Общество
20.11.2018, 10:54
 700  

"Сноб" наградил Чубайса за ветроэнергетику в Ульяновске

"Ведомости" пишут, что УК «РОСНАНО» получила премию «Сноб» «Сделано в России - 2018» в номинации «Бизнес». Победитель номинации среди 7 проектов определен в ходе открытого голосования пользователей сайта Snob.ru, им стал проект УК «РОСНАНО» по локализации оборудования ветроэнергетики. На торжественной церемонии награждению премию вручили председателю правления Анатолию Чубайсу. Ульяновская область внесла свой вклад в развитие отрасли. Подробности - в нашем материале.

13 ноября, в Историческом музее состоялась церемония награждения премии «Сделано в России». Седьмая премия «Сноба» посвящена героям проекта, которые на протяжении 10 лет становились главными действующими лицами в жизни страны и мира. Среди гостей церемонии были замечены Ксения Собчак, Анатолий Чубайс, Ксения Тараканова, Дарья Веледеева, Екатерина Мухина, Ян Яновский с супругой, Ирина Хакамада, Александр Горчилин и многие другие.

В номинации "Бизнес" победила Компания РОСНАНО. Анатолий Чубайс получил премию за создание нового сектора экономики России в области альтернативной энергии.

«В номинации «Бизнес» представлены лидеры в своих областях, поэтому нам вдвойне приятно, что победителем выбрали РОСНАНО за формирование новой отрасли - ветроэнергетики. – сказал на церемонии вручения глава УК «РОСНАНО». - Россия привыкла к статусу глобальной энергетической державы, но сохранить его для следующих поколений было бы невозможным без самой современной возобновляемой энергетики. Это тоже самое, что на лошадях с гужевыми повозками пытаться въехать в автомобильную эру. К счастью, в энергетической отрасли этого не произойдет: наш проект локализации основных узлов ветрооборудования доказывает, что в России запущен высокотехнологичный кластер, включающий генерацию возобновляемой энергетики, энергомашиностроение, науку и образование».

РОСНАНО и датская Vestas — мировой лидер в производстве ВЭУ — совместно осуществляют трансфер технологий ветроэнергетики в Россию в рамках программы локализации. В мае 2018 года Vestas уже запустила производство гондол ВЭУ в Нижегородской области.

В начале 2019 года в Ульяновской области «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» начнет выпуск композитных лопастей для турбин ВЭУ, не имеющих аналогов в РФ. Установленная мощность энергооборудования составит 3,6 МВт с возможностью увеличения до 4,2 МВт. Партнерами проекта выступают Vestas, РОСНАНО и Консорциум инвесторов Ульяновской области, в состав которого входит Ульяновский наноцентр ULNANOTECH. Объем инвестиций составит более 1 млрд руб. и позволит создать более 200 новых высокотехнологичных рабочих мест для жителей региона. Ежегодный объем выпуска продукции составит около 300 лопастей ВЭУ.

Ежегодная премия «Сделано в России» учреждена проектом «Сноб» в сентябре 2012 года. Премия вручается в 8 номинациях: большая страна, музейное дело, бизнес, литература, наука и технологии, кино и театр, социальный проект, медиа. Анатолий Чубайс входит в Бюро Правления РСПП и возглавляет комитет РСПП по инновационной политике и инновационному предпринимательству.

Справка 73online.ru:

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 г. путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. Благодаря инвестициям РОСНАНО на данный момент открыто 95 заводов и R&D центров в 37 регионах России. Последние четыре года компания работает с прибылью.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Задачи по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации.

Читайте также
18.12.2018, 12:00 Сидельцы ИК-4 навоняли в Заволжье на проверку Каплина
17.12.2018, 15:30 Прокуратура посылает строителя Федорова и бизнесмена Елюкина осваивать леса
14.12.2018, 16:45 На ж/д вокзале завтра будет весело: фирменный поезд «Ульяновск» празднует юбилей
14.12.2018, 13:29 Построят новые школы и сделают капремонт. Депутаты приняли бюджет Ульяновска
14.12.2018, 13:30 Счетная палата "насчитала" Ившиной нарушений на 19 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх