Отдых
25.04.2018, 05:59
 2629  

Симбирский жрун: тайный посетитель забежал на бранч в «Квартиру 1881»

Городское кафе «Квартира 1881» открылось недавно на месте ресторана «Тетя Мотя» на улице Карла Маркса. Заведение входит в холдинг Matreshki Group, которым в Ульяновске реализован уже не один ресторанный проект: Matreshki, Before, «Кеды», Top Hop. Что такое городское кафе – пока не очень понятно. Вероятно, это какой-то общий формат с достаточно простыми блюдами, удобным расположением и помещением, способностью принять и проголодавшегося туриста, и аборигена, желающего выпить чашечку вина, предположил Симбирский жрун и отправился проверить свои ожидания.

Со входом сразу не попал. Поднимаясь по улице Карла Маркса, увидел достаточно большую вывеску «1881» в Молочном переулке, поэтому решительно направился к ней. Подойдя чуть ближе, увидел маленькую табличку с надписью, что вход находится с обратной стороны. Хорошо, что бар «Нутрь» был еще закрыт, а то лень и голод переселили бы необходимость исполнения столь сложного маневра.

Если не ошибаюсь, «Тетя Мотя» тоже славилась путаницей со входами – то один работал, то другой, то оба. Перейдем к полезной информации – вход находится в переулочке между «Марафоном» и «Амарантом».

В заведении меня встретили сразу несколько официантов. На момент это сильно испугало – думаю, многие недолюбливают повышенное внимание со стороны персонала. Свободных мест оказалось достаточно много, разместился так, чтобы можно было понаблюдать за модной ныне открытой кухней. Забегая вперед, скажу, что кроме перемещающегося из стороны в сторону повара, увидеть там ничего не удалось. Вывод: открытая кухня здесь практической пользы не несет, но добавляет некоторой эстетики и приятного аромата с кухни.

Публика оказалась самая разношерстная: увидел и женщин бальзаковского возраста, и молодых девчонок, забежавших на перерыв между походами по соседним магазинам, и какого-то бандита, и даже чьих-то бабушек. И всем этим людям удалось гармонично расположиться за соседними столиками.

Единовременно с попаданием моей пятой точки в кресло на стол попали меню и водичка с лимоном. Вместе с тем предложили сразу же сделать заказ, но все же предпочел возможность немного изучить меню. Впрочем, изучать оказалось особенно нечего – предлагается достаточно стандартный набор блюд, состоящий из знакомых обывателю салатов, паст и пицц.

Официантка Елена была явно в приподнятом настроении и всячески желала помочь определиться с выбором. Самым приятным, наверное, было то, что рекомендовала она те вещи, которые похожий на меня человек обычно и выбирает – мясное и острое. В итоге заказал цитрусовый чай, пасту с соусом «Болоньезе» и мясную пиццу, но чтобы поострее (в меню есть специальная острая пицца, но мой выбор пал на другую).

Работу персонала нужно отметить отдельно, хоть они и напугали массовостью на входе, в работе показали себя с лучшей стороны. К сожалению, самому испить вина в тот день не удалось, но стал свидетелем, как две девушки завели профессиональный диалог с официантом, а тот уверенно отвечал на вопросы, временно позиционируя себе в качестве сомелье – то ощущение, которое совсем недавно можно испытать разве где-то в Европе, когда официант – не мальчик на побегушках, а мудрый и опытный специалист с багажом знаний о представленных кухне и баре.

Чай принесли спустя 7 минут после заказа, все это время мог попивать водичку с лимоном – тоже неплохая. Чай оказался отличным, хотя цена весьма кусачая – 370 рублей, впрочем, обычные чаи без фруктов стоят дешевле – 300. Попутно оценил обстановку. Мебель обычная, где-то на такой уже сидел, возможно, в каждой второй кофейне подобная, потому что достаточно удобна и практична, без изысков. Порадовала подушка с котом Пирожком, о нем узнал из «Инстаграма» заведения. В целом, помещение просторное и светлое, идеально подходит для теплого семейного ужина или встречи с давними знакомыми.

Через 15 минут после заказа на столе появилась огромная посудина, формой напоминающая перевернутую шляпу примадонны. Внутри оказалась паста с соусом «Болоньезе». Это фирменное блюдо моей мамы, да и сам часто его готовлю, поэтому в заведениях отношусь к нему со всей строгостью и, должен признать, в Ульяновске до «Квартиры 1881» адекватного соуса «Болоньезе» не встречал, везде на нем будто бы экономили, поливая пасту едва ли не разбавленным кетчупом. Здесь блюдо крайне близко к моему идеалу, а обошлось в 290 рублей за порцию 350 граммов.

Через 10 минут после того, как покончил с пастой, на столе появилась пицца. О том, что нужно к ней готовиться, понял по запаху с той самой открытой кухни, все-таки польза от нее есть. Создатели заведения рекламировали именно пиццу, так как она готовится в настоящей печи. Не скажу, что она превзошла мои ожидания, уж больно убедительно пиарили, но, в целом, оказалась очень неплохой и точно находится где-то в начале списка лучших пицц Ульяновска.

В то же время, ожидая от столь рекламируемой пиццы чего-то большего, ждал и больший ценник – мясная пицца обошлась в 540 рублей за 600 граммов, и это одна из самых дорогих пицц в заведении. В отличие от привычной круглой формы, в «Квартире 1881» пицца овальная. Формой обуславливается и нарезка кусочков, которая определенно покажется неудобной любителям есть руками. Приборами – весьма удобно, особенно с учетом остроты ножей в заведении.

Уже в конце ужина мне позвонили. Нужно было достаточно быстро уйти. Буквально за 2-3 минуты мне упаковали оставшиеся кусочки пиццы с собой и принесли счет с терминалом для оплаты картой.

Приятная оперативность.

Как уже было сказано, заведение отлично подходит для семейного ужина или встречи со старыми знакомыми, можно забежать перекусить между делами или даже провести рабочую встречу. Как показала присутствующая публика, заведение удобно для всего. Сам определенно вернусь в «Квартиру 1881» при первой необходимости, а при случае, если ей удастся удержать планку, и пул постоянных посетителей гарантирую.

Правда, загадкой остался кот Пирожок. Реальный это герой или вымышленный – неясно. Присутствует только в виде изображения на подушке и в «Инстаграм» или участвует в работе заведения - не узнал. Будем следить за его судьбой.

Читайте также
17.08.2018, 16:00 "Адский" шеф-повар Смирнов накормил Путина, но бабушкин борщ повторить так и не смог
18.08.2018, 06:00 «Сахара» расширяется до сети. Празднуем Курбан-Байрам и не только
27.07.2018, 13:15 Засвияжское кафе "Аракс" ищет нового хозяина
23.07.2018, 17:13 KFС откроется в Ульяновске
12.07.2018, 15:30 "Заявления на стол!" Димитровградским чиновникам досталось за срыв благоустройства
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх