Политика
30.07.2018, 14:00
 17529  

Шутько, Волчков или Блохин. Круг претендентов на кресло начальника УМВД растёт

Число кандидатов на пост начальника региональной полиции продолжает пополняться. Теперь на смену руководителю УМВД России по Ульяновской области ждут офицеров из Самары и Архангельска.

Пятилетний контракт начальника УМВД Юрия Варченко истек еще в апреле этого года, однако ожидаемого переназначения не последовало. С 20 июня генерал-майор находится в отпуске, из которого, по имеющейся информации, он уже не выйдет. Обязанности начальника главка сейчас исполняет заместитель Варченко полковник полиции Сергей Артищев. Хотя официальный указ об отставке Варченко еще не вышел, уже начала появляться инсайдерская информация о том, кто может занять его место.

В числе претендентов на должность называется фамилия начальника ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска Сергея Арапова. Также различные источники утверждают, что вакансию может занять полковник Дмитрий Блохин. Офицер сейчас занимает должность начальника управления МВД России по городу Самаре. Самарского полицейского отправляли в Ульяновск еще два года назад. В 2016 году региональные СМИ со ссылкой на достоверные источники в правоохранительных органах сообщали о том, что назначение Блохина на должность начальника УМВД по Ульяновской области - дело решенное. Фамилия самарского офицера на слуху и в этот раз. В пресс-службе самарского главка комментировать слухи отказались, сославшись на то, что кадровая политика не в их компетенции.

Справка 73online:

Дмитрий Владимирович Блохин родился 2 августа 1967 года в городе Кузнецк Пензенской области. В 2002 году окончил Саратовский юридический институт МВД России. С июня 1996 года по сентябрь 2003 года проходил службу на различных, в том числе руководящих, должностях Управления внутренних дел Центрального района города Тольятти Самарской области. В период с октября 1989 года по сентябрь 1991 года принимал участие в охране общественного порядка при чрезвычайных обстоятельствах на территориях бывших союзных республик СССР. С ноября 1994 года по декабрь 1995 года неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона Российской Федерации. С июня 2011 года - заместитель начальника Управления МВД России – начальник полиции Управления МВД России по городу Тольятти. С июля 2012 года - начальник Управления МВД России по городу Самаре. Награжден государственными наградами - медалями: «За отличную службу по охране общественного порядка», «За отличие в охране общественного порядка».

Между тем, как стало известно 73online, на кресло главного полицейского Ульяновской области может претендовать бывший замначальника УМВД России по Ульяновской области, а ныне - глава полиции Архангельской области Сергей Волчков. Бытует мнение, что ему надоело на чужбине и он горит желанием вернуться в родной регион. Однако этот вариант выглядит маловероятым, хотя бы потому, что Волчков должен уйти только на повышение, а «потолок» по званию в ульяновском ведомстве - генерал-майор, а он уже дослужился до этого звания.

- Любые вопросы, касающиеся кадровых назначений руководителей региональных управлений, это прерогатива Министерства внутренних дел. Я не компетентен комментировать. Никакой информации такого характера у меня нет, - сообщил начальник ОИиОС УМВД России по Архангельской области Иван Распутин.

Справка 73online.ru:

Сергей Александрович Волчков родился 28 ноября 1962 г. в Ульяновске. В 1985 г. начал свою деятельность в органах внутренних дел рядовым сотрудником ОВО при Железнодорожном РОВД г. Ульяновска. В сентябре 1995 г. назначен первым заместителем начальника Железнодорожного РОВД – начальником криминальной милиции. С 2000 г. по 2003 г. проходил службу в должности заместителя начальника УУР КМ УВД, а затем начальника управления уголовного розыска криминальной милиции УВД по Ульяновской области. С 2003 г. по 2009 г. являлся одним из руководителей службы криминальной милиции, а 3 июля 2009 г. приказом Министра внутренних дел России назначен на должность первого заместителя начальника УВД по Ульяновской области – начальником криминальной милиции. До 1 августа 2013 г. занимал должность заместителя начальника УМВД России по Ульяновской области - начальника полиции. С августа 2013 года – начальник УМВД России по Архангельской области. За добросовестное исполнение своих должностных обязанностей имеет более 100 наград и поощрений, в том числе три государственные награды: медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медаль «За отличие в охране общественного порядка» и нагрудный знак "Почётный сотрудник МВД".

Наконец, в кулуарах правоохранительных органов называют еще одного претендента на пост начальника УМВД. Ульяновские полицейские ждут возвращения своего сослуживца - бывшего начальника городской полиции Трофима Шутько, покинувшего город три года назад. В апреле 2015 года он был назначен начальником Следственного управления УМВД по Орловской области. Как только в распоряжении портала появилась данная информация, мы связались в полковником Шутько. Однако он был удивлен слухам и сообщил, что слышит об этом от нас впервые.

Справка 73online.ru:

Трофим Викторович Шутько родился 19 марта 1974 года. В 1998 году окончил Ульяновский государственный университет по специальности юриспруденция. В органах внутренних дел служит с 1993 года. Прошел путь от младшего следователя следственного отдела управления внутренних дел Ленинского района города Ульяновска до начальника УМВД России по городу Ульяновску. Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. Награжден медалью «За боевое содружество".

Никита Шпак

Читайте также
18.10.2018, 06:00 Мало рая, но много ада. История любви Валерии и Рашада
06.10.2018, 12:00 Опер вышел на поляну. Новый скандал в ульяновской полиции
02.10.2018, 13:30 Земляк Льва Толстого едет в Ульяновск разгонять братву и увольнять пьяных полицейских
28.09.2018, 15:41 В Ульяновске ищут директора для детской школы искусств
26.09.2018, 09:30 В Ульяновске пропала женщина
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх