Криминал
26.03.2018, 06:33
 4386  

ОБЭП занялся медициной. Старушек поили чаем и "рисовали" страшные диагнозы, возбуждено дело

Руководство сразу четырех коммерческих клиник Ульяновска подозревают в мошенничестве. По неподтвержденной пока официально информации ООО "Мира", ООО "Медсервис", ООО "Премиум" и "Центр трихологии и косметологии" связаны между собой.

«Здравствуйте! Вы выиграли бесплатную процедуру, консультацию врача, только сегодня бесплатная диагностика в рамках федеральной программы», - примерно так начинали телефонный разговор с потенциальными доверчивыми клиентами сотрудники перечисленных частных клиник. На минувшей неделе «лавочку» по обману пациентов прикрыли сотрудники областного ОБЭП. В деле - 30 заявлений от пострадавших, в основном, это пенсионеры.

Те, кто поверил приятному женскому голосу и пришел узнать подробности о вариантах халявы, в медцентрах встречали гостеприимно. Чашка кофе, услужливый персонал и много непонятного оборудования, которое выдавало страшные диагнозы. Причем, порой настолько абсурдные, что остается только догадываться, почему люди верили обманщикам в белых халатах и подписывали подсунутые бумаги.

Например, 70-летняя жительница Ульяновска «лечилась» от ожирения, хотя весила всего 50 килограммов! Смертельно опасные заболевания у пациентов медцентров выявлял биоимпедансный анализатор. Прибор, призванный выявлять отклонения в составе тела, использовался в качестве грозного оружия для запугивания пенсионеров.

Выставленные бабушкам счета доходили до суммы в двести тысяч рублей. Если денег не было, предлагалось оформить кредит. Причем, договоры подписывались прямо в клиниках, а на одобрение займа уходило несколько минут.

- Введенные в заблуждение пострадавшие, опасаясь за свое здоровье, под серьезным психологическим давлением подписывали кредитные договоры, денежные средства по которым в конечном итоге поступали на счета вышеуказанных организаций. Как правило, жертвами противоправной деятельности оказывались граждане пенсионного возраста. В рамках расследования будет решаться вопрос о возмещении причиненного материального ущерба, - сообщали в пресс-службе регионального УМВД.

ООО "Мира", ООО "Премиум", ООО "Мед сервис" и "Центр трихологии и косметологии" объединяет общий адрес регистрации юридического лица: Ульяновск, ул. Гончарова, д. 35. Связь двух из перечисленных компаний удалось установить без особого труда: "Центр трихологии" и "Мед сервис" связаны между собой через организацию "Вип мед сервис".

Ульяновскими полицейскими возбуждено уголовное дело по четвертой части ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Есть подозрение, что пострадавших значительно больше, чем сейчас фигурирует в деле. Если кто ещё стал жертвой «специалистов» одной из перечисленных клиник, им предлагается рассказать о своей истории по телефонам: 73-71-49, 27-38-02.

Читайте также
05.06.2018, 12:44 Мошенники взламывают страницы и просят у ульяновцев деньги от имени родных и друзей
25.05.2018, 10:21 От Крыма до Югры: ульяновские кибермошенники обобрали 43 россиянина
15.05.2018, 17:18 В Сенгилее девушка попалась в ловушку сайта-дублера и лишилась денег
28.04.2018, 15:06 Пенсионерка из Ульяновска добровольно отдала мошенникам миллион рублей
26.04.2018, 17:19 Еще двое ульяновцев лишились денег, поверив «липовым» работникам банка
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх