Экономика
16.02.2018, 06:00
 3756  

Сочинский переполох: Морозов расписался с КАМАзом, а Васин рассказал, как вырастить единорога

Делегация Ульяновской области работает на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Программа первого дня оказалась более чем насыщенной. За считанные часы губернатор Сергей Морозов и его коллеги успели провести несколько стратегически важных встреч и в очередной раз заявить о своей инвестиционной активности на пути к безбедному будущему.

На ежегодный инвестиционный форум в Сочи, который в этом году получил деепричастное название «Формируя образ будущего», съехались видные представители, причастные к так называемому сектору развития Ульяновской области.

На площадках, помимо губернатора Сергея Морозова, чье присутствие предполагалось по умолчанию, засветились глава местного кабмина Александр Смекалин, руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин и его коллега, возглавляющий Корпорацию развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов вместе со спикером регионального Заксобрания Анатолием Бакаевым. Компанию им составил председатель областной Общественной палаты Александр Чепухин, который, по обыкновению, скрупулезно фиксировал каждый шаг в городе с темными ночами на камеру мобильного телефона.

Началась работа на сочинском форуме, как лаконично заметил г-н Смекалин, с обсуждения запуска «Фабрики проектного финансирования», которую реализует Внешэкономбанк. Речь там шла о «переходе от господдержки к рыночному механизму, который даст возможность регионам получить дополнительное "плечо поддержки" и "долгие деньги для финансирования крупных инфраструктурных проектов". Известно, что на площадке, в том числе, обсуждался проект создания производства лопастей для ветроэнергетики в Ульяновской области.

Фабрика проектного финансирования

Александр Смекалин провел утро первого дня на форуме в Сочи на бизнес-завтраке.

Губернатор Сергей Морозов встречался с представителями крупных компаний и в результате подписал дополнительное соглашение с нидерландскими производителями техники Philips. Согласно документу, голландцы будут поставлять в Ульяновскую область медицинское оборудование. По словам г-на Морозова, главное направление сотрудничества – «модернизация системы кардиологической помощи на этапах профилактики, диагностики и лечения». Наверное, реабилитация еще впереди.

- Представители компании высказали желание выступить концессионерами по управлению и обновлению парка высокотехнологичного оборудования и оказания услуг. Это очень интересное предложение, которое позволит нам высвободить бюджетные средства и повысить качество медицинской помощи, – сообщил глава региона своим подписчикам в Фэйсбук.

Морозов подписал соглашение с компанией Philips

Губернатор и представитель компании Philips договорились о поставках медицинского оборудования в Ульяновскую область.

Следом делегация Ульяновской области отправилась на панельную сессию «Лучшие практики социально-экономического развития», где г-н Морозов был заявлен в качестве одного из спикеров. Председатель ульяновского правительства Александр Смекалин получил здесь из рук Дмитрия Козака, зампреда правительства российского, благодарность Ульяновской области за активное внедрение новых практик, способствующих социально-экономическому развитию.

Морозов и Смекалин на форуме в Сочи

Губернатор на одной из площадок рассказал об опыте привлечения инвестиций в Ульяновскую область.

Благодарность Ульяновской области

Смекалин получил вот такую благодарность.

Еще одним стратегически важным документом, подписанным ульяновским губернатором в Сочи, стал меморандум о сотрудничестве с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным и генеральным директором Фонда развития моногородов Ильей Кривоговым. В соглашении говорится, что на площадке Димитровградского автоагрегатного завода создадут новый индустриальный парк, причем новым он будет не только по факту, но и по формату:

- На основе существующей производственной базы ДААЗа будет сформирован индустриальный парк формата действующего Камского парка «Мастер» в Набережных Челнах. Планируется, что общий объем инвестиций в его создание составит порядка 750 млн рублей, – рассказал министр экономики и развития конкуренции Ульяновской области Рустем Давлятшин.

Морозов, Когогин и Кривогов подписали меморандум о создании индустриального парка в Димитровграде

Губернатор подписал соглашение о создании инвестиционного парка в Димитровграде.

В это время глава Общественной палаты Александр Чепухин, вспомнив свое недалекое прошлое на посту вице-губернатора по вопросам взаимодействия со СМИ, бродил по кулуарам форума и его пресс-центру. На одном из его видео можно увидеть экспонаты выставки инвестиционных достижений российских регионов, на другом – как все тот же Морозов дает интервью коллегам из федерального информагентства.

Нужно отметить, что обрывочные репортажи из соцсетей не вполне отражают насыщенность программы первого дня инвестиционного форума. Очевидно, что расписана у ульяновской делегации каждая минута. В течение первого дня наши первые лица успели встретиться и договориться о взаимодействии с лидрами республики Крым, побеседовать в кулуарах с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным, а затем обсудить развитие предпринимательства в регионе с главой «Опоры России» Александром Калининым, с которым губернатор подписал соглашение о создании эффективной системы продвижения инициатив бизнеса. К слову, на встрече присутствовал и новоиспеченный руководитель местного представительства организации Николай Солодовников...

Морозов и Аксенов

Сергей Морозов подписал соглашение о сотрудничестве с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым.

Морозов и Орешкин

Губернатор обсуждает с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным инвестиционные площадки с особым статусом.

Морозов и Калинин

Морозов, Гайнетдинов и Солодовников на встрече с Александром Калининым.

...более опытный коллега которого Сергей Васин выступил в качестве эксперта на площадке «Бизнес в регионах. Привлечение инвестиций в инновационный сектор. Как вырастить единорога?». Речь шла о механизмах привлечения в провинцию высокотехнологичных инновационных компаний.

Сергей Васин

Сергей Васин выступал в Сочи в качестве эксперта.

Под вечер губернатор Сергей Морозов сообщил еще об одном подписанном им соглашении. На этот раз о стратегическом сотрудничестве с Фондом «Росконгресс».

- Это позволит не только принимать активное участие в различных международных мероприятиях на особых условиях, но и вывести на новый уровень деловой туризм Ульяновской области, - заключил губернатор.

Читайте также
18.06.2018, 16:37 В Ульяновске создают рабочую группу для обсуждения пенсионной реформы
18.06.2018, 16:00 Морозов требует убрать машины с эспланады в центре Ульяновска
18.06.2018, 11:52 В Ульяновске открылся форум «Территория бизнеса – территория жизни»
18.06.2018, 10:40 Вокруг мэрии Димитровграда заполыхали криминальные пожары
17.06.2018, 14:47 Работник тюрьмы пытался пронести зеку телефоны в ведре с краской

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх