, как быть. Максимально профессионально решает все проблемы и при этом максимально интеллигентно – без лишних эмоциональных всплесков.

По поводу того, что ее прочат на место Мезиной, Лаковская заметила: «Меня устраивает моя работа. Министром я быть не хочу».

По информации 73online, среди наиболее вероятных сменщиков Ольги Мезиной - директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов и замминистра культуры Евгения Сидорова. Г-н Жданов в беседе с 73online долго не мог поверить в то, что Мезина действительно увольняется. О главе минкульта он отзывается как о грамотном специалисте, знающем свое дело:

- Ольга Николаевна очень хорошо знает законодательство. Огромный ее плюс в том, что ее системное мышление позволяет грамотно составлять стратегию развития отрасли. Она хорошо выстраивает работу. Там, где можно дать самостоятельность, она это делает. И наоборот, включается туда, где без ее участия невозможно. У нее много плюсов. К ней можно подойти и со своими какими-то личными проблемами - она всегда поддержит.

Эдуард Шабалин расстроен из-за ухода Мезиной. По его словам, у него были большие надежды, связанные с ее работой:

- Я могу охарактеризовать Ольгу Николаевну как порядочного и ответственного человека. За долгие годы работы с ней я понял, что она крайне положительный и достойный человек. Могу ей посочувствовать в том, что она, возможно, оказалась не на своем месте, имея педагогической образование, будучи биологом. И как бы ты не был хорош в своей профессии, в той области, с который ты не связан, конечно, будет тяжело. Безусловно, она оказалась не в своей тарелке. Для меня ее уход - это печальный факт.

Шабалин также отметил, что это не дело, когда ведомство так часто меняет руководителя. Тем не менее ни Жданов, ни Шабалин оказались не готовы прокомментировать информацию о том, что их кандидатуры рассматриваются на пост министра культуры. Г-н Жданов, например, по этому поводу заметил: будет день - будет и пища.

Маргарита Николаева

Читайте также
19.12.2018, 06:00 Травкин раскритиковал требование КПРФ об отставке Морозова
02.12.2018, 13:41 Выбирают новогоднюю столицу Ульяновской области
30.11.2018, 06:30 Уйбу троллят ульяновскими проблемами
09.11.2018, 21:30 Дегтярь подтвердил, что уходит из правительства
16.10.2018, 17:20 Губернатор Морозов объявил о своем разводе через государственное СМИ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх