Бизнес
02.10.2018, 15:30
 1800  

«Русский двери» и «водная вода»: что ульяновские компании продают через Alibaba

Этим летом на торговой площадке Alibaba появился аккаунт с ульяновскими товарами. Его зарегистрировала Корпорация развития предпринимательства Ульяновской области. На площадке представлено более десятка региональных производителей автомобилей, мебели, зерна, сладостей, минеральной воды и других товаров. Пока ульяновские компании не оформили ни одной сделки, но председатель корпорации Руслан Гайнетдинов уверен — за международной торговлей будущее.

В апреле региональная Корпорация развития предпринимательства заключила соглашение с владельцем «Алибабы» в России - китайской компанией «Alibaba Group». В июле площадка стартовала в виде готового ресурса. На ней представлены 14 компаний с тремя десятками товаров. В настоящее время страница с ульяновскими производителями имеет статус Gold Supplier. Такая верификация позволяет максимально эффективно продвигать товары.

- «Алибаба» - это одна из самых продаваемых платформ в мире с точки зрения дохода от покупателей и потенциального результата. Наша задача состояла в том, чтобы сделать инструмент, по которому наши предприятия могли бы выкладывать свою продукцию на этой электронной платформе и продавать на экспорт, - рассказал 73онлайн глава корпорации Руслан Гайнетдинов. - На нашем аккаунте размещаются товары, которые пользуются приоритетным положением, поднятием в строке при запросе о продукте.

По словам Гайнетдинова, заинтересованные в экспорте своих товаров компании подавали заявку в корпорацию, где проводился анализ по товарной группе: «После этого мы осуществляем размещение. Если к нам обратятся с продажей народного добра, которое нам самим нужно здесь, мы его не будем размещать».

Аккаунт оплачивает корпорация — он обходится почти в 2 млн рублей в год.

По словам Руслана Гайнетдинова, с июля ульяновским компаниям напрямую поступило около десяти запросов. Кем конкретно заинтересовались зарубежные партнеры и сколько могут заработать на этом ульяновские фирмы, Гайнетдинов не рассказал, сославшись на коммерческую тайну. Подробную статистику можно будет узнать после заключения контрактов. Аналогичным образом происходит продвижение через площадку онлайн-коммерции Allbiz.

Самый известный ульяновский бренд, разместивший свои товары на «Алибабе», — Ульяновский автомобильный завод. УАЗ представил десять моделей по цене от 7 до 15 тысяч долларов. Минимальный заказ — один автомобиль. Представлены молоковозы, авто для доставки еды, пожарные машины и автомобили полиции.

Минеральную воду с кремнием под брендом SIENERGY продают от пяти штук за 14 долларов. Автопереводчик сервиса забавно переводит описание продукта: "Водная вода - это естественный ключ к здоровой жизни!"

Разработчик и производитель IoT (Интернет вещей, Internet of Things) решений в России «Сигард» продает GPS-трекеры партиями от пяти штук. Стоимость - от 37 до 117 долларов за штуку. Интересно, что по одному адресу зарегистированы компании «Сигард» и «Сигард экспорт». Первая находится в стадии ликвидации. Генеральный директор второй компании Александр Есвицкий руководит ликвидационной комиссией в «Сигарде». Он же является соучредителем обеих компаний.

На платформе много представлено ульяновской фурнитуры, мебели и дверей. Например, фабрика Varadoor продает двери от 80 до 120 долларов при минимальной партии от 30 штук. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Ульяновске и на Шри-Ланке. Фабрика Varadoor аффилирована с ООО «ДОК», учредителем и генеральным директором которого выступает Сергей Лебедев. По данным сайта kartoteka.ru, компании предстоит исключение из ЕГРЮЛ, а задолженность по судебным искам в арбитраже превышает 12 млн рублей.

Около 30 моделей блузок и верхней одежды представляет фабрика одежды RIONA. Например, пальто или куртку на девочку компания продает от 50 тысяч штук по 28-39 долларов. Учредила компанию RIONA предпринимательница Юлия Петрова, она же является ее гендиректором. Пошив детской одежды на фабрике освоили восемь лет назад. Сейчас одежду ульяновского пошива можно найти, например, в интернет-магазине модной одежды и обуви WildBerries.

Зерновые культуры на развес и фасованные предлагает Репьёвский крупозавод, расположенный в Новоспасском районе. Предприятие зарегистрировано в Москве. В прошлом году прибыль крупозавода составила 5,5 млн рублей. Учредителем является Виталий Галайко, а генеральным директором - Ярослав Сорокин.

Артем Горбунов

Читайте также
11.12.2018, 11:42 Молодёжку Ульяновска отдали заводчанке Никифоровой
10.12.2018, 13:00 Не в марте, а позже: в следующем году в продажу поступит «УАЗ Патриот» с автоматом
08.12.2018, 14:13 УАЗ попал в ДТП в Заволжье. Есть пострадавшие
05.12.2018, 17:44 В Засвияжье сегодня запретили продавать мясо
29.11.2018, 13:08 В Ульяновске накрыли банду наркоторговцев и уничтожили подпольную лабораторию
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх