Криминал
12.07.2018, 14:00
 14574  

Дело пьяной беременной автоледи, задавившей 6-летнего Айрата, начнут рассматривать 17 июля

Первое судебное заседание по уголовному делу 24-летней Полины Голубевой, устроившей на День Победы смертельное ДТП, жертвой которого стал 6-летний мальчик, назначено на 17 июля. Дело рассматривает судья Ленинского районного суда Сергей Кочетов.

В День Победы 9 мая поздно вечером весь Ульяновск повергла в шок ужасная новость. На пешеходном переходе девушка насмерть сбила 6-летнего мальчика. На глазах у родителей и маленькой сестренки. Мальчик умер на руках у отца, а автоледи после того, как протащила ребенка на капоте автомобиля почти 300 метров, просто скрылась с места преступления. Уже потом очевидцы расскажут о том, как она хладнокровно смывала кровь невинного малыша с капота своего автомобиля шампанским, используя при этом флаг России. Пока тысячи людей смотрели праздничный салют, мало кто знал, что именно в этот момент, одна маленькая душа улетела в небеса, вместе с разноцветными искрами фейерверка…

"Скорая" в тот день ехала 40 минут. Вероятно, из-за пробок, которые были в эту ночь по всему городу в связи с перекрытием дорог. Да и они ничем бы не смогли помочь маленькому мальчику, который умер спустя несколько секунд после аварии на руках у отца. Разве что лишь констатировать смерть…

«Мы скоро будем»

Именно такие слова сказал глава семейства по телефону своей жене буквально за несколько минут до трагедии.

Тот роковой день для семьи Муратовых начался, как и у многих. Вместе с 6-летним Айратом они отправились в центр города, чтобы посмотреть на парад ко Дню Победы. Наверное, как и любому мальчишке ему нравилось смотреть на военных в красивой форме. Позже, уже по возвращении из центра, они вместе решили отправиться за сестрой, которая в этот день гостила у тети. Маленький Айрат взял с собой велосипед.

Все произошло буквально за считанные секунды. Отец мальчика рассказывал СМИ, что помнит, как ему позвонила жена и сказала, что ждет их возле подъезда, а тот ответил, что они скоро будут… Помнит, как переходили на зеленый сигнал светофора. Как он держал за руку дочь, а Айрат шел чуть впереди, и как он остановился, чтобы подождать папу с сестренкой. И в этом момент на "зебру" на полной скорости вылетел автомобиль, который и забрал у родителей их единственного сына. Когда отец подбежал к мальчику, он был еще жив.

– Я взял его за руку и лег рядом с ним. Назвал его по имени и в этот же момент он умер, - расскажет после трагедии отец семейства.

«Смывали кровь шампанским с капота»

Очевидцы случившегося до сих пор помнят крик матери ребенка. Полный ужаса и отчаяния. И даже врагу не пожелаешь испытать то, что в этот момент испытали они. Врачам "скорой помощи" пришлось приложить немало усилий, чтобы успокоить женщину, которая билась в истерике.

В этот же день очевидцы напишут в социальных сетях о том, что видели, как девушка и мужчина смывали кровь с капота автомобиля шампанским, используя при этом государственные символы РФ. Они участвовали в автопробеге, посвященном Дню Победы. Патриоты…

Позже выяснится, что виновница происшествия – 24-летняя Полина Голубева, дочь известного ульяновского адвоката Натальи Глуховой. Той самой, которая защищала скандально известную уроженку Ульяновска Диану Шурыгину. Голубева села за руль в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас девушке предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ ("нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Ей грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет. В конце июня уголовное дело было направлено в Ленинский районный суд. Первое заседание по делу назначено на 17 июля на 10:00. Судья Сергей Кочетов, рассматривающий его, известен тем, что вернул в прокуратуру уголовное дело Эдуарда Шабалина и вынес приговор по громкому уголовному делу о нападении на деревообрабатывающее предприятие ООО «Холдинг».

Правда, даже сами родители маленького мальчика не уверены, что преступление совершила именно она. Выяснилось, что у нее уже есть ребенок и сама она беременна. Как женщина в положении смогла хладнокровно уехать с места преступления и собственноручно смывать кровь с капота, ни у кого не укладывается в голове.

«Никто и никогда не поймет мать, потерявшую ребенка»

Айрат был хорошим мальчиком. Его все любили: друзья, родственники, воспитатели в детском саду. И для каждого из них новость о том, что его больше нет, стала настоящим потрясением. Конечно, самым большим потрясением это стало для родителей, которые в одну минуту лишились смысла в жизни. До сих пор они не могут привыкнуть, что его нет дома, что не слышно его смеха и голоса, и никто не шкодит.

Похоронили малыша 11 мая. Спустя 40 дней после похорон, 20 июня, мама мальчика написала у себя на странице в социальной сети:

- Да никто и никогда не поймет мать, потерявшую ребенка. Знаете, почему она все еще здесь, на земле? И этого вы не поймете, просто знайте. Она все еще здесь, потому что боится, что если есть жизнь после жизни, она согрешив просто не попадет к своему ребенку. Ничего другое, знайте, мать не держит. Не видит она теперь красоты земной, точнее не ощущает и не понимает. Все подчинено только ожиданию встречи с ребенком, все. Заблуждаетесь, если видите улыбку на ее лице. Это не то, что вы думаете, даже медицина говорит, при сильном стрессе мышцы лица часто вытягиваются в улыбку. Может, у медицины и объяснение этому есть. Думаете, если мать приоделась, ей хотелось понравиться? Опять ошибаетесь. Просто надо же как-то заполнить время ожидания. Вот собрав все силы, потратила время. Пока гладила, стирала – время-то и прошло, а вот и следующий день еще ближе к встрече. Вот оно что оказывается, а вовсе не желание выглядеть. А знаете почему утро - это кошмар и боль? Да потому что опять проснулась, опять день, опять надо протянуть до вечера. Не поверю, что хоть у кого-то иначе, не поверю. Просто не все хотят в этом сознаться. Как не крути - нет ее ЖИЗНИ в обычном ее понимании, есть короткие моменты затишья и не врите нам, что время лечит, вы ведь ничего про нас не понимаете и дай вам бог. Просто знайте все это про нас и все.

После смерти ребенка девушка несколько дней не вставала с кровати и все хозяйство пришлось взять на себя главе семьи, ведь жизнь, как бы тяжело не было, продолжается…

«Он очень ждал выпускного бала в детском саду»

Тетя мальчика Эльвира написала у себя на странице очень трогательное сообщение, попросив у него прощения за то, что не смогли уберечь…

- Не было ни одного человека, которого он бы не любил. Видя по телевизору просьбы о помощи больным, брал телефон мамы и говорил ей, чтобы она перевела деньги больным, и что "завтра может быть поздно"… Он и букашку не мог обидеть и никому не позволял, у сверстников в садике на прогулке отбирал и отпускал, говорил, что им больно, они живые... Он даже стал отказываться от занятий в карате, так как не мог обижать соперника... За что ему такое? В чем же он виноват? Он так ждал выпускного бала в садике, дни считал до выпуска, участвовал во все танцах. Он не пойдет в первый класс, он больше не поиграет в любимые игрушки, он не обнимет и не поцелует свою мамочку, которую любил больше жизни, и не ложился спать, пока она не придет с работы, не обнимет своего любимого папу и любимую сестру... Потому что его лишили этого....У него отняли жизнь, не спросив....Как пережить это горе родителям и сестре, которые потеряли в этот день частичку себя, как??? Не найдется никаких слов, чтобы описать эту вечную боль!!! Мы любим тебя Айратик, ты будешь жить в наших сердцах! Спи спокойно, Ангелочек!!! Прости нас, что не уберегли!!!

Маргарита Николаева

Фото: соцсети

Сюжет:
Процесс над беременной автоледи, насмерть сбившей 6-летнего мальчика
Продолжение темы
07.11, 16:30 Сбившая 6-летнего мальчика автоледи сменила фамилию, но не смогла добиться отсрочки
31.10, 14:30 Задавившая 6-летнего мальчика автоледи родила второго сына и добивается отсрочки приговора
31.08, 12:00 Срочно! Полина Голубева отправляется в колонию на 2,5 года
30.08, 14:00 Прокуратура запросила Полине Голубевой 3 года колонии
30.08, 08:00 «А машина не Полинкина?» Бывшая свекровь беременной автоледи видела ее за рулём «в хлам»
28.08, 16:00 Обвиняемая в гибели шестилетнего мальчика: «Если бы я ехала по правилам, трагедии бы не произошло»
24.08, 13:15 Беременная автоледи расскажет свою версию гибели 6-летнего мальчика 28 августа
21.08, 13:30 А был ли шок? Обвиняемая в гибели 6-летнего мальчика уверенно стирала его кровь флагом
17.08, 14:30 Очевидец ДТП, в котором погиб 6-летний Айрат, запутался в показаниях
14.08, 13:00 Паника и истерика. Как беременная автоледи реагировала на известие о том, что она убила ребенка
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх