Политика
21.09.2018, 13:00
 6781  

Скумбрия выходит на площадь Ленина!

В субботу Ульяновск всколыхнет волна коммунистического протеста. В одно и то же время недалеко друг от друга анонсированы сразу две акции двух левых политических сил, которые так и не стали соратниками в борьбе за одну идею. В «последний и решительный бой» с пенсионной реформой отправляются сторонники Коммунистической партии Российской Федерации и Коммунистической партии Коммунисты России.

«Бой» анонсируется словами из Интернационала в качестве «последнего и решительного» по той причине, что уже в этот понедельник, 24 сентября, завершается прием поправок к законопроекту правительства, главная суть которого – повышение для россиян возраста выхода на заслуженный отдых. Документ одобрен в Госдуме большинством партии «Единая Россия». Свое мнение по этому поводу высказал президент России Владимир Путин, призвав смягчить предложения правительства. После 24 сентября поступившие поправки будут обработаны и поступят для рассмотрения законопроекта уже во втором чтении.

В субботу, 22 сентября, глава местного обкома КПРФ, депутат Госдумы Алексей Куринный приглашает на митинг. Начнется он в 11 часов у Обелиска на площади 30-летия Победы, и сразу как-то становится понятен его масштаб с учетом местной территории. Впрочем, заявлено 2000 участников.

В то же время и по тому же поводу собирает своих сторонников другой приверженец коммунистических идей. Экс-кандидат в президенты РФ, председатель ЦК Коммунистической партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, ставший на волне хайпа вокруг всплывшей в политической акватории скумбрии вице-спикером областного Заксобрания, зовет на куда более вместительную площадь Ленина. Причем в ролике, снятом "Ульяновской правдой", который распространяется в социальных сетях, оговаривается – у Ленинского мемориала. То есть, сразу отсекаются разночтения топографии после появления в Ульяновске Соборной площади.

При этом, товарищ Максим заявляет более широкую программу для выступлений. Кроме пенсионной реформы он предлагает обсудить «необходимость борьбы с коррупцией в органах власти, создание механизма для эффективного влияния простых людей на принятие органами власти решений, осудить курс на рост тарифов управляющих компаний, предложить механизмы борьбы с бедностью в Ульяновской области, обсудить вопрос сохранения народной памяти о В.И. Ленине».

Идейные борцы за исполнение заветов Владимира Ильича Ленина зовут его последователей в одно время, но в разные места. Оба митинга, как нам сообщили в администрации города, согласованы.

Посмотрим, кто куда отправится и кто сколько сторонников соберет!

Игорь Маркелов

Читайте также
16.10.2018, 15:30 Матвей Володарский признался, что сотрудничал с властью
12.10.2018, 13:19 Областного депутата приговорили к штрафу за то, что он бросал яйца и рыбу в противников пенсионной реформы
11.10.2018, 15:15 К приезду Путина красили фасады домов
05.10.2018, 12:00 Дебют Рогаткиной с Гурьяновым и перепалки с коммунистами. Чем отметилась третья пленарка ЗСО
04.10.2018, 06:15 Володарский уверен: чтобы руководить комитетом по ЖКХ, достаточно прочитать Жилищный кодекс
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (19)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх